Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года» (артикул: 22587 36575)

Дата выхода отчета: 20 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка колбасы и колбасных изделий в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз колбасной продукции из ряда стран.

     

    Исследование охватывает временной период с 2010 года, а также прогноз развития до 2017 года.

     

    В отчете представлены основные показатели развития рынка колбасы и колбасных изделий в РФ:

     

    ​ объем, динамика и темпы роста рынка

     

    ​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций

     

    ​ баланс импорта и экспорта

     

    ​ баланс спроса и предложения на рынке

     

    Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке колбасы и колбасных изделий после ввода экономических санкций:

     

    ​ условия продуктового эмбарго

     

    ​ доля стран-поставщиков в общем объеме поставок, попавших под санкции

     

    ​ оценка объема запрещенного импорта

     

    ​ изменение структуры импортных поставок колбасы и колбасных изделий до и после санкций

     

    ​ оценка новой ниши для отечественных производителей

     

    Проведен анализ производства колбасы и колбасных изделий в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура, проведен анализ изменения ассортиментной структуры производства, выявлены основные производители колбасы и колбасных изделий в РФ и Московском регионе.

     

    Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке колбасной продукции. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

     

    Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

     

    Также в отчете представлены потребительские предпочтения на рынке колбасы, характеристики потребителей, основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка колбасы и колбасных изделий до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по двум вариантам прогноза).

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

    ​ Объем рынка колбасы и колбасных изделий по итогам 2014 года составил *** тонн, увеличившись по отношению к предыдущему году на ***%.

     

    ​ Несмотря на запрет на ввоз импортной продукции в августе 2014 года, рынок показал рост преимущественно за счет роста внутреннего производства на ***%. По итогам 2014 года объем производства достиг *** тонн.

     

    ​ В структуре производства колбасных изделий наибольшую долю занимают вареные колбасы (***%), далее следуют сосиски (***%), *** колбасы занимают 12% в структуре производства, …

     

    ​ На российском рынке колбасы и колбасных изделий отечественные производители смогут удовлетворить ***% внутреннего спроса при условии, что вся произведенная продукция будет поставлять на внутренний рынок

     

    В отчете приведены 42 диаграммы, 2 схемы и 20 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10

     

    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10

     

    2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11

     

    2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12

     

    2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13

     

    2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14

     

    ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15

     

    3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15

     

    3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15

     

    3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17

     

    3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18

     

    3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18

     

    3.4.2. Региональная структура производства 19

     

    3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22

     

    ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24

     

    4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26

     

    ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30

     

    5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30

     

    5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31

     

    5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33

     

    5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33

     

    5.3.2. Доля стран в общем объеме поставок, попавших под санкции. Оценка объема запрещенного импорта колбасных изделий 34

     

    5.3.3. Структура импорта колбасных изделий: до и после санкций 37

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39

     

    6.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА 39

     

    6.2. СТРУКТУРА ЭКСПОРТА 40

     

    ГЛАВА 7. СБЫТ И ПОТРЕБЛЕНИЕ 43

     

    7.1. ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ СБЫТА 43

     

    7.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 44

     

    7.2.1. Динамика и структура численности населения 44

     

    7.2.2. Уровень доходов и благосостояния населения 46

     

    7.2.3. Структура расходов 48

     

    7.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 50

     

    ГЛАВА 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 55

     

    8.1. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА 55

     

    8.2. ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ВЛИЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ 56

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 61

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 65

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2011-2014 гг. %

     

    Диаграмма 2. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2014 год, в натуральном выражении (тонны), %

     

    Диаграмма 3. Динамика соотношения импорта и экспорта на рынке колбасных изделий

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг., в натуральном выражении (тонн)

     

    Диаграмма 5. Нехватка импортной продукции / Потенциально незанятая ниша для отечественной продукции, тонн

     

    Диаграмма 6. Динамика объема производства колбасных изделий в 2010-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2014 год

     

    Диаграмма 8. Структура производства колбасных изделий по видам, %

     

    Диаграмма 9. Динамика структуры производства колбасных изделий по видам, 2010- 2013 год, %

     

    Диаграмма 10. Региональная структура производства колбасных изделий, в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 11. Региональная структура производства колбасных изделий, в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 12. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2014 год, руб. за тонну

     

    Диаграмма 13. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб./тонну

     

    Диаграмма 14. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2014 гг., руб./тонну

     

    Диаграмма 15. Потребительские цены на полукопченую колбасу в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

     

    Диаграмма 16. Потребительские цены на сосиски и сардельки в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

     

    Диаграмма 17. Потребительские цены на сырокопченую колбасу в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

     

    Диаграмма 18. Темпы роста потребительских цен на колбасные изделия по видам, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 19. Сезонность средних потребительских цен на колбасные изделия, 2013-2014 гг., руб./ кг

     

    Диаграмма 20. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 21. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тыс. долл.

     

    Диаграмма 22. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., (в натуральном выражении) %

     

    Диаграмма 23. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., (в стоимостном выражении) %

     

    Диаграмма 24. Доля стран, попавших под эмбарго, в общей структуре импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., 2014 год до санкций, 2014 год после санкций, %

     

    Диаграмма 25. Помесячное изменение доли импорта стран, попавших под санкции, в общей структуре импорта колбасных изделий, 2013-2014гг, %

     

    Диаграмма 26. Динамика объем импорта из стран по группам (попавших под санкции и остальных), тонн, 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 27. Динамика объем импорта из стран по группам (попавших под санкции и остальных), тыс. долл., 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 28. Структура импорта колбасных изделий в 2014 году: до и после санкций, %

     

    Диаграмма 29. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 30. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тыс. долл.

