Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок печенья. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 09904 36575)

Дата выхода отчета: 24 Августа 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 141
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования:

    РЫНОК ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ

    Цель исследования:

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2011-2014 ГГ.

    Регион исследования:

    РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

    Основные блоки исследования:

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ

    ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ

    КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ

    АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ

    АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ

    ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ

    РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

    ·                    ОАО «БРЯНКОНФИ»,

    ·                    ООО «КРЕКЕР»

    ·                    ОАО «СЛАДОНЕЖ»,

    ·                    ООО «КДВ ЯШКИНО»,

    ·                    ОАО «СЛАКОН»,

    По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

    Источники информации, используемые в исследовании:

    Федеральная служба государственной статистики

    Министерство сельского хозяйства

    Федеральная таможенная служба

    Отчеты о розничных продажах

    Материалы основных производителей отрасли

    Отраслевые печатные и электронные издания

    В исследовании приводится 46 графиков, 28 диаграмм, 61 таблица и 1 схема.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около 40 % от общего объема рынка).

    В 2010 году объем российского рынка печенья был равен **3,4 тыс. тонн. Произошло заметное увеличение рынка по сравнению с 2009 годом, показатели роста были на уровне 7,2%. Ожидается, что в 2011 году объем рынка печенья увеличится еще на 2,5%.

    Около 93,6% на российском рынке печенья составляло предложение отечественных производителей. Доля импортной продукции в 2010 году была равна чуть больше 5%. Больше половины продукции импортируется из Украины, десятую часть российского импорта обеспечивают производители республики Корея.

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ

    В течение 2008-2009 гг. прослеживается тенденция к сокращению объемов российского импорта печенья. В 2009 году на территорию РФ было ввезено *** тыс. тонн продукции. Относительно предыдущего года спад составил *6%. В 2010 году объем зарубежных поставок увеличился на 20% и составил **,9 тыс. тонн.

    Продукция украинского производства занимала в 2010 году больше половины всего российского импорта. Печенье, произведенное на предприятиях Кореи, составляло 10,1% всего ввезенного из-за границы продукта, представленного на российском рынке. Доли печенья, выпущенного в Чехии и ***,были равны **% и **% соответственно.?

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ

    В 2010 году объем российского экспорта печенья составил **,8 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом произошло сокращение на 5% или на 1 685 тонн. В самой крупной категории экспортируемого печенья – печенье - в 2009 году также наблюдался отрицательный темп роста на уровне -8%. Отрицательная динамика на протяжении всего периода 2007-2010 гг. наблюдается в сегменте имбирного печенья. По итогам 2010 года на внешнем рынке было реализовано *** тонн данной продукции. По сравнению с предыдущим годом показатели снизились незначительно, всего на 4 тонны или 1%.

    Большую часть российских поставок печенья на внешний рынок занимала в 2010 году категория сухого сладкого печенья. На их долю приходилось 98%. Чуть меньше 2% от общего объема экспорта составляло имбирное печенье.

    Основными экспортерами зятяжного и имбирного печенья являются кондитерские предприятия Москвы.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Динамика численности населения

    1.2. Динамика уровня жизни населения

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Происхождение и история печенья

    2.2. Классификация печенья

    Классификация печенья по технологии производства

    Классификация детского печенья

    Классификация печенья по ОКП

    Классификация печенья по ОКПД

    Классификация печенья по ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    4.1. Динамика объема рынка печенья по годам

    4.2. Доля импорта на рынке печенья

    4.3. Динамика доли импорта на рынке печенья

    4.4. Потребление печенья на душу населения

    5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    5.1. Структура рынка печенья по видам

