Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России (артикул: 17674 36575)

Дата выхода отчета: 5 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 

    Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

    География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ

    На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. 

    По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним.

    Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции.

    Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества.

    Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста.

    В рамках исследования  рассмотрены ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю  предоставлена следующая информация:

    • Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)

    • Доля на рынке 

    • Ассортимент выпускаемых хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

    • Данные по объему производства в 2013 году

    • Условия поставок товара

    • Каналы сбыта продукции, география продаж

    • Частота обновления ассортимента (ноу-хау)

    • Маркетинговая активность в компаниях-производителях (основные каналы продвижения продукции на рынке)

    Вот некоторые из них:

    •  «Ирекс»
    • «Лессафр» («Саф-Нева»)
    •  «Пуратос»
    •  «Дальняя мельница»
    •  «Нива»

    На основе текущих тенденций рассчитан прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года.

    По данным компании Megaresearch, в целом российский рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей активно развивается, и будет расти в ближайшие годы с ежегодным приростом в размере   10–15%.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Методологические комментарии к исследованию    4
    2  Общий анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
    2.1  Общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
    2.2  Общая характеристика производимых в России видов хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей    8
    2.3  Объем рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг.    11
    2.4  Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по:    12
    2.4.1  По сортам    12
    2.4.2  По регионам потребления    13
    2.5  Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России и СФО    14
    2.6  Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО    15
    3  Производство хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО в 2013 гг.    16
    3.1  Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году    16
    3.2  Ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю будет предоставлена следующая информация:    17
    4  Основные игроки на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (продавцы) в СФО    28
    4.1  Профили основных игроков (месторасположение, адрес, контактные данные)    32
    4.2  Ассортимент продукции    34
    4.3  Маркетинговая активность на рынке (основные каналы продвижения на рынке)    34
    5  Анализ импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    43
    5.1  Объем и динамика импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом    43
    5.2  Структура импорта    45
    5.2.1  по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении    45
    5.2.2  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    46
    5.2.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    48
    5.3  Объем и динамика экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из СФО и из России в целом    50
    5.4  Структура экспорта    51
    5.4.1  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    51
    5.4.2  по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
    5.4.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
    5.5  Баланс импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО    53
    6  Анализ потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    54
    6.1  Оценка объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г., по сортам    54
    6.2  Влияние сезонности на потребление    55
    6.3  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. По каждому потребителю будет предоставлена следующая информация:    57
    6.4  Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
    7   Прогноз развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 г.    61
    8  Выводы по исследованию    63
    8.1  Барьеры входа в отрасль    63
    8.2  Сдерживающие факторы на рынке    65
    8.3  Рекомендации по выходу на рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей СФО    66

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Объем рынка хлебопекарных улучшителей и смесей в России, 2013, т    11
    Диаграмма 2. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по сортам    12
    Диаграмма 3. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 г.  по регионам потребления    13
    Диаграмма 4. Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году, т    16
    Диаграмма 5. Данные по объему производства ведущих компаний в 2013 году, т    17
    Диаграмма 6. Оценка маркетинговой активности на рынке    42
    Диаграмма 7. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебных смесей    43
    Диаграмма 8. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебопекарных улучшителей     43
    Диаграмма 9. Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из России в 2013 году, т    50
    Диаграмма 10. Соотношение объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г    54
    Диаграмма 11. Объем потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в в России в 2013 г., т    55
    Диаграмма 12. Потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в 2013 г., по сортам    55
    Диаграмма 13. Потребительские предпочтение по значимости от 0 до 5    59
    Диаграмма 14. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
    Диаграмма 15. Прогноз потребления хлебных смесей в СФО, т    61
    Диаграмма 16. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей в СФО, т    62

    Список таблиц
    Таблица 1. Сравнительный анализ отечественных и импортных улучшителей    9
    Таблица 2. Партнеры «Ирекс» в России    22
    Таблица 3. Ассортимент «Нива-Хлеб»    38
    Таблица 4. Структура импорта смесей в СФО по компаниям изготовителям и получателям.    44
    Таблица 5. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    45
    Таблица 6. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    45
    Таблица 7. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    46
    Таблица 8. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    47
    Таблица 9. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    48
    Таблица 10. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    49
    Таблица 11. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    51
    Таблица 12. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    51
    Таблица 13. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
    Таблица 14. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    52
    Таблица 15. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
    Таблица 16. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    53
    Таблица 17.  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    57

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок замороженного хлеба в России: состояние и тенденции его развития
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок замороженного хлеба в России: состояние и тенденции его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; объемам реализации замороженной хлебной продукции; общим направлениям предпочтения, спроса и предложения; представленным на рынке товарным маркам; ведущим группам компаний; влиянию кризисных процессов в России на развитие рынка замороженного хлеба и существующим в связи с этим проблемам. Анализ общего состояния рынка замороженного хлеба позволил определить размеры и потенциал рынка в натуральном и стоимостном выражениях. Более подробно ряд упомянутых элементов рынка замороженного хлеба раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производственный аспект; особенности потребления и спроса; сегментация и ценовой факторы; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты. При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Учитывая, что российский рынок замороженного хлеба имеет зерновую направленность, то его состояние также…
  • Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    ТМ «Смешарики», «Комильфо» и «Лафрель», а к числу традиционных производителей – «СладКо», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Фабрика им. Н.К. Крупской» и другие. 4.2. Сегментация игроков рынка Отечественный рынок кондитерских изделий поделен между крупнейшими игроками, которые представляют собой консолидированные группы, лидером среди которых является ГК «Объединенные кондитеры». Также можно отметить следующих производителей: 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка ГК Объединенные кондитеры О компании «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших холдингов в Европе, входящий в Группу «ГУТА» и объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как: ОАО «Рот Фронт» ОАО «Красный Октябрь» ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития. География деятельности Компания имеет единую систему дистрибуции с региональными дилерскими центрами во всех Федеральных округах РФ (8 региональных дистрибуторских центров). В Москве и подмосковном городе Пушкино, а также Екатеринбурге и Новосибирске введены в эксплуатацию Единые торговые площадки (ЕТП), позволяющие формировать оптимальный ассортим…
  • Обзор рынка кондитерских изделий Украины.
    Дата подготовки обзора: январь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 18 Таблиц: 1
  • Рынок мучных кондитерских изделий. Предварительные итоги 2013 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные понятия и идентификационные признаки мучных кондитерских изделий
    2.2. Классификация мучных кондитерских изделий
    Классификация мучных кондитерских изделий по ТН ВЭД
    Классификация мучных кондитерских изделий по ОКП
    Классификация мучных кондитерских изделий по ОКПД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в натуральном выражении
    3.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    3.4. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения 4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Сегментация рынка кондитерских изделий
    4.2. Сегментация рынка мучных ко…
  • Маркетинговое исследование рынка свежих овощей 2015г.
    В маркетинговом исследовании рынка свежих овощей, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING, представлен комплексный анализ российского и мирового рынка овощей в разрезе следующих сегментов: картофель; капуста; помидоры; огурцы; лук, чеснок; морковь, свекла; зернобобовые; прочие овощи. В отчете представлены данные по объему и структуре мирового рынка свежих овощей, а также прогноз развития рынка свежих овощей на 2015-2017 гг., динамика и география мирового импорта и экспорта. Анализ российского производства свежих овощей представляет собой анализ валового сбора и урожайности по федеральным округам и регионам РФ. Анализ экспорта и импорта выявляет динамику и объемы международной торговли свежими овощами, основных стран-партнеров России по экспорту и импорту свежих овощей. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Проанализировать мировой рынок свежих овощей: Мировое производство овощей по видам и по странам мира; Мировая торговля овощами по видам и по странам мира. Оценить российский рынок свежих овощей: Объем рынка в натуральном выражении; Сегментация рынка по видам в динамике; Продажа овощей на российском рынке; Прогноз развития рынка овощей на 2015-2017 гг. Анализ российского производства овощей. Проанализировать импорт овощей на российском рынке в разрезе следующих сегментов: Картофель свежий или…
Навигация по разделу
  • Все отрасли