     

    Диаграмма 31. Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2013 год, %

     

    Диаграмма 32. Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2014 год, %

     

    Диаграмма 33. Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2013 год, %

     

    Диаграмма 34. Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2014 год, %

     

    Диаграмма 35. Динамика численности постоянного населения на 1 января каждого года

     

    Диаграмма 36. Доли городского и сельского населения в РФ на 1 января 2012 года, %

     

    Диаграмма 37. Распределение населения РФ по размеру среднедушевых доходов, %

     

    Диаграмма 38. Структура использования денежных доходов, %

     

    Диаграмма 39. Потребительские предпочтения по видам колбас, %

     

    Диаграмма 40. Критерии выбора колбасных изделий потребителями, %

     

    Диаграмма 41. Потребительские предпочтения по выбору места производства колбасных изделий, %

     

    Диаграмма 42. Прогноз производства колбасы и колбасных изделий на 2015-2017 гг., тонн

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Объем, динамика и темпы роста рынка колбасы и колбасных изделий, 2011-2014 гг.

     

    Таблица 2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг.

     

    Таблица 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Таблица 4. Объем и динамика производства колбас и колбасных изделий по видам, 2010-2014 гг., тонн

     

    Таблица 5. Объем и динамика производства колбас и колбасных изделий по видам, 2010-2014 гг., тонн

     

    Таблица 6. Объемы производства колбасных изделий по регионам РФ, тонн

     

    Таблица 7. ТОП-20 крупнейших производителей колбасных изделий по объему выручки в РФ

     

    Таблица 8. ТОП-15 крупнейших производителей колбасных изделий по объему выручки в Москве

     

    Таблица 9. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб. за тонну

     

    Таблица 10. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 11. Объем, динамика и темпы роста/спада импорта из стран под эмбарго и остальных стран колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Таблица 12. Объем, динамика и темпы роста/спада импорта из стран под эмбарго и остальных стран колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Таблица 13. Динамика численности постоянного населения на 1 января каждого года по ФО

     

    Таблица 14. Численность постоянного населения России по полу и возрасту

     

    Таблица 15. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника (по видам деятельности), руб.

     

    Таблица 16. Структура использования денежных доходов, %

     

    Таблица 17. Структура расходов потребителей, %

     

    Таблица 18. Прогноз развития основных параметров рынка до 2017 года

     

    Таблица 19. Прогноз динамики мировых цен на продовольствие в т.ч. на колбасные изделия до 2017 года

     

    Таблица 20. Прогноз объема производства колбасы и колбасных изделий до 2017 года (по сценариям развития), тонн

     

    Список схем:

     

    Схема 1. Классификация колбасных изделий

     

    Схема 2. Схема сбыта колбасных изделий по основным рыночным каналам

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
    Российский рынок мяса и мясных продуктов: Итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг. Аналитический отчет Этот отчет был подготовлен NeoAnalytics исключительно в целях информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению NeoAnalytics, являются надежными, однако NeoAnalytics не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. NeoAnalytics не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его часть не может распространяться без письменного Аннотация Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродукт…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
    МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ УКРАИНЫ в 2010 – 2011 ГГ. МАЙ 2012 АННОТАЦИЯ ТЕМА: «Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.» ПОДГОТОВЛЕНО: маркетинговая компания GRT&C В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных изделий, сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.; • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007- 2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.; • прогноз производства и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года; • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины; • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы; • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий; • определение ос…
  • Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В настоящее время в России промышленное производство мяса кроликов и зайцев только зарождается: более 90% всего мяса в стране производится в личных хозяйствах населения. На рынке в основном представлена импортная продукция глубокой заморозки, причем, основным поставщиком мяса кроликов и зайцев в Россию является Китай, чья продукция не отличается высоким качеством. В последние годы на фоне девальвации рубля и действия продовольственного эмбарго интерес к данной отрасли со стороны инвесторов возрастает. Появляются новые инвестиционные проекты, а уже существующие предприятия инвестируют в модернизацию и расширение производства. В 2011-2015 гг продажи мяса кроликов и зайцев в России снизились на 23%: с 4,40 до 3,39 тыс т. Динамика показателя в эти годы была разнонаправленной: в 2012 и 2014 гг наблюдался его рост, а в 2013 и 2015 гг – напротив, сокращение, что было обусловлено снижением зарубежных поставок. В 2011-2015 гг наибольшая доля продаж мяса кроликов и зайцев в стране приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 76,8%. На долю промышленной переработки приходилось в среднем 17,1% продаж, оставшиеся 6,2% приходились на сектор HoReCa. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг продажи мяса кроликов и зайцев в стр…
  • Анализ мирового рынка говядины: 2005-2014 гг
    Экономика производства
  • Производство мешочной бумаги и мешков из макулатуры
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мешочной бумаги и мешков в РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Профили мировых производителей мешочной бумаги и мешков из макулатуры 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.4. Подбор технологии производства на основе мирового опыта производства мешочной бумаги и мешков из макулатуры 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Источники, формы и условия финансирования 5.4. План продаж 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расче…
Навигация по разделу
  • Все отрасли