    5.2. Структура рынка печенья по способу упаковки

    5.3. Доля печенья в структуре рынка кондитерских изделий

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ

    7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ

    8. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ

    8.1. Мука

    Производство муки

    Цены производителей на муку

    Розничные цены на муку

    8.2. Сахар

    Производство сахара

    Цены производителей на сахар-песок

    Розничные цены на сахар-песок

    9. ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ

    9.1. Объемы производства печенья по годам

    9.2. Объемы производства печенья в федеральных округах РФ

    9.3. Структура производства печенья по федеральным округам РФ

    9.4. Крупнейшие регионы по производству печенья

    9.5. Региональная структура производства печенья

    10. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ

    10.1. Объемы производства крупнейших российских предприятий

    10.2. Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

    11. ИМПОРТ ПЕЧЕНЬЯ

    11.1. Динамика объема импорта печенья по годам

    11.2. Динамика объема импорта печенья по месяцам

    11.3. Структура импорта печенья по видам

    11.4. Структура импорта сладкого сухого печенья по странам-поставщикам

    11.5. Структура импорта имбирного печенья по странам-поставщикам

    12. ЭКСПОРТ ПЕЧЕНЬЯ

    12.1. Динамика объема экспорта печенья по годам

    12.2. Динамика объема экспорта печенья по месяцам

    12.3. Структура экспорта по видам печенья

    12.4. Структура экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения

    12.5. Структура экспорта имбирного печенья по странам назначения

    13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ

    13.1. Динамика средних цен производителей на печенье по годам

    13.2. Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам

    14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ

    14.1. Динамика средних розничных цен на печенье по годам

    14.2. Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам

    15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ

    15.1. Критерии, определяющие выбор печенья

    15.2. Влияние сезонности на потребительские предпочтения

    15.3. Потребительские предпочтения детского печенья

    15.4. Особенности потребления мучных кондитерских изделий

    16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЧЕНЬЯ

    16.1. ОАО «БрянКонфи»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    16.2. ООО «Крекер»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    16.3. ОАО «Сладонеж»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    16.4. ООО «КДВ Яшкино»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    16.5. ОАО «Слакон»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ НА 2011-2014 ГГ.

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн. чел.

    2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду

    3. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду

    4. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., руб.

    5. Динамика розничных продаж кондитерских изделий в России в 2007-2010 гг., млрд. руб.

    6. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

    7. Крупнейшие регионы РФ по объемам розничных продаж кондитерских изделий в 2010 году, млрд. руб.

    8. Динамика объема российского рынка печенья в 2007-2011* гг., тонн

    9. Динамика доли импорта на рынке печенья в натуральном выражении в 2007-2011* гг., %

    10. Потребление печенья в России на душу населения в 2007-2011* гг., кг / чел.

    11. Динамика российского производства муки в 2007-2010 гг., тонн

    12. Динамика объема российского производства муки по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

    13. Динамика производства муки в федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., тонн

    14. Крупнейшие регионы РФ по производству муки в 2010 году, тонн

    15. Динамика средних цен производителей на муку в РФ в 2006-2010 гг., руб./т.

    16. Динамика средних цен производителей на муку в РФ по месяцам в 2006-2011 гг., руб./ т.

    17. Динамика средних розничных цен на пшеничную муку в РФ в 2006-2010 гг., руб./кг

    18. Динамика средних розничных цен на пшеничную муку по месяцам в 2006-2011 гг., руб./ кг

    19. Динамика объема российского производства сахара-песка в 2007-2010 гг., тонн

    20. Динамика объема российского производства сахара по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

    21. Динамика производства сахара-песка в крупнейших федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., тонн

    22. Крупнейшие регионы РФ по производству сахара-песка в 2010 году, тонн

    23. Динамика средних цен производителей на сахар-песок в РФ в 2008-2010 гг., руб./тонн.

    24. Динамика средних цен производителей на сахар-песок в РФ по месяцам в 2008-2011 гг., руб./тонн.

    25. Динамика средних розничных цен на сахар-песок в РФ в 2008-2010 гг., руб./кг

    26. Динамика средних розничных цен на сахар-песок в РФ по месяцам в 2008-2011 гг., руб./кг

    27. Динамика объема российского производства печенья в 2006-2010* гг., тонн

    28. Динамика производства печенья в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2009 гг., тонн

    29. Динамика производства печенья в основных регионах РФ в 2006-2009 гг., тонн

    30. Динамика объемов производства печенья на крупнейших предприятиях РФ в 2006-2009 гг., тонн

    31. Крупнейшие регионы РФ по числу компаний-производителей печенья в 2009 году, единиц

    32. Динамика российского импорта печенья в 2007-2010 гг., тонн

    33. Динамика российского импорта печенья в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    34. Динамика российского импорта печенья по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

    35. Динамика российского импорта печенья по месяцам в 2009-2011 гг., тыс. долл.

    36. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2010 гг., тонн

    37. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    38. Динамика российского экспорта печенья по месяцам в 2007-2010 гг., тонн

    39. Динамика российского экспорта печенья по месяцам в 2007-2011 гг., тыс. долл.

    40. Динамика средних цен производителей на печенье в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

    41. Динамика средних цен производителей на печенье в РФ по месяцам в 2007-2011 гг., руб./тонн

    42. Динамика средних розничных цен на печенье в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    43. Динамика средних розничных цен на печенье в РФ по месяцам в 2007-2011 гг., руб./кг

    44. Критерии выбора печенья потребителями, % от числа покупателей

    45. Динамика объема российского рынка печенья в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011-2014 гг., тонн

    46. Динамика доли импорта на рынке печенья в натуральном выражении в 2009-2014* гг., %

    Список диаграмм:

    1. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2010 году, %

    2. Изменение структуры розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2007-2010 гг., %

    3. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий в 2010 году в стоимостном выражении, %

    4. Изменение региональной структуры розничных продаж кондитерских изделий в РФ в стоимостном выражении в 2007-2010 гг., %

    5. Доля импорта на российском рынке печенья в натуральном выражении в 2010* году, %

    6. Структура рынка по видам печенья в 2010 году, %

    7. Доля упакованного печенья в структуре рынка в 2010 году, %

    8. Структура российского рынка кондитерских изделий по видам в натуральном выражении в 2010 году, %

    9. Структура производства муки по федеральным округам РФ в 2010 году, %

    10. Региональная структура российского производства муки в 2010 году, %

    11. Структура российского производства сахара-песка по федеральным округам в 2010 году, %

    12. Региональная структура российского производства сахара-песка в 2010 году, %

    13. Структура российского производства печенья по федеральным округам в 2009 году, %

    14. Изменение структуры российского производства печенья по федеральным округам в 2006-2009 гг., %

    15. Региональная структура российского производства печенья в 2009 году, %

    16. Изменение региональной структуры российского производства печенья в 2006-2009 гг., %

    17. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства печенья в 2009 году, %

    18. Структура российского импорта печенья по видам в натуральном выражении в 2010 году, %

    19. Структура российского импорта сладкого сухого печенья по странам происхождения в натуральном выражении в 2010 году, %

    20. Структура российского импорта сладкого сухого печенья по странам происхождения в стоимостном выражении в 2010 году, %

    21. Структура российского импорта имбирного печенья по странам происхождения в натуральном выражении в 2010 году, %

    22. Структура российского импорта имбирного печенья по странам происхождения в стоимостном выражении в 2010 году, %

    23. Структура российского экспорта печенья по видам в натуральном выражении в 2010 году, %

    24. Структура российского экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения в натуральном выражении в 2010 году, %

    25. Структура российского экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения в стоимостном выражении в 2010 году, %

    26. Структура российского экспорта имбирного печенья по странам назначения в натуральном выражении в 2010 году, %

    27. Структура российского экспорта имбирного печенья по странам назначения в стоимостном выражении в 2010 году, %

    28. Частота покупок кондитерских изделий российскими потребителями в летнее время, %

    Список таблица:

    1. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.

    2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий по регионам РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.

    3. Объемы производства муки в федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., тонн

    4. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2010 гг., тонн

    5. Динамика средних цен производителей на муку в РФ по месяцам в 2006-2010 гг., руб./ т.

