Бесплатная аналитика
Рынок питьевого молока. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 15572 36575)
Дата выхода отчета: |
25 Марта 2013 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
279 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
1) Производство сыров в 2006-2010* гг. Производство сыров за анализируемый период не отличается стабильностью. Рост, наблюдавшийся до 2008 г. сменился падением (-1,9%), тогда как в 2009 г. объемы производства превысили докризисные уровни. Прирост составил 2,8% (см. диаграмму 2.3 и таблицу 2.5). В 2010 г. прогнозируется небольшое падение объемов производства в связи с нехваткой молочного сырья. Диаграмма 2.3 Трендовые показатели производства сыров в России в 2006-2010*гг. в натуральном выражении По данным Росстата, оценки ИА КредИнформ
-
Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация
В 2007-2011 гг натуральный объем продаж йогуртов в России снизился почти на 8,3% и в 2011 г
составил 710,8 тыс т. Однако, по нашим оценкам, в 2012-2016 гг объем продаж йогуртов на
российском рынке будет расти на 0,2-1% ежегодно.
Стоимостный объем продаж йогуртов, в отличие от натурального объема, вырос на 42% в 2007-
2011 гг. Этот рост обусловлен значительным ростом цены на йогурт. По оценкам BusinesStat, в 2016
г оборот рынка йогуртов составит 103,5 млрд руб.
Доля потребителей йогуртов в России высока: в 2011 г достигла 42,7%. Высокая доля потребления
йогуртов обусловлена их разнообразным ассортиментом. При этом в 2011 г 97,4% россиян
приобретали йогурт в магазинах, и только 2,6% населения потребляли только йогурт собственного
производства.
«Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономическая ситуация в России Производство и цены производителей Продажи и цены йогуртов Баланс спроса, предложения, складских запасов йогуртов Численность потребителей и потребление йогуртов Экспорт и импорт йогуртов Рейтинги предприятий по объему производства и выручке от продаж продукции
Дополнительно в обзоре приведены данные по асс…
-
Рынок сыра - влияние кризиса (выпуск 3)
ОБЪЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ИМПОРТА И ЭКСПОРТА
Анализ осуществляется на основе обработки баз таможенной статистики. В
российской практике традиционно используются следующие параметры,
характеризующие путь товара через таможню:
страна происхождения – страна, где произведен товар;
торгующая страна - импортирующая страна, страна, с которой заключен контракт
или соглашение;
страна-отправитель – страна, откуда вывезен товар, место последнего
прохождения таможни;
фирма-отправитель – фирма, осуществляющая поставку со стороны
импортирующей страны;
фирма–получатель – российская фирма, являющаяся получателем товара в
России;
статистическая стоимость товара – сумма в долларах, которую был ввезен товар
из той или иной страны или за отчетный период в целом;
вес ввезенного
-
Анализ рынка кисломолочных продуктов в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Баланс экспорта и импорта на кисломолочные продукты
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТР…
-
Маркетинговое исследование российского рынка одноразовой посуды
1 Введение 6
2 Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 7
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
3.2 Динамика валового внутреннего продукта 9
3.3 Промышленное производство 12
3.4 Уровень инфляции 13
3.5 Уровень доходов населения 15
3.6 Инвестиции 16
3.7 Розничная торговля 17
3.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
4 Описание отрасли 20
4.1 Химическая промышленность 20
4.2 Целлюлозно-бумажная промышленность 23
5 Описание влияющих Рынков 25
6 Описание смежных рынков 28
7 Сегментация рынка 34
7.1 Определение продукции 34
7.2 Сегментирование одноразовой посуды по назначению 34
7.3 Сегментирование стеклянной посуды по форме изделия 34
7.4 Сегментирование одноразовой посуды по признаку «штучная/комплект» 34
7.5 Сегментирование Продукции по типу сырья 35
7.6 Ценовое сегментирование Продукции 37
7.7 Тенденции в различных сегментах Продукции 38
7.8 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 38
7.9 Тенденции в технологических сегментах 38
7.10 Тенденции в ценовых сегментах 38
7.11 Описание упаковки для одноразовой посуды 40
8 О…
|