Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 11909 36575)

Дата выхода отчета: 2 Июля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2016 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По оценкам BusinesStat, в 2011 г стоимостный объем ресторанного рынка вырос на 17,8% и достиг 523 млрд руб. Рост оборота рынка обусловлен ростом численности клиентов, посещений и среднего чека ресторанов и кафе.

    В 2011 г численность клиентов ресторанов и кафе в России увеличилась на 3% и достигла 104,6 млн чел. Средняя численность посещений ресторанов и кафе на одного потребителя в 2011 г составила 7 посещений в год. Часть потребителей посещает рестораны и кафе на регулярной основе, обедая в рабочие дни. Однако большинство людей обедают в столовых при предприятиях и учреждениях или приносят еду из дома, а поход в ресторан или кафе является для них относительно редким «праздничным» выходом.

    Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка общественного питания в России:

    • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе
    • Анализ рынка услуг баров
    • Анализ рынка услуг столовых при предприятиях и учреждениях

    «Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведена статистика ресторанов и кафе, персонала, посетителей, указаны средние чеки, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли, профили предприятий отрасли.

    Данные в отчете детализированы по секторам рынка:

    • Fast Food
    • Fast Casual
    • Casual Dining
    • Fine Dining

    В обзоре приведены данные по 100 крупнейшим операторам ресторанного рынка страны: Макдоналдс, Росинтер, Галерея-Алекс, Кофе Хаус, Ланч, Ресторан при МА Внуково, Фастлэнд, Амрест, Две палочки, Бразерс и компания, Кофе Сирена, Япошка-сити, Ресторанный синдикат, Теремок - русские блины, Ям, Мега Фудз, Домашний вкус, Столичные рестораны и кафе, Система БИТ-2000, Аэропит-сервис и др.
    В обзоре информация детализирована по регионам страны.

    Источниками информации для обзора послужили профильные госорганы и научно-исследовательские организации:

    • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
    • Министерство экономического развития РФ
    • Министерство финансов РФ
    • Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

    • Мониторинг цен и продаж в секторе общественного питания
    • Опрос потребителей услуг общественного питания

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАЙОНЕЗА
    Регистрационные данные организации
    Руководство организации
    Основные акционеры организации
    Дочерние предприятия организации
    Объем производства по видам продукции
    Основные финансовые показатели деятельности предприятия

  • Перечень приложений


    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 49 ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб)
    Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %)
    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %)
    Таблица 4. Объем экспорта и импорта и сальдо торгового баланса, Россия, 2007-2016 гг (млрд долл)
    Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2007-2016 гг (руб за долл, %)
    Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2007-2016 гг (млн чел)
    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 9. Численность ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс)
    Таблица 10. Численность ресторанов и кафе по форме собственности, Россия, 2011 г (тыс)
    Таблица 11. Численность ресторанов и кафе по размеру предприятий, Россия, 2011 г
    Таблица 12. Площадь зала и количество мест обслуживания ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс м2; тыс мест)
    Таблица 13. Средняя площадь зала и количество мест обслуживания одного ресторана или кафе, Россия, 2011 г (м2; мест)
    Таблица 14. Трудовые ресурсы ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс чел)
    Таблица 15. Трудовые ресурсы ресторанов и кафе по регионам РФ, 2011 г (тыс чел)
    Таблица 16. Фонд начисленной заработной платы и средняя зарплата сотрудника ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (млрд руб, тыс руб в год)
    Таблица 17. Средняя заработная плата сотрудника ресторанов и кафе по регионам РФ, 2007-2011 гг (тыс руб в год)
    Таблица 18. Рейтинг ресторанных сетей по численности филиалов, Россия, 2012 г
    Таблица 19. Рейтинг предприятий отрасли по выручке (нетто) от продажи, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 20. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 21. Рейтинг предприятий отрасли по основным средствам, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 22. Рейтинг предприятий отрасли по себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 23. Численность посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2007-2011 гг (млн чел)
    Таблица 24. Прогноз численности посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2012-2016 гг (млн чел)
    Таблица 25. Среднее число посещений на потребителя, Россия, 2007-2011 гг (посещ в год)
    Таблица 26. Прогноз среднего числа посещений на потребителя, Россия, 2012-2016 гг (посещ в год)
    Таблица 27. Средние годовые затраты потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2007-2011 гг (тыс руб в год)
    Таблица 28. Прогноз средних годовых затрат потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2012-2016 гг (тыс руб в год)
    Таблица 31. Численность посещений по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (млн посещ)
    Таблица 32. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 33. Прогноз стоимостного объема продаж ресторанов и кафе, Россия, 2012-2016 гг (млрд руб)
    Таблица 34. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (млрд руб)
    Таблица 35. Оборот общественного питания, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 36. Оборот общественного питания по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 37. Выручка (нетто) от продажи, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 38. Выручка (нетто) от продажи отрасли по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 39. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 40. Коммерческие и управленческие расходы по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 41. Себестоимость продукции, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 42. Себестоимость продукции по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 43. Валовая прибыль от продажи, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 44. Прибыль валовая от продажи по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 45. Показатели инвестиционной привлекательности отрасли, Россия, 2007-2011 гг
    Таблица 46. Структура инвестиций в отрасль, Россия, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 47. Средний чек посещения ресторана или кафе, Россия, 2007-2011 гг (руб)
    Таблица 48. Прогноз среднего чека посещения ресторана или кафе, Россия, 2012-2016 гг (руб)
    Таблица 49. Средний чек посещения ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (руб)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Catering and catering market: complex analysis and forecast until 2017
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
  • Рестораны фаст-фуд - потребительские предпочтения
    СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста, в % Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от материального положения, в % Таблица 3. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в % Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в % Таблица 5. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в % Таблица 6. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в % Таблица 7. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от возраста, в % Таблица 8. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от материального положения, в % Таблица 9. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить больше денег в ресторанах, в % Таблица 10. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны тратить больше денег в ресторанах, в % Таблица 11. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от возраста, в % Таблица 12. Рейтинг наиболее посещаемых ресторанов, в % Таблица 13. Причины смены ресторана в зависимости от возраста, в% Таблица 14. Причины неудовлетовренности работой ресторана в зависимости от возраста, в % Таблица 15. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от возраста, в % Таблица 16. Типы р…
  • Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий обществ…
  • Анализ рынка освежителей воздуха (диспенсеров) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в России. Задачи исследования Определить объем рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в натуральном выражении. Определить объем рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в стоимостном выражении. Определить динамику объема рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в натуральном выражении. Определить динамику объема рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в стоимостном выражении. Определить доли рынка, занимаемые брендами производителей в натуральном выражении. Определить доли рынка, занимаемые брендами производителей в стоимостном выражении. Определить страны происхождения автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха, поставляемых в Россию. Определить страны отправки автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха, поставляемых в Россию. Объект исследования Рынок автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинго…
Навигация по разделу
  • Все отрасли