    6. Динамика средних розничных цен на пшеничную муку по месяцам в 2006-2011 гг., руб./ кг

    7. Объемы производства сахара-песка в федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., тонн

    8. Объемы производства сахара-песка по регионам РФ в 2007-2010 гг., тонн

    9. Динамика средних цен производителей на сахар-песок в РФ по месяцам в 2007-2011 гг., руб./тонн.

    10. Динамика средних розничных цен на сахар-песок в РФ по месяцам в 2008-2011 гг., руб./кг

    11. Динамика производства печенья в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2009 гг., тонн

    12. Объемы производства печенья в регионах РФ в 2006-2009 гг., тонн

    13. Объемы производства печенья по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    14. Объемы российского импорта сладкого сухого печенья по странам-поставщикам в 2007-2010 гг., тонн

    15. Объемы российского импорта сладкого сухого печенья по странам-поставщикам в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    16. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-поставщикам в 2007-2010 гг., тонн

    17. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-поставщикам в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    18. Объемы российского экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения в 2007-2010 гг., тонн

    19. Объемы российского экспорта сладкого сухого печенья по странам назначения в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    20. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам назначения в 2007-2010 гг., тонн

    21. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам назначения в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    22. Средние цены производителей на печенье в РФ по месяцам в 2007-2011 гг., руб./тонн

    23. Средние розничные цены на печенье в РФ по месяцам в 2007-2011 гг., руб./кг

    24. Численность персонала ОАО «БрянКонфи», чел.

    25. Акционеры ОАО «БрянКонфи»

    26. Объемы производства продукции ОАО «БрянКонфи»

    27. Бухгалтерский баланс ОАО «БрянКонфи», тыс. руб.

    28. Отчет о прибылях и убытках ОАО «БрянКонфи», тыс. руб.

    29. Отчет о движении денежных средств ОАО «БрянКонфи», тыс. руб.

    30. Динамика показателей деятельности ОАО «БрянКонфи»

    31. Численность персонала ООО «Крекер», чел.

    32. Акционеры ООО «Крекер»

    33. Дочерние предприятия ООО «Крекер»

    34. Объемы производства продукции ООО «Крекер»

    35. Бухгалтерский баланс ООО «Крекер», тыс. руб.

    36. Отчет о прибылях и убытках ООО «Крекер», тыс. руб.

    37. Отчет о движении денежных средств ООО «Крекер», тыс. руб.

    38. Динамика показателей деятельности ООО «Крекер»

    39. Численность персонала ОАО «Сладонеж», чел.

    40. Акционеры ОАО «Сладонеж»

    41. Дочерние предприятия ОАО «Сладонеж»

    42. Объемы производства продукции ОАО «Сладонеж»

    43. Бухгалтерский баланс ОАО «Сладонеж», тыс. руб.

    44. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Сладонеж», тыс. руб.

    45. Отчет о движении денежных средств ОАО «Сладонеж», тыс. руб.

    46. Динамика показателей деятельности ОАО «Сладонеж»

    47. Численность персонала ООО «КДВ Яшкино», чел.

    48. Акционеры ООО «КДВ Яшкино»

    49. Дочерние предприятия ООО «КДВ Яшкино»

    50. Объемы производства продукции ООО «КДВ Яшкино»

    51. Бухгалтерский баланс ООО «КДВ Яшкино», тыс. руб.

    52. Отчет о прибылях и убытках ООО «КДВ Яшкино», тыс. руб.

    53. Отчет о движении денежных средств ООО «КДВ Яшкино», тыс. руб.

    54. Динамика показателей деятельности ООО «КДВ Яшкино»

    55. Численность персонала ОАО «Слакон», чел.

    56. Акционеры ОАО «Слакон»

    57. Дочерние предприятия ОАО «Слакон»

    58. Объемы производства продукции ОАО «Слакон»

    59. Бухгалтерский баланс ОАО «Слакон», тыс. руб.

    60. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Слакон», тыс. руб.

    61. Отчет о движении денежных средств ООО ОАО «Слакон», тыс. руб.

