Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала (артикул: 27005 36575)

Дата выхода отчета: 8 Мая 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2015 - 2016 г.
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России.

    Модифицированный крахмал - это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами.

    Основные характеристики рынка модифицированного крахмала в России:

    1. Ограниченное кол-во производителей продукции в РФ.

    2. Относительно высокая зависимость от импортных поставок.

    3. Высокая стоимость инвестиционных вложений в налаживание производства.

    4. Наличие товара-субститута в виде кукурузного модифицированного крахмала, при этом стоимость модифицированного кукурузного крахмала в 2-3 раза дешевле картофельного.

    5. Ограниченный объем качественного картофеля, соответствующего ГОСТ и подходящего для промышленной переработки в РФ.

    В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка модифицированного крахмала. Были выделены основные тенденции рынка модифицированного картофельного крахмала и проведен анализ основных факторов, оказывающих влияние на рынок модифицированного картофельного крахмала. Рассмотрена структура рынка по крупнейшим игрокам (ООО «Чувашъенкрахмал», ООО «Амил», ООО «ТРИУМФ» и др.) и по потребительским группам (нефтегазовая промышленность, оптовая торговля, пищевая промышленность и прочие).

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок модифицированного крахмала в России, анализ производства и потребления. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к исследованию    8
    1.    Обзор рынка модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    10
    1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    10
    1.1.1    Основные свойства модифицированного картофельного крахмала    10
    1.1.2    Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмала    20
    1.2    Основные характеристики анализируемого рынка    21
    1.3    Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг.    21
    1.4    Ёмкость рынка    22
    1.5    Оценка текущих тенденций рынка    24
    1.6    Оценка факторов, влияющих на рынок. Основные драйверы роста рынка    24
    1.7    Структура рынка, 2016 г.    26
    1.7.1    по крупнейшим игрокам рынка    26
    1.7.2    по потребительским группам    28
    2.    Анализ внешнеторговых поставок модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    30
    2.1    Объем и динамика импорта, 2015-2016 гг.    30
    2.2    Структура импорта, 2016 г.    31
    2.2.1    по странам-производителям    31
    2.2.2    по компаниям-производителям    32
    2.2.3    по компаниям-получателям    33
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2015-2016 гг.    34
    2.4    Структура экспорта, 2016 г.    35
    2.4.1    по странам-получателям    35
    2.4.2    по компаниям-производителям    35
    3.    Анализ производства модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    36
    3.1    Объем и динамика производства, 2015-2016 гг.    36
    3.2    Структура рынка по крупнейшим производителям    36
    3.3    Конкурентный анализ: крупнейшие производители    37
    3.3.1    Основные производители: объем производства и доля на рынке    37
    3.3.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    38
    3.3.3    Обзор продукции производителя (ассортимент)    43
    3.3.4    Анализ текущих цен производителя    43
    3.3.5    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    44
    3.3.6    Каналы сбыта компаний-конкурентов    46
    4.    Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы    47
    4.1    Основные дистрибьюторы: объем продаж и доля на рынке    47
    4.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    48
    5.    Анализ потребления модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    55
    5.1    Насыщенность рынка    55
    5.2    Объем импорта в потреблении    55
    5.3    ТОП-10 потребителей картофельного модифицированного крахмала    56
    5.4    Обзор основной потребительской группы — буровые компании    59
    5.4.1    Профили основных потребителей из сегмента буровых компаний    59
    5.4.2    Количество нефтяных и газовых скважин в России    63
    5.4.3    Средний размер скважины    63
    5.4.4    Среднее количество кубов для одной скважины    63
    5.5    Критерии выбора поставщика у основных потребителей - буровых компаний    64
    5.6    Профили компаний-потребителей из прочих сфер потребления    65
    6.    Рекомендации и выводы по главе    74
    6.1    Барьеры входа в отрасль    74
    6.2    Прогноз развития рынка до 2020 года    75
    6.3    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    76
    6.4    Оценка экспортного потенциала продукции    77
    6.5    Ключевые факторы успеха основных игроков на рынке    77
    6.6    Выводы по главе    78
    7.    Информация об исполнителе проекта    80

