Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации прачечной (артикул: 06047 36575)

Дата выхода отчета: 7 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели бизнес-планирования:
    привлечение инвестиционных средств с целью организации прачечной;
    обоснование экономической эффективности реализации проекта по организации прачечной;
    формирование этапов организации прачечной и налаживания производственно-сбытового процесса.
     
    Данный проект позволит:
    организовать бизнес с ежегодной выручкой в … млн. рублей;
    получать ежегодную прибыль после наступления срока окупаемости проекта в размере … млн. рублей;
    сформировать … новых рабочих мест с достаточно высоким уровнем заработной платы, более чем в два раза превышающей минимальный размер оплаты труда;
    обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней;
    удовлетворить потребность гостиничного комплекса в прачечных услугах;
    эффективно вложить денежные средства инвестора.
     
    Потребность проекта в финансировании
    Объем инвестиций, необходимых для открытия прачечной, равен … млн. руб.
    Длительность инвестиционного периода составляет … мес.
    Концепция проекта:
    Суть проекта - организация прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана.
    Месторасположение напрямую зависит от расположения гостиницы с рестораном – прачечная должна располагаться в непосредственной близости от гостиничного комплекса (до … км).
    Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.
    Потребители услуг прачечной – гостиничный комплекс с рестораном.
    Общая площадь: … кв. м. (аренда).
     
    Использование площадей прачечной:
    Производственные: зал для расположения стиральных и гладильных аппаратов, зал приема белья;
    Служебно-бытовые: подсобные помещения, уборная для персонала, помещение для отдыха, раздевалки.
     
    Финансовые результаты проекта:
    Выручка от реализации … млн. руб. в год
    Чистая прибыль … млн.руб. в год
    Срок окупаемости менее … лет
    Выдержки из работы:
    По некоторым оценкам, сейчас корпоративные клиенты обеспечивают прачечным до … % заказов, принося их владельцам до … % рентабельности.
     
    Вместе с тем, оздоровление экономики, наметившееся в конце 2009-начале 2010 г.г., приведет к восстановлению показателей и дельнейшему развитию как рынка платных услуг в целом, так и сферы бытовых услуг – и, в частности, прачечного бизнеса.
     
    …реализация данного проекта позволяет получить ежегодную чистую прибыль более … млн. рублей начиная со второго года реализации проекта, поскольку объем вложенных инвестиций в проект достаточно большой исходя из того, что привлекаемые средства на 100% собственные.
     
    …срок окупаемости составляет менее … лет, что позволяет судить о достаточно высокой привлекательности проекта, при этом уровень рентабельности деятельности составляет … %

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Глава 1. Рынок бытовых  услуг
    1.1. Структура и динамика платных  услуг населению
          1.2. Потребители прачечных услуг
                1.2.1. Индивидуальные клиенты
                1.2.2. Ландроматы
                1.2.3. Корпоративные клиенты
    Глава 2. Организация производственно-эксплутационного процесса: методические рекомендации
    2.1. Выбор  оборудования
          2.1.1. Технологический процесс работы  прачечной
          2.1.2. Факторы, определяющие выбор технологических  параметров оборудования
          2.1.3. Пример 1. Расчет параметров необходимого  оборудования для прачечной
          2.1.4. Варианты расчёта производительности  оборудования прачечной для обслуживания  гостиницы и ресторана
          2.1.5. Прочие технические параметры
          2.1.6. Пример 2. Сравнительный анализ экономической  эффективности и эксплуатационных  затрат при работе прачечного  оборудования различных фирм
          2.1.7. Варианты комплектации прачечных  разных типов оборудованием PRIMUS
          2.1.8. Гарантийное обслуживание и ремонт
          2.1.9. Дополнительное оборудование
    2.2. Выбор помещения
          2.2.1. Требования к помещению и расчет  арендной платы
          2.2.2. Ремонт помещения
    2.3. Закупка и монтаж оборудования.
    2.4. Получение необходимых согласований  для работы прачечной
    2.5. Пуско-наладочные работы
    2.6. Персонал
    2.7. Сырье и материалы
    2.8. Дополнительные советы
    Глава 3. Организация продаж услуг прачечной
    3.1. Выбор специализации
    3.2. Ценообразование
          3.2.1. Пример ценовой политики в  сфере прачечных услуг
          3.2.2. Финансовые показатели. Срок окупаемости  проекта
    3.3. Продвижение услуг прачечной
    3.4. План сбыта
    Глава 4. Организация прачечной  самообслуживания
    4.1. Места  установки
    4.2. Стоимость входа на рынок ландроматов
    4.3. Пример 3. Организация прачечной  самообслуживания

     

  • Перечень приложений

    Приложения:
    Приложение 1. Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток
    Приложение 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий
    Приложение 3. Рекомендуемые площади помещений
    Приложение 4. Санитарно-гигиенические требования
    Приложение 5. Требования пожарной безопасности
    Приложение 6. Требования к инженерному обеспечению  и параметрам внутренней среды
    Приложение 7. Цены на стиральный порошок
    Список  таблиц:
    Таблица 1. Темпы прироста (снижения) физического  объема платных услуг населению
    (в сопоставимых  ценах, % к предыдущему году)
    Таблица 2. Данные для расчета производительности прачечной (обслуживание гостиницы и ресторана)
    Таблица 3. Превышение удельных затрат на стирку 1 кг белья в стиральных машинах  ВОП по сравнению со стирально-отжимными  машинами PRIMUS (R 10, R 22 и Х 43)
    Таблица 4. Перерасход на годовую эксплуатацию машин от ВОП по сравнению с аналогами PRIMUS
    Таблица 5. Комплект оборудования (для небольших гостиниц, прачечных самообслуживания) на 250 кг белья в смену (из расчета 100-110 посетителей в сутки). Минимальная застроечная площадь — 75 м2.
    Таблица 6. Комплект оборудования (для гостиниц, больниц) на 500 кг белья в смену (из расчета обслуживания 200-300 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь – 100 м2.
    Таблица 7. Комплект оборудования (для крупных  гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 500-600 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 130 м2.
    Таблица 8. Комплект оборудования (для крупных  гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета  обслуживания 800-1000 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 220 м2.
    Таблица 9. Расчет арендной платы
    Таблица 10. Расчет затрат на ремонт арендуемого  помещения
    Таблица 11. Пример штатного расписания прачечной
    Таблица 12. Расценки на сырье и материалы
    Таблица 13. Динамика потребительских цен на услуги стирки и глажения белья по округам РФ (белье прямое без крахмала, в рублях за 1 кг), 2009-2010 г.г.
    Таблица 14. Срок окупаемости проекта
    Таблица 15. Рекомендуемые соотношения площадей функциональных групп помещений  по видам услуг:
    Таблица 16. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений
    Таблица 17. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений  в мини-химчистках, мини-прачечных  и прачечных самообслуживания
    Таблица 18. Рекомендуемые удельные показатели площади служебных помещений
    Таблица 19. Обязательные параметры температуры  и кратности воздухообмена
    Таблица 20. Динамика цен на стиральный порошок  по округам РФ, в руб. за кг, 2009-2010
    Список  диаграмм и рисунков:
    Диаграмма 1. Структура платных услуг населению в 2009 году (в фактических ценах, в % к итогу)
    Диаграмма 2. Динамика в структуре бытовых  услуг населению, в %
    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения (РФ, Центральный  федеральный округ, Московская область), 2010 год
    Диаграмма 4. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения (РФ, Центральный  федеральный округ, Белгородская область), 2010 год
    Диаграмма 5. Средние потребительские цены на стиральный порошок, РФ, Центральный  федеральный округ, Белгородская область, 2010 год
    Рисунок 1.  Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, январь 2010
    Рисунок 2. Помещение прачечной самообслуживания
    Рисунок 3. Правила пользования прачечной  самообслуживания
    Рисунок 4. Стенд прачечной самообслуживания; тарифы и инструкция
    Рисунок 5. Средние потребительские цены на стиральный порошок, РФ, 2010 год
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план «Выход компании на рынок сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования»

Регион: Россия

Дата выхода: 28.10.18

45 000
Маркетинговый план интернет-магазина бытовой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 29.09.18

45 000
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

50 000
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

50 000
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация компании по продаже и сервисному обслуживанию клининговой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.16

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план организации химчистки
    Данный проект предусматривает открытие химчистки. Проектируемое предприятие будет оказывать населению услуги химической чистки изделий из текстиля, для чего планируется открытие производственного цеха. Предполагается, что производственный цех и приемные пункты будут располагаться в одном из спальных районов г. Москвы. Исследование включает следующие разделы: Структурный план; Анализ рынка; Оценка доходов по проекту; Инвестиционные расходы; Расходы на оплату труда; Текущие расходы; График осуществления проекта; Финансовая и экономическая оценка. СТРУКТУРНЫЙ ПЛАН В данной Главе резюмируются основные выводы, сделанные по ходу исследования, а также приводятся основные исходные данные. Общая площадь производственного цеха будет составлять 100 кв.м., включая производственное помещение (50 кв.м.), складское помещение (20 кв.м.), приемный пункт (10 кв.м.) и вспомогательные помещения (20 кв.м.). Проектом предполагается открытие двух отдаленных приемных пунктов, которые будут иметь площадь по 10 кв.м. АНАЛИЗ РЫНКА В данной Главе рассмотрены особенности московского рынка бытовых услуг. Также приведены данные о структуре, объемах и перспективах развития рынка услуг химчисток. Динамика объема рынка услуг химчистки По мнению аналитиков, рынок химчистки является самым ненасыщенным сегментом рын…
  • Бизнес-план открытия event-агентства
    Идея проекта Основные параметры Показатели эффективности проекта ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛУГ ПРОЕКТА ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Российский event-рынок Спрос на рынке event-услуг Сегментация потребителей Потребительские предпочтения Предложение event-рынка Сегментация предложения Анализ конкурентного окружения Анализ деятельности основных конкурентов Проблемы event-рынка Тенденции развития рынка PEST-анализ Анализ 5 сил Портера Угроза появления продуктов-заменителей Угроза появления новых игроков Рыночная власть поставщиков Рыночная власть потребителей Уровень конкурентной борьбы SWOT-анализ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА Общие сведения Product (Товар или услуга) Price (Цена) Развлекательные мероприятия Деловые мероприятия Promotion (Продвижение) Place (Дистрибуция) ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Этапы создания бизнеса Бизнес-процессы создаваемой компании Процесс производства event-мероприятия Распределение площади объекта ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА Характеристика персонала event-агентства Формирование штата сотрудников Штат сотрудников и его функционал Организационно-управленческая структура компании Формирование фонда оплаты труда ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Инвестиционная деятельность Операционная деятельность Доходы Расходы Финансовая деятельность Эффективность и…
  • Бизнес-план развития предприятия по производству мебели на заказ в Хабаровском крае
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Описание концепции проекта, перечень продаваемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. География проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мебели на заказ в Хабаровске 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Прочие технологические вопросы 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет выручки 6.8. Прогноз прибылей и убытков 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.10.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.10.3.3. Срок …
Навигация по разделу
  • Все отрасли