Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы (артикул: 14316 36575)

Дата выхода отчета: 14 Декабря 2011
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объекты исследования: мясо и субпродукты куриные

    Период исследования: 2011 год

    География: РФ

    Формат предоставления информации: Электронный

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Обзор рынка мяса и субпродуктов куриных в России

    1.1. Общая информация по рынку

    1) Характеристика российского рынка мяса и субпродуктов кур

    2) Объем рынка

    3) Емкость рынка

    4) Насыщенность рынка

    5) Классификация мяса и субпродуктов кур

    6) Характеристика сырьевой базы, анализ состояния

    7) Поголовье кур

    8) Технология производства мяса и субпродуктов кур

    9) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    10) Оценка факторов, влияющих на рынок

    1.2. Структура рынка

    1) Структура рынка по ассортименту

    2) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3) Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей

    2. Анализ внешнеторговых поставок

    2.1 Импорт

    1) Объем и динамика импорта

    2) Структура поставок импорта мяса и субпродуктов кур по регионам РФ

    3) Российские компании-получатели импорта мяса и субпродуктов кур

    2.2 Характеристика российского экспорта мяса и субпродуктов кур

    2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени)

    1) Объем и динамика экспорта

    2) Страны-получатели российского экспорта мяса и субпродуктов кур

    3) Регионы отправления российского экспорта мяса и субпродуктов кур

    3. Анализ производства рынка мяса и субпродуктов куриных в России

    1) Характеристика внутреннего производства мяса и субпродуктов кур

    2) Объем и динамика производства субпродуктов кур (включая цыплят и цыплят-бройлеров) пищевых свежих или охлажденных

    3) Объем и динамика производства кур (включая цыплят и цыплят-бройлеров) подмороженных, замороженных, глубокой заморозки и размороженных в 2011 гг.

    4) Доля экспорта в производстве

    5) Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

    6) Конкурентный анализ: крупнейшие производители, рыночные доли основных участников

    7) Компании производители, поставляющие мясо и субпродукты кур на экспорт

    8) Профили основных игроков: * Контакты предприятий * Регистрационные данные предприятий * Руководство предприятий * Дочерние организации * Основные акционеры * Бухгалтерский баланс предприятий

    * Отчет о прибылях и убытках предприятий * Основные финансовые показатели деятельности

    4. Анализ потребления

    1) Оценка объема и структуры потребления по регионам

    2) Анализ продаж и потребительских предпочтений

    5. Рекомендации и выводы по исследованию

    1) Анализ перспективности организации экспорта мяса птицы, продуктов из мяса птицы, субпродуктов птицеводства.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского мяса птицы - 2014г.
    1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 7 2.5 Время проведения исследования 7 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общая экономическая ситуация 9 3.2 Динамика валового внутреннего продукта 9 3.3 Промышленное производство 12 3.4 Уровень инфляции 14 3.5 Уровень доходов населения 16 3.6 Инвестиции 18 3.7 Розничная торговля 19 3.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21 4 Описание отрасли 22 4.1 Птицеводство 22 4.1.1 Объем отрасли 22 4.1.2 Темпы развития отрасли 23 4.1.3 Тенденции развития отрасли 24 4.2 Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов 24 4.2.1 Сегментация комбикормов в зависимости от состава 26 4.3 Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27 4.3.1 Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины 27 4.3.2 Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины 27 5 Сегментация рынка мяса птицы 29 5.1 Определение продукции 29 5.2 Сегментирование продукции по виду птицы 29 5.2.1 Производство куриного мяса 29 5.2.2 Производство мяса утки 30 5.2.3 Производство гусиного мяса 30 5.2.4 Производство мяса индейки 31 5.2.5 Разведение цесарок 31 5.3 Сегментирование…
  • Мировой и российский рынок яиц - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и состав яиц 2.2. Классификация яиц 2.2.1. Классификация яиц по видам птиц 2.2.2. Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения 2.2.3. Требования к качеству яиц 2.2.4. Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц 2.2.5. Классификация яичных продуктов 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ 3.1. Мировое производство яиц 3.1.1. Объем и динамика производства яиц 3.1.2. Структура производства яиц по видам 3.1.3. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт яиц 3.2.1. Динамика и объем мирового импорта яиц 3.2.2. География импорта яиц Импорт яиц Германией Импорт яиц Нидерландами 3.3. Мировой экспорт яиц 3.3.1. Динамика экспорта яиц 3.3.2. География мирового экспорта яиц Экспорт яиц из Нидерландов Экспорт яиц из США Экспорт яиц из Германии 4. ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. География поголовья кур-несушек 4.3.1. Поголовье кур-несушек по федеральным округам 4.3.2. Поголовье кур-несушек по регионам РФ 4.4. Продуктивность кур-несушек 4.5. Ввод в действие новых птицефабрик яичного направления 4.6. Основные риски птицеводческ…
  • Анализ рынка мяса уток в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран ЕС. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 8,8 раза: с 3,0 до 26,1 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 243,8% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар». Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 17,6 тыс т. Производственные мощности компании рассчитаны на производство 26 тыс т мяса уток в год. В дальнейшем, при высоком спросе на продукцию, руководство компании планирует довести мощности до 40 тыс т в год. С 2010 по 2014 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 2,7 раза: с 9,5 до 25,9 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 88,0%, а наименьший – в 2011 г (на 6,7%). В 2015-2019 гг натуральные продажи мяса уток продолжат демонстрировать рост, что будет связано с возрастающим интересом населения к нетрадиционным для отече…
  • Точки роста рынка мяса птицы
    Резюме Описание исследования О нас Оглавление Список таблиц Список графиков Точки роста рынка мяса птицы Точки относительного роста рынка мяса птицы Точки абсолютного роста рынка мяса птицы Точки высоких потребительских затрат на мясо птицы Розничные продажи мяса птицы в России Розничные продажи мяса птицы в России Абсолютный денежный прирост розничных продаж мяса птицы в федеральных округах Динамика розничных продаж мяса птицы в федеральных округах Динамика потребления мяса птицы на душу населения в России Розничные продажи мяса птицы в Центральном ФО Розничные продажи мяса птицы в Центральном ФО Абсолютный денежный прирост розничных продаж мяса птицы в Центральном ФО Динамика розничных продаж мяса птицы в регионах Центрального ФО Динамика потребления мяса птицы на душу населения в Центральном ФО Розничные продажи мяса птицы в Северо-Западном ФО Розничные продажи мяса птицы в Северо-Западном ФО Абсолютный денежный прирост розничных продаж мяса птицы в Северо-Западном ФО Динамика розничных продаж мяса птицы в регионах Северо-Западного ФО Динамика потребления мяса птицы на душу населения в Северо-Западного ФО Розничные продажи мяса птицы в Южном ФО Розничные продажи мяса птицы в Южном ФО Абсолютный денежный прирост розничных продаж мяса птицы в Южном ФО Динамика розничных продаж м…
Навигация по разделу
  • Все отрасли