Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сахаристых кондитерских изделий. итоги 2014 года, тенденции рынка, прогноз до 2020 года. 2015 г. (артикул: 23675 36575)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г, прогноз до 2020г.
Количество страниц: 131
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2008-2014 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сахаристых кондитерских изделий в России.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:

     

    В последние годы происходит постепенное насыщение рынка кондитерских изделий. Среди основных тенденций - …

     

     

    Согласно государственной статистики объем российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2014 году составила … тонн

    …объема рынка в 2014 году составил ….% в натуральном выражении. Это …. прошлогоднего показателя на …..%.

    Объем рынка в 2014 году в денежном выражении составил ….руб., темп ….. составил …..%, что на ….% ….. чем в 2013 году.

    Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок сахаристых кондитерских изделий будет развиваться ….. (……% в год). Однако впоследствии темпы роста будут ….. (до ……%).

    Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить …..тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут ….. до ….%.

    На российском рынке сахаристых кондитерских изделий представлена продукция:……

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Ведение  5

     

    Основные определения  7

     

    Методологическая часть  11 

     

    Описание типа исследования  11

     

    Объект исследования  11

     

    Цели и задачи исследования  11

     

    География исследования  11 

     

    Время проведения исследования  11 

     

    Методы сбора данных  12

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  13  

     

    Общая экономическая ситуация  13 

     

    Динамика валового внутреннего продукта 13 

     

    Промышленное производство 16

     

    Уровень инфляции 17

     

    Уровень доходов населения 19

     

    Инвестиции 21

     

    Розничная торговля  22

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  24

     

    Описание отрасли  24

     

    Пищевая промышленность 25

     

    Производство кондитерских изделий  31 

     

    Описание влияющих Рынков  37  

     

    Объем российского рынка сахара  37  

     

    Объемы и динамика российского производства сахара  38

     

    Сегментация рынка  40

     

    Сегментирование продукции на рынке  40  

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  40

     

    Сегментирование по видам упаковки  41

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах  42

     

    Основные принципы ценообразования  45

     

    Ценовое сегментирование Продукции  45

     

    Рост цен на сахаристые кондитерские изделия  48

     

    Тенденции в ценовых сегментах  49

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков  49

     

    Требования к безопасности  49

     

    Стандарты  50  

     

    Саморегулируемые организации  52

     

    Основные количественные характеристики рынка  57  

     

    Основные показатели российского производства  57

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  57

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года  60 

     

    Влияние сезонности на Рынок  62

     

    Сбытовая структура Рынка  64

     

    Цепочка движения товара  64  

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  66

     

    Производители Продукции  66  

     

    Дистрибьюторы продукции  67  

     

    Розничный сектор  67

     

    Конкурентный анализ  69  

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке  69  

     

    Основные производители  69  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  71

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке  83  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  87  

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  88

     

    Основные дистрибьюторы и оптовые компании  88  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  89  

     

    Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке  96

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  97

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора  98

     

    Основные розничные компании рынка  98

     

    Основные параметры конкуренции  99

     

    Описание профилей крупнейших компаний  100

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  120

     

    Анализ потребителей  121

     

    Сегментация потребителей  121 

     

    Потребители в сегменте B2C  121

     

    Потребители в сегменте B2B  122  

     

    Структура потребления Продукции  122

     

    Потребительские предпочтения  123

     

    Мотивы потребления  123

     

    Причины предпочтения  123  

     

    Потребительские предпочтения по брендам продукции  124

     

    Интернет анализ потребительских предпочтений  124

     

    Обобщающие выводы по отчету  125  

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  125

     

    Step-анализ Рынка  125

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  127 

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков  127 

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка  129

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Динамика производства пищевых продуктов, вкл. напитки, и табака, 2009-2013 гг., %

     

    Диаграмма 16. Изменение структуры российского рынка кондитерских изделий по группам в 2008-2011 гг., %

     

    Диаграмма 17. Динамика объема производства кондитерских изделий 2010-2012гг., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Динамика объема производства кондитерских изделий по первым полугодиям (янв.-июнь) 2010-2013гг., тыс.тонн

     

    Диаграмма 19. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий, 2009-2012гг., млрд.руб.

     

    Диаграмма 20. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий по полугодиям (янв.-июнь), 2009-2013гг., млрд.руб.

     

    Диаграмма 21. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диаграмма 22. Динамика изменения цен на сахар-песок и шоколадные конфеты, %

     

    Диаграмма 23. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий 2010-2014гг. в натуральномвыражении, млн. тонн

     

    Диаграмма 24. Объем розничной продажи сахаристых кондитерских изделий в 2009-2014 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 25. Динамика рынка сахаристых кондитерских изделий в денежном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млрд.руб.

