Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка товаров для приготовления пищи в Республике Беларусь (артикул: 31816 36575)

Дата выхода отчета: 25 Февраля 2021
География исследования: Беларусь
Период исследования: 2017–2020 гг.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка товаров для приготовления пищи в Республике Беларусь.

    В первые три месяца 2020 года темпы роста розничной торговли в Республике Беларусь превышали показатели за аналогичный период прошлого года, но в апреле под влиянием ограничительным мер из-за пандемии коронавируса они замедлились. В целом за 2020 год темпы роста объемов розничной торговли находились в положительной динамике, по итогам года отмечен рост по отношению к 2019 г.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок товаров для приготовления пищи в Республике Беларусь за период 2017-2020 гг. Дана оценка перспективности страны для экспорта из России товаров для приготовления пищи, приведены сведения о правовой защите экспортеров в Республике Беларусь.

    Проведенный конкурентный анализ на рынке товаров для приготовления пищи показал, что дистрибьюторы и интернет-агрегаторы в основном предлагают продукцию иностранных производителей, что может говорить о преобладании предложений импортных товаров для приготовлений пищи. Продукция белорусских производителей представлена тремя компаниями, у двух из них основная специализация — это различные хозяйственные товары: моющие средства, губки, салфетки. В рамках анализа конкурентов рассмотрены такие компании, как ОАО «Белхозторг», Унитарное предприятие «Хотокси» и другие.

    В рамках исследования дана оценка потенциальных потребителей товаров для приготовления пищи.  Оценка емкости рынка осуществлялась на основании статистики численности жителей Белоруссии, находящихся в трудоспособном возрасте, количестве зарегистрированных браков, статистики количества предприятий, производящих продукты питания, оказывающих услуги по проживанию и питанию. Дополнительно учитывались экспертные заключения участников рынка товаров для приготовления пищи. Основными отраслями потребления товаров для приготовления пищи являются кондитерские фабрики, сети гипермаркетов, а также оптовые компании, поставляющие товары для гостиниц, ресторанов и кафе. В отчете представлены статистические показатели работы основных отраслей. Согласно полученным данным, товарооборт организаций общественного питания (рестораны, кафе, столовые, кондитерские) в 2020 году уменьшился по сравнению с показателями 2019 года. В период пандемии коронавируса, люди стали меньше посещать данные заведения, что и привело к откату объемов товарооборота к уровню 2018 года.

    В отчете рассмотрены крупнейшие B2B-потребители (оптовые закупщики, федеральные сети, региональные сети, кондитерские производства, HoReCa), представленные на рынке. Среди них такие компании, как ООО «Евроопт», ЗАО «Доброном», ЗАО «Юнифуд» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКОНОМИКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.    6
    1.1.    ОЦЕНКА ТЕКУЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ    7
    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, 2017–2020 ГГ.    8
    2.1. СВЕДЕНИЯ ОБ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ    8
    2.2. ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ СТРАНЫ ДЛЯ ЭКСПОРТА ИЗ РОССИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ    8
    2.3. СВЕДЕНИЯ О ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЕ ЭКСПОРТЕРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ    8
    3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ    9
    3.1. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ    9
    3.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОП-5 ИГРОКОВ РЫНКА ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ПРОИЗВОДИТЕЛИ/ДИСТРИБЬЮТОРЫ ТОВАРОВ)    9
    3.3. АНАЛИЗ ТОП-5 ИГРОКОВ РЫНКА    9
    3.3.1. Профили компаний: контакты, краткое описание, основные финансовые показатели, руководство (при наличии информации в открытых источниках)    9
    3.3.2. Оценка объемов производства (в стоимостном и натуральном выражении)    11
    4. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ    12
    4.1. ОЦЕНКА ЕМКОСТИ РЫНКА — ОЦЕНКА МАКСИМАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ОБЪЕМА РЫНКА    12
    4.2. КЛЮЧЕВЫЕ ОТРАСЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ    12
    4.3. КРУПНЕЙШИЕ B2B-ПОТРЕБИТЕЛИ (ОПТОВЫЕ ЗАКУПЩИКИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЕТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЕТИ, КОНДИТЕРСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА, HORECA), ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ    15
    4.3.1. Профили компаний (наименование, местоположение, контактные данные, отраслевая принадлежность и краткое описание)    15
    4.4. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ДО 2025 ГОДА    23
    5. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    24
    5.1. БАРЬЕРЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА РЫНКЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ    24
    5.2. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ДО 2025 ГОДА    24
    5.3. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    24

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Общая профильная информация о компании ООО «...»    9
    Таблица 2. Общая профильная информация о компании ООО «...»    9
    Таблица 3. Общая профильная информация о компании ООО «...»    10
    Таблица 4. Общая профильная информация о компании ОАО «Белхозторг»    10
    Таблица 5. Общая профильная информация о компании «Унитарное предприятие «Хотокси»    11
    Таблица 6. Оценка объемов производства/продаж    11
    Таблица 7. Общая профильная информация о компании ООО «...»    15
    Таблица 8. Общая профильная информация о компании ЗАО «...»    15
    Таблица 9. Общая профильная информация о компании ЗАО «...»    15
    Таблица 10. Общая профильная информация о компании ООО «...»    16
    Таблица 11. Общая профильная информация о компании «...»    16
    Таблица 12. Общая профильная информация о компании ООО «...»    16
    Таблица 13. Общая профильная информация о компании ОАО «...»    17
    Таблица 14. Общая профильная информация о компании ООО «...»    17
    Таблица 15. Общая профильная информация о компании ОДО «...»    17
    Таблица 16. Общая профильная информация о компании ООО «...»    18
    Таблица 17. Общая профильная информация о компании ОАО «...»    18
    Таблица 18. Общая профильная информация о компании ООО «...»    18
    Таблица 19. Общая профильная информация о компании ОАО «...»    19
    Таблица 20. Общая профильная информация о компании СП ОАО «...»    19
    Таблица 21. Общая профильная информация о компании ОАО «...»    19
    Таблица 22. Общая профильная информация о компании «...»    20
    Таблица 23. Общая профильная информация о компании ООО «...»    20
    Таблица 24. Общая профильная информация о компании ОАО «Красный Мозырянин»    20
    Таблица 25. Общая профильная информация о компании ООО «Ресторация»    21
    Таблица 26. Общая профильная информация о компании ООО «Модекор Бел»    21
    Таблица 27. Дополнительный перечень направлений продаж товаров для приготовления пищи    21


    Список рисунков
    Рисунок 1. Динамика темпов роста розничной торговли, в % к аналогичному месяцу прошлого периода    6
    Рисунок 2. Динамика темпов грузооборота автомобильным транспортом, в % к аналогичному месяцу прошлого периода    6
    Рисунок 3. Инфляция, в % аналогичному месяцу прошлого периода    7
    Рисунок 4. Структура розничного товарооборота отдельных видов продуктов 2017–2020 гг., млн белорусских руб.    12
    Рисунок 5. Объемы торговых площадей магазинов, тыс. м²    13
    Рисунок 6. Динамика оптового товарооборота 2017–2020 гг., млн белорусских руб.    13
    Рисунок 7. Объем оказанных услуг по временному проживанию 2017–2020 гг., млрд белорусских руб.    14
    Рисунок 8. Динамика товарооборота организаций общественного питания, 2017–2020 гг., млн белорусских руб.    14

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: продукты питания - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Интернет-торговля в России: продукты питания. Март, 2018

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
База производителей пищевых продуктов Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 05.03.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок продуктового ритейла-2014
    Введение 4 Список терминов и определений 6 Методологическая часть 7 Описание типа исследования 7 Объект исследования 7 Цели и задачи исследования 7 География исследования 7 Время проведения исследования 7 Методы сбора данных 8 Общая экономическая ситуация 9 Динамика валового внутреннего продукта 9 Промышленное производство 11 Уровень инфляции 13 Уровень доходов населения 15 Инвестиции 17 Розничная торговля 18 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 22 Описание влияющих Рынков 28 Основные показатели развития пищевой промышленности России 28 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 31 Рынок торговой недвижимости 34 Сегментация рынка 36 Сегментация по признаку зоны влияния магазина 39 Сегментация с точки зрения размера магазина 39 Сегментация по типу здания предприятия розничной торговли и особенностям его объемно-планировочного решения 39 Тенденции в различных рыночных сегментах 40 Ценовое сегментирование на рынке 41 Тенденции в ценовых сегментах 43 Основные количественные характеристики рынка 44 Объем рынка 44 Прогноз развития рынка до 2020 года 48 Влияние сезонности на Рынок 49 Сбытовая структура Рынка 50 Цепочка движения товара 50 Конкурентный анализ 51 Анализ потребителей 81 Описание потребителей 81 Обобщающие выводы п…
  • Маркетинговое исследование: список оптовых поставщиков продуктов питания с минимальными ценами в Новосибирской области
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Оптовые поставщики круп в Новосибирской области
    2. Оптовые поставщики консервов в Новосибирской области
    3. Оптовые поставщики соли в Новосибирской области
    4. Оптовые поставщики сахара в Новосибирской области
    5. Оптовые поставщики муки в Новосибирской области
    6. Оптовые поставщики яиц в Новосибирской области
    7. Оптовые поставщики макарон в Новосибирской области
  • Retail and Russian retail market. Largest distribution networks
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION OF RUSSIA 1.1.Population of Russia Number of population Largest cities Social standard of living Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economic development Stability of state budget 1.3. Position of Russia in the world Share of RF in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1.Characteristics of retail market 2.2.Classification of retail trade All-Russian classification of products by types of economic activities Classification by forms of property Classification by types of trade Classification by specialization Classification by type of organization Classification by types of trading object Classification by forms of trading service Classification by size and methods of trading Classification by price policy 3. WORLD RETAIL MARKET 3.1.Dynamics of world retail trade turnover by years 3.2.World retail trade with foodstuff 3.3.Import of provisions Dynamics of import Structure of import 3.4.Export of provisions Dynamics of export Structure of export 3.5.Trends of world retail market 4. DEVELOPMENT OF RETAIL TRADE IN RUSSIA 4.1.Profits and losses of population Average monthly salary Money profits of population Consumer expenses 4.2.Inflation on provision market 4.3.…
  • Обзор рынка розничной торговли Украины в целом и Западного региона. 2016 год
    Дата подготовки обзора: апрель 2016 года Количество страниц: 27, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 13 Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
  • Кабинетное исследование российского рынка мороженого. Предварительные итоги 2012 года
    1 Список терминов и определений 6
    2 Введение 8
    3 Методологическая часть 9
    3.1 Описание типа исследования 9
    3.2 Объект исследования 9
    3.3 Цели и задачи исследования 9
    3.4 География исследования 9
    3.5 Время проведения исследования 9
    3.6 Методы сбора данных 9
    4 Макроэкономическая конъюнктура 11
    4.1.1 Валовой внутренний продукт 11
    4.1.2 Промышленное производство 14
    4.1.3 Уровень инфляции 15
    4.1.4 Уровень доходов населения 16
    4.1.5 Инвестиции 19
    4.1.6 Розничная торговля 20
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22
    5 Описание отрасли. Молочная промышленность. 24
    5.1 Количественные характеристики отрасли молочной продукции 25
    5.1.1 Объем производства молочной промышленности 25
    5.1.2 Темпы роста объемов производства молока и молочной продукции 26
    5.2 Описание влияющих Рынков 27
    5.2.1 Рынок молока и сливок 27
    5.2.2 Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого 29
    5.3 Описание смежных рынков 33
    5.3.1 Кондитерские и шоколадные изделия 33
    5.3.2 Количественные показатели рынка 33
    5.3.3 Динамика объемов производства кондитерских изделий по годам 33
    5.4 Минеральная вода 36
    6 Сегментация рынк…
Навигация по разделу
  • Все отрасли