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Классификация и виды модифицированного картофельного крахмала    10
    Рисунок 2. Сферы применения модифицированного картофельного крахмала    19
    Рисунок 3. Сравнение емкости и объема рынка модифицированного картофельного крахмала для 2016 года    23
    Рисунок 4. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потребительским группам, %    29
    Рисунок 5. Объем и динамика импорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн    30
    Рисунок 6. Структура импортных поставок по странам-производителям, %    32
    Рисунок 7. Объем и динамика экспорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн    34
    Рисунок 8. Динамика объемов производства модифицированного картофельного крахмала, тонн    36
    Рисунок 9. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по крупнейшим производителям в 2016 г., %    37
    Рисунок 10. Объем импорта в потреблении модифицированного картофельного крахмала за 2016 г., в %    56
    Рисунок 11. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потреблению в 2016 г., %    58
    Рисунок 12. Основные критерии выбора крахмала представителями буровых компаний    64
    Рисунок 13. Прогноз динамики рынка модифицированного картофельного крахмала до 2020 года    75

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмалов    20
    Таблица 2. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, тонн    22
    Таблица 3. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, млн руб.    22
    Таблица 4. Факторы, влияющие на рынок модифицированных картофельных крахмалов    25
    Таблица 5. Структура импорта модифицированного картофельного крахмала по странам-производителям в 2016 г.    31
    Таблица 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2016 г.    32
    Таблица 7. Структура импорта по компаниям-получателям в 2016 г.    33
    Таблица 8. Оценка объема производства модифицированного картофельного крахмала в 2016 г. по крупнейшим производителям    38
    Таблица 9. Общая профильная информация о компании ЗАО «Чувашъенкрахмал»    39
    Таблица 10. Общая профильная информация о компании ООО «Амил»    40
    Таблица 11. Общая профильная информация о компании ЗАО НПО «Промсервис»    41
    Таблица 12. Общая профильная информация о компании ЗАО «Крахмалпродукты»    42
    Таблица 13. Обзор продукции ТОП-10 производителей модифицированного картофельного крахмала    43
    Таблица 14. Анализ текущих цен производителей модифицированного картофельного крахмала    44
    Таблица 15. Условия работы компаний конкурентов    45
    Таблица 16. Каналы сбыта производителей модифицированного картофельного крахмала    46
    Таблица 17. Оценка объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.    47
    Таблица 18. Структура объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.,%    48

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
  • Исследование рынка пищевой соли в ОАЭ
    1. Методологические комментарии к исследованию 4
    2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 6
    2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 6
    2.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 8
    2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 12
    2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 13
    3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 14
    4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сегментов 14
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ 16
    5.1. Насыщенность рынка 16
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 17
    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 18
    6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ 19
    6.1. Оценка объема и структуры потребления 19
    6.2. Анализ факторов спроса 21
    7. Рекомендации и выводы по исследованию 22
    7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 22
    7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 26
    7.3. Выводы по исследованию 27

  • Анализ рынка томатной пасты в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТОМАТНУЮ ПАСТУ
    Предложение на томатную пасту
    Спрос на томатную пасту
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Средняя цена
    СЕКТОРА РЫНКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО РЕГИОНАМ РФ
    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО ТИПУ И ОБЪЕМУ УПАКОВКИ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Баланс экспорта и импорта на томатную пасту
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Регистрацион…
  • Sauces and Russian sauces market - 2013
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest citiec

    Population’s standard of living

    E conomic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    RF share in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Sauces

    2.2. Mayonnaise

    2.3. Ketchup and tomato sauce

    2.4. Mustard

    2.5. Soy sauce

    3. VOLUME OF RUSSIAN SAUCES MARKET

    3.1. Sauces (in general)

    Segmentation of sauces market

    3.2. Mayonnaise

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian marke

    Consumption of mayonnaise in Russia

    3.3. Ketchup and tomato sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian market

    Consumption of ketchup in Russia

    3.4. Soy sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the market

    Segmentation of the Russian market by the largest co…
  • Бизнес-план открытия сети магазинов мяса и мясопродуктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли