Бесплатная аналитика
Маркетинговый план вывода молочной продукции на рынок России, 2016г. (артикул: 27400 36575)
Дата выхода отчета: |
20 Декабря 2018 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2015г. |
Количество страниц: |
43 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Анализ рынка сметаны в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, в 2010 г спрос на сметану в России составил 597,4 тыс т, что на 6,3% выше показателя 2010 г. Сметана реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. Экспорт из России в 2014 г составил менее 2% от всего объема спроса. Кисломолочные продукты имеют ограниченный срок хранения, и поэтому их затруднительно экспортировать на дальние расстояния. В 2010-2014 гг наибольшая доля продаж сметаны в России приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в этот пятилетний период составляла в среднем 83%. На долю сектора HoReCa приходилось в среднем 12% продаж сметаны, на промышленную переработку – оставшиеся 5%. В 2010-2014 гг объем розничных продаж сметаны в России вырос на 6%. Наибольший прирост показателя наблюдался в 2012 г – на 4% относительно предыдущего года, снижение показателя – в 2014 г (на 0,1% по сравнению с 2013 г). Рост розничных продаж сметаны был обусловлен, в первую очередь увеличением среднего дохода потребителей и пропагандой здорового питания. В результате часть покупателей постепенно отказывалась от приобретения майонезов в пользу сметаны. Еще одним драйвером рынка служило расширение ассортимента, появление новых видов продукции с различными наполнителями (злаки, фрукты) и разной степенью жирности. Снижение прод…
-
Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация
В 2007-2011 гг натуральный объем продаж йогуртов в России снизился почти на 8,3% и в 2011 г
составил 710,8 тыс т. Однако, по нашим оценкам, в 2012-2016 гг объем продаж йогуртов на
российском рынке будет расти на 0,2-1% ежегодно.
Стоимостный объем продаж йогуртов, в отличие от натурального объема, вырос на 42% в 2007-
2011 гг. Этот рост обусловлен значительным ростом цены на йогурт. По оценкам BusinesStat, в 2016
г оборот рынка йогуртов составит 103,5 млрд руб.
Доля потребителей йогуртов в России высока: в 2011 г достигла 42,7%. Высокая доля потребления
йогуртов обусловлена их разнообразным ассортиментом. При этом в 2011 г 97,4% россиян
приобретали йогурт в магазинах, и только 2,6% населения потребляли только йогурт собственного
производства.
«Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономическая ситуация в России Производство и цены производителей Продажи и цены йогуртов Баланс спроса, предложения, складских запасов йогуртов Численность потребителей и потребление йогуртов Экспорт и импорт йогуртов Рейтинги предприятий по объему производства и выручке от продаж продукции
Дополнительно в обзоре приведены данные по асс…
-
Анализ российского рынка творога и творожных продуктов на основе молочных и растительных жиров
1. Российский рынок творога и творожных продуктов на основе молочных жиров, основные тенденции на рынке 1.1 Основные компании-производители творога и творожных продуктов на основе молочных жиров 1.2 Доля рынка компаний-производителей творога и творожных продуктов на основе молочных жиров, прогноз. 1.3 Объем и динамика производства (продаж). в натуральном и стоимостном измерении (помесячная детализация) - творог основе молочных жиров - творожные продукты на основе молочных жиров (творожная масса, сырки, паста и крем, торты) 1.4 Прогноз производства (продаж). (помесячная детализация) - творог основе молочных жиров - творожные продуктов на основе молочных жиров (творожная масса, сырки, паста и крем, торты) 1.5 Основные продавцы творога и творожных продуктов на основе молочных жиров 1.6. Доля рынка основных компаний-продавцов творога и творожных продуктов на основе молочных жиров, прогноз. 1.7. Объем и динамика продаж основных компаний-продавцов. в натуральном и стоимостном измерении (помесячная детализация) - творог основе молочных жиров - творожные продукты на основе молочных жиров (творожная масса, сырки, паста и крем, торты) 1.8 Прогноз продаж. (помесячная детализация) - творог основе молочных жи…
-
Рынок молочной продукции (выпуск 2)
Существенны доли сегмента «Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением
сахара» (20,7% объема в натуральном и 22,9% в денежном выражении), а также
сегмента «Молочная сыворотка, и пр.», доля которого в натуральном выражении
составляет 26,0%.
В сегменте «Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других
подслащивающих веществ» наибольший объем экспорта приходится на
Казахстан и Монголию (35,3% и 34,5% объема в натуральном и 38,1% и 22,6% в
денежном выражении соответственно).
В сегменте «Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других
подслащивающих веществ» подавляющий наибольший объем экспорта
приходится на Казахстан (89,0% объема в натуральном и 90,6% в денежном
выражении).
СООТНОШЕНИЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА
Рассмотрим соотношение долей импорта и
-
Анализ рынка хлебцев в России, 2013 г.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка хлебцев в России, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем и динамика рынка, 2011-2013 (по годам) 2.1.2. Емкость рынка, 2013 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ФО 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по видам хлебцев 2.2.4. Структура рынка по типу потребителей 2.2.5. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка хлебцев 3. Анализ производства хлебцев в России, 2013 г. 3.1. Объем и динамика производства, 2011-2013 гг. 3.2. Сегментация производства 3.2.1. По видам хлебцев 3.2.2. По ФО 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/оптовые продавцы хлебцев в России 4.1. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.2. Регионы присутствия компаний-конкурентов 4.3. Анализ ценовой политики конкурентов (обзорно) 4.4. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 4.5. Ассортимент конкурентов (виды хлебцев) 4.6. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов 4.7. Каналы сбыта компани…
|