    Список схем:

    1. Классификация печенья по видам

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кондитерской продукции в Казахстане, 2015
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка кондитерской продукции в Казахстане.


    Категория кондитерских изделий включает в себя две основные группы, выделяемые на основе принятых международных стандартов (Межгосударственные стандарты на кондитерские изделия): сахаристые и мучные. Основанием для отнесения конкретного вида изделия к той или иной группе является характер преобладающего по массе ингредиента, которым для первой группы, как правило, является сахар, для второй группы — мука.
    В целом перспективы развития рынка кондитерских изделий в Казахстане достаточно оптимистичны и предполагают значительные возможности для роста производства. По данным специалистов, потенциальный объем экспорта только по этим направлениям составляет более 270 тысяч тонн, что при текущих ценах эквивалентно стоимостному объему порядка 700 млн. долларов.
    В общей структуре экспорта кондитерских изделий шоколадные конфеты, карамель и печенье составляют лидирующие группы, имеющие практически равные объемы экспорта. Остальные виды кондитерских изделий — ирис, вафли, шоколадные наборы и другие — заметно отстают от лидирующих групп по объемам экспорта. Доля импорта кондитерских изделий в Казахстан за 2015 год в натуральном выражении составила все…
  • Market of flour confectionery: complex analysis and forecast until 2016
    METHODOLOGY OF RESEARCH LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia 1.2. Economic situation 1.3. Special economic zones 1.4. Entrepreneurship development in Russia 1.5. Investment potential 1.6. Position of Russia in the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Basic definitions and identification of flour confectionery goods 2.2. Classification of flour confectionery Classification by FEA CN Classification by ARCP Classification by ARCPEA All-Russian Classifier of Types of Economic Activity 3. VOLUME OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY GOODS MARKET 3.1. Dynamics of flour confectionery goods market volume by years in physical terms 3.2. Import share on the Russian flour confectionery market 3.3. Dynamics of import share on the Russian flour confectionery market 3.4. Consumption of flour confectionery per capita 4. SEGMENTATION OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY MARKET 4.1. Segmentation by groups of confectionery 4.1. Segmentation of products by shelf-life 4.2. Segmentation of products by types 5. ANALYSIS OF CONFECTIONERY RETAILS IN RUSSIA 5.1. Dynamics by years 5.2. Dynamics by quarters 5.3. Structure by federal districts of RF 5.4. The largest regions of RF by retail sales 5.5. Regional structure of retail sales 6. RAW MATER…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мелко фасованной муки в России.
    Методологические комментарии к исследованию
    1 Обзор рынка мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014гг.
    1.1 Общая информация по рынку
    1.2 Объем рынка, 2012-2014 гг.
    1.3 Емкость рынка, 2012-2014 гг.
    1.4 Структура рынка мелкофасованной муки, 2012-2014 гг.:
    1.4.1 По сортам, типам, видам: пшеничная; ржаная, из прочих зерновых культур (гречневая, рисовая и пр.), специализированная (блинная, самоподнимающаяся, для хлеба, печенья, мучные смеси и др.)
    1.4.2 По видам упаковки
    1.4.3 По объему фасовки
    1.4.4 По ценовым сегментам
    1.4.5 По каналам продаж
    1.4.6 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2 Анализ внешнеторговых поставок мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014 гг.
    2.1 Объем и динамика импорта, 2012-2014 гг.
    2.2 Объем и динамика экспорта, 2012-2014 гг.
    3 Анализ производства мелкофасованной муки в РФ, 2012-2013 гг.
    3.1 Объем и динамика производства мелкофасованной муки (в натуральном и стоимостном выражении), 2012-2014 гг.
    3.2 Доля экспорта в производстве
    3.3 Структура производства мелкофасованной муки в динамике, 2012-2014 гг.:
    3.3.1 по федеральным округам
    4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители мелкофасованной муки в РФ, 2012-2014 гг.
  • Анализ рынка жевательного мармелада в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организа…
Навигация по разделу
  • Все отрасли