     

    Диаграмма 26. Динамика рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млн.тонн

     

    Диаграмма 27. Динамика объема производства кондитерских изделий по месяцам 2010-2013гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 28. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

     

     

    Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2012-2013 гг. (тыс. тонн)

     

    Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в федеральных округах РФ в 2009-2012 гг., млрд.руб.

     

    Таблица 3. Результаты ценовой сегментации сахаристых кондитерских изделий, представленных на российском рынке в 2012-2013гг.

     

    Таблица 4. Основные производители сахаристых кондитерских изделий

     

    Таблица 5. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 6. Основные оптовые компании рынка сахаристых кондитерских изделий

     

    Таблица 7. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

     

    Таблица 8. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка сахаристых кондитерских изделий в 2014 году

     

    Таблица 9. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 10. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 11. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 12. Рейтинг популярности брендов кондитерских изделий в 2012г.

     

    Таблица 13. Step-Анализ Рынка

     

    Схема 1. Производство сахаристых кондитерских изделий в системе ОКВЭД

     

    Схема 2. Схема движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мучных изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
    ВВЕДЕНИЕ I. ТЕНДЕНЦИИ Производство Тенденции рынка ∙ импортных поставок кондитерских изделий ∙ экспортных поставок кондитерских изделий Рекламная деятельность основных производителей Предпочтения потребителей II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов ∙ Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах ∙ Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль (Е) Экономический анализ ∙ Анализ уровня дохода (S) Анализ социальных факторов ∙ Демографическая ситуация (Т) Технологический анализ III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА Производство Экспорт ∙ Экспорт мучных изделий ∙ Экспорт мучных изделий в Россию Импорт Объем внутреннего рынка Емкость рынка Прогноз ситуации на рынке мучных изделий VI. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА РОШЕН ∙ О компании ∙ Производственные мощности ∙ География продаж ∙ Стратегия ∙ Показатели деятельности ∙ Ассортиментная структура производства ∙ Логистическая деятельность ∙ Сертификация КОНТИ ∙ О компании ∙ Производственные мощности ∙ География продаж ∙ Стратегия ∙ Показатели деятельности ∙ Ассортиментная структура …
  • Анализ рынка фасованной муки России
    1. Обзор рынка фасованной муки России
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Структура рынка по видам упаковки
    1.4. Структура рынка по ценовым сегментам
    2. Анализ производства фасованной муки в России
    2.1. Объем и динамика производства фасованной муки по федеральным округам
    2.2. Сегментация рынка по производителям. Характеристика основных компаний-производителей фасованной муки. Доля компании на рынке
    2.3. Ассортиментная матрица основных производителей фасованной муки
    2.4. Анализ цен основных компаний-производителей
    3. Анализ сбыта фасованной муки в России
    3.1. Структура рынка по каналам продаж
    3.2. Сегментация дистрибьюторов по объему сбыта
    3.3. Анализ цен дистрибьюторов
    4. Анализ импорта фасованной муки в России
    4.1. Объем импорта
    4.1.1. По компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении
    4.1.2. По компаниям-отправителям в натуральном и стоимостном выражении
    5. Выводы
    SWOT-анализ компании
  • Маркетинговое исследование и анализ потребления хлебной продукции в Тюмени, 2013 г.
    1 Анализ рынка хлебной продукции в Тюмени в 2013 г.
    1.1 Объем потребления хлебной продукции (в натуральном и стоимостном выражении)
    2 Оценка доли отрубного хлеба в потреблении (в натуральном и стоимостном выражении)
    3 Выводы по исследованию.
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    8
    1.1.
    Цели исследования
    8
    1.2.
    Методы и источники исследования
    10
    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    11 2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    16
    2.1.
    Общая характеристика и свойства шоколада
    16
    2.2.
    Классификация шоколадных изделий
    18 3.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    24
    3.1.
    Объем рынка шоколада
    24
    3.2.
    Доля импортной продукции на рынке
    26
    3.3.
    Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    28
    3.4.
    Потребительские предпочтения
    30
    3.5.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    40

    3.5.1.
    Динамика продаж
    40

    3.5.2.
    География продаж
    42

    3.5.3.
    Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2010-2012 гг.
    45
    3.6.
    Тенденции шоколадного рынка
    47 4.
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    54
    4.1.
    Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    54
    4.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    58

    4.2.1.
Навигация по разделу
  • Все отрасли