Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023 (артикул: 32329 36575)

Дата выхода отчета: 14 Марта 2023
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2023
Количество страниц: 202
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Задачи исследования:
    • Проанализировать объем и структуру производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Рыба, филе и мясо рыбы;
    • Живая рыба;
    • Живая морская рыба;
    • Живая морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Импорт и экспорт:
    • Рыба, филе, мясо и субпродукты рыбы;
    • Живая рыба;
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Живая морская рыба;
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Мороженое филе рыбы;
    • Мороженое мясо рыбы.
    Средние потребительские цены:
    • Живая и охлажденная рыба;
    • Разделанная охлажденная и мороженая рыба лососевых пород;
    • Разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород);
    • Неразделанная мороженая рыба;
    • Рыбное филе.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание исследования
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Импорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Топ игроков на российском рынке по объему выручки
    Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
    Профили топ-10 игроков
    • Описание компании: история, основные характеристики деятельности
    • Ассортимент и бренды продукции
    • Новости компании
    • Финансовые показатели
    Тенденции и перспективы развития рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка рыбы и морепродукетов (моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных) в России (живые, свежие, охлажденные и мороженые)
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в 2010 4 мес. 2015 гг. 2. Определить объем и темпы роста производства рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в России в 2011 – I пол. 2014 гг. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в 2011 – I пол. 2014 гг. 4. Определить рыночные доли основных участников рынка рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных. 5. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок рыбы, моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью Метод анализа данных 1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).…
  • Рынок оптовой торговли свежемороженой рыбой. Конкурентный анализ
    Часть 1 Обзор рынка
    1.1. Анализ ситуации на рынке
    1.2. Перспективы развития отрасли
    1.3. Рекомендации участникам рынка
    Часть 2 Обзор отраслей потребления
    2.1. Описание рынка потребления
    Часть 3 Конкурентный анализ
  • Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Видовая классификация
    2.2. Размерная классификация
    2.3. Технологическая классификация
    2.4. Сортовая классификация
    2.5. Классификация рыбы и рыбной продукции
    Классификация по ОКП
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН-ВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире
    3.2. Мировое рыболовство
    3.3. Мировая аквакультура
    3.4. Мировое потребление рыбы
    3.5. Мировой импорт рыбы
    3.6. Мировой экспорт рыбы
    3.7. Тенденции на мировом рынке рыбы
    3.8. Сценарии развития рыбной индустрии в мире
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖИВОЙ, СВЕЖЕЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ
    4.1. Динамика объема рынка по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке
    4.3. Потребление на душу населения
    5. КАНА…
  • Рынок икры. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика икры

    2.2. Особенности разных сортов икры:

    2.3. Сроки хранения икры:

    2.4. Способы классификации

    Классификация икры по ОКПД

    Классификация икры по ОКП

    Классификация икры по ТН ВЭД

    3.МИРОВОЙ РЫНОК ИКРЫ

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИКРЫ

    4.1. Рынок икры в целом

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    4.2. Рынок икры осетровых

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ИКРЫ

    5.1.Рост премиального сегмента рынка.

    5.2. Отсутствие производителей, оказывающих влияние на всероссийский рынок

    5.3. Появление новых брендов

    6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли