Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование российского рынка свинины 2003-2009 гг. (артикул: 04322 36575)

Дата выхода отчета: 3 Июня 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2003-2009 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка свинины.


    Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:
    • Импорт свинины;
    • Экспорт свинины;
    • Производство свинины;
    • Объем рынка свинины;
    • Цены производителей свинины;
    • Потребительские цены на свинину.


    Методика проведения исследования.
    На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке свинины, а также информации об объемах ее производства рассчитывается объем российского рынка свинины.
    Динамика потребления свинины в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка свинины.
    Выдержки из исследования: «С 2004 года объемы производства свинины в России увеличиваются. В 2008 году производство выросло на 4,9%.
    Лидером по производству свинины в России является Центральный федеральный округ. В нем было произведено 131 357 тонн.
    Среди субъектов РФ по объемам производства свинины выделяются Белгородская область и Краснодарский край.»


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Таможенные базы РФ;
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Экспертные оценки;
    • Анализ вторичной информации

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  4
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 5
    1.1. Динамика численности населения 5
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5


    2. ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ 8
    2.1. Динамика производства свинины по годам (в тоннах) 8
    Объемы производства свинины 8
    Крупнейшие федеральные округа по производству свинины  8
    Крупнейшие субъекты РФ по производству свинины 10
    2.2. Динамика производства свинины по месяцам (в тоннах)  12
    Объемы производства свинины 12
    Крупнейшие федеральные округа по производству свинины  12
    Крупнейшие субъекты РФ по производству свинины 13


    3. ИМПОРТ СВИНИНЫ 14
    3.1. Импорт свинины по годам (в тоннах) 14
    Объемы импорта свинины 14
    Крупнейшие страны-импортеры свинины 14
    3.2. Импорт свинины по месяцам (в тоннах) 17
    Объемы импорта свинины 17
    Крупнейшие страны-импортеры свинины 18
    3.3. Импорт свинины по годам (в тыс.долл.) 19
    Объемы импорта свинины 19
    Крупнейшие страны-импортеры свинины 19
    3.4. Импорт свинины по месяцам (в тыс.долл.) 21
    Объемы импорта свинины 21
    Крупнейшие страны-импортеры свинины 21


    4. ЭКСПОРТ СВИНИНЫ 23
    4.1. Объемы экспорта свинины по годам (в тоннах) 23
    4.2. Объемы экспорта свинины по годам (в тыс.долл.) 23


    5. ОБЪЕМ РЫНКА СВИНИНЫ 25
    5.1. Динамика объема рынка свинины 25
    5.2. Динамика доли импорта на рынке свинины 26
    5.3. Доли крупнейших компаний на рынке свинины 27


    6. ЦЕНЫ НА СВИНИНУ 29
    6.1. Динамика цен производителей на свинину 29
    6.2. Динамика потребительских цен на свинину 30

    7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ  33
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP   39

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 5. Динамика российского производства свинины (в парном весе) в 2003-2008 гг., тонн
    График 6. Динамика производства свинины (в парном весе) в основных федеральных округах в 2003-2008 гг., тонн
    График 7. Динамика производства свинины (в парном весе) в основных субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    График 8. Динамика российского производства свинины (в парном весе) по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 9. Динамика производства свинины (в парном весе) в основных федеральных округах по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 10. Динамика производства свинины (в парном весе) в основных субъектах РФ по месяцам в 2009-2009 гг., тонн
    График 11. Динамика импорта свинины в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    График 12. Динамика импорта свинины в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тонн
    График 13. Помесячная динамика импорта свинины в Россию в 2006-2009 гг., тонн
    График 14. Помесячная динамика импорта свинины в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тонн
    График 15. Динамика импорта свинины в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 16. Динамика импорта свинины в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 17. Помесячная динамика импорта свинины в Россию в 2006-2009 гг., тыс.долл.
    График 18. Помесячная динамика импорта свинины в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тыс.долл.
    График 19. Динамика экспорта свинины из России в 2005-2008 гг., тонн
    График 20. Динамика экспорта свинины из России в 2005-2008 гг., тыс.долл.
    График 21. Динамика объема российского рынка свинины в 2003-2008 гг., тонн
    График 22. Динамика объема российского рынка свинины по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 23. Динамика цен производителей в России на свинину (в парном весе) в 2003-2008 гг., руб. за тонну
    График 24. Динамика цен производителей в России на свинину (в парном весе) по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за тонну
    График 25. Динамика потребительских цен в России на свинину (кроме бескостного мяса) в 2003-2008 гг., руб. за кг
    График 26. Динамика потребительских цен в России на бескостную свинину в 2003-2008 гг., руб. за кг
    График 27. Динамика потребительских цен в России на свинину (кроме бескостного мяса) по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг
    График 28. Динамика потребительских цен в России на бескостную свинину по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг

    Список таблиц:
    Таблица 1. Производства свинины (в парном весе) в федеральных округах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 2. Производства свинины (в парном весе) в субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 3. Динамика импорта свинины в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 4. Динамика импорта свинины в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    Таблица 5. Крупнейшие российские предприятия по производству свинины (в парном весе)
    Таблица 6. Крупнейшие российские предприятия по производства свинины (в парном весе) 1 категории
    Таблица 7. Крупнейшие российские предприятия по производства свинины (в парном весе) 2 категории
    Таблица 8. Крупнейшие российские предприятия по производства свинины (в парном весе) 3 категории
    Таблица 9. Крупнейшие российские предприятия по производства свинины (в парном весе) 5 категории и из нестандартного сырья
    Таблица 10. Крупнейшие российские предприятия по производства свинины (в парном весе) со снятым крупоном

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доли федеральных округов в общероссийском производстве свинины (в парном весе) в 2008 году, %
    Диаграмма 2. Доли субъектов РФ в общероссийском производстве свинины (в парном весе) в 2008 году, %
    Диаграмма 3. Структура российского импорта свинины в натуральном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 4. Структура российского импорта свинины в стоимостном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 5. Доля импорта на российском рынке свинины в натуральном выражении в 2008 году, %
    Диаграмма 6. Динамика доли импорта на российском рынке свинины в натуральном выражении в 2003-2008 гг., %
    Диаграмма 7. Доли крупнейших компаний на российском рынке свинины (в убойном весе) в 2007 году
    Диаграмма 8. Доли крупнейших предприятий в структуре российского производства свинины (в парном весе), %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Апрель 2015 года»
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: апрель 2015 года Сроки проведения исследования: апрель 2015 года Ключевые параметры рынка: Ежегодно на рынок мясных изделий и деликатесов выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Методы исследования и источники информации: Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания; мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли; мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.
  • Исследование рынка колбасных изделий
    1. Производство колбасных изделий в Центральном ФО в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    2. Производство колбасных изделий в Москве и Московской области в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Москве и Московской области
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    3. Оценка потребления колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика численности населения Центрального ФО
    Динамика расходов домашних хозяйств Центрального ФО на приобретение продуктов питания
    Прогноз динамики потребления на 2012-2014 гг.
    4. Профили крупнейших производителей колбасных изделий Центрального ФО (включая Москву и Московскую область)
    Описание профилей производителей (до 10 компаний) включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
    • Сбытовая структура производителя
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компани…
  • Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ
    2.1. Описание мяса птицы
    2.2. Способы классификации мяса птицы
    3. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ
    3.1. Динамика поголовья птицы в России
    3.2. География распределения птицы по федеральным округам РФ
    3.3. География распределения птицы по регионам РФ
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
    4.1. Динамика объема рынка мяса птицы по годам
    4.2. Доля импорта на рынке мяса птицы
    4.3. Динамика доли импорта на рынке мяса птицы
    4.4. Потребление мяса птицы на душу населения
    5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ
    5.1. Динамика розничных продаж мяса птицы по годам
    5.2. Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам
    5.3. Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ
    5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы
    5.5. Региональная структура розничных продаж мяса птицы
    6. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ
    6.1. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы
    6.2. Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы
    7. ПРОИЗВОД…
  • Анализ рынка халяльной колбасной продукции России и стран СНГ
    Анализ тенденций спроса и предложения на рынке халяльных колбасных изделий в СНГ 1. Анализ рынка халяльной колбасной продукции России (всего в РФ, а также отдельно в разрезе ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО ). Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 2. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Украине Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 3. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Казахстане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 4. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Узбекистане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 5. Выводы. Ключевые факторы успеха игроков на рынке, наиболее перспектив…
Навигация по разделу
  • Все отрасли