Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ (артикул: 30820 36575)

Дата выхода отчета: 1 Марта 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2018 гг.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный отчет содержит текущий анализ рынка яиц и яичных продуктов в РФ, оценен его объем, динамика производства и потребления, рассмотрены экспортно-импортные операции. Описаны факторы, влияющие на рынок.Проведен анализ основных игроков рынка производителей яиц и яичных продуктов, рассмотрена их деятельность, оценены их доли на рынке.Представлены выводы и рекомендации для производителей яиц.

    Выдержки из текста:

    …В целом по стране производство яиц растет – в 2015-2017г. прирост в сравнении с каждым предыдущим годом составил xx%; xx%; xx% в соответствии с каждым указанным годом. Лишь в 2018 году привычный прирост объемов производства несколько сократился по отношению к 2017 г. – xx%...

    …Если по производству яиц Россия занимает xx место в мире, и в целом способна полностью обеспечить внутренний рынок, то в производстве яичных продуктов существует значительный разрыв между потребностью рынка и его наполнением …

    …В 2018г. в России было произведено всего xx тыс. т яичного порошка, из них xx т (xx%) выпадает на СЗФО, который является лидером в его производстве яиц. То есть рынок насыщен лишь на xx% и, на первый взгляд, наблюдается жесткий дефицит продукции…

    …Если говорить о производстве яичного альбумина – чистого белка в порошковом виде – то здесь отмечался активный рост рынка вплоть до 2016 года. В 2014-2015 годах рынок удваивался каждый год, потом стабилизировался и продолжил увеличение объемов производства к 2016 году с ростом xx%…

    …Объемы производства меланжа и жидкого яичного желтка также растут. Стремительно растущий объем экспорта (экспорт в 2017 году вырос в xx раз относительно 2016, и в xx раза в 2018 г. относительно 2017 года) и снижение объемов импорта свидетельствуют о политике импортозамещения производителями …

    …На конец 2015 года в России насчитывалось xx региона, где объём местного производства яиц превышает объём его потребления (регионы-доноры), и чч регионов, где объем местного производства ниже объема потребления (реципиенты)…

    … На момент середины 2019 года, такая отрасль, как производство яиц куриных, практически достигла своего пика. Потребление продукции растет неохотно, на повышение цены производителем рынок реагирует снижением спроса, в связи с чем производитель не может компенсировать в конечной стоимости продукта повышение цен на сырье и корма.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА                                                                                  6

    1.1.Цели и задачи проекта                                                                           6

    1.2.Сегменты рынка по товарам и по цене                                                   6

    2.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА ЯИЦ                                                          8

    2.1.Объем и динамика производства яиц 2013-2018 гг.                                8

    2.2. Структура производства яичной продукции 2018 г.                               9

    2.3. Объем и динамика производства сухих и жидких яичных продуктов

    2013-2018 гг.                                                                                                11

    2.4.Экспорт/импорт яиц                                                                               15

    2.5.Объем и динамика потребления яиц 2013-2018 гг. в РФ                         19

    3.КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ                                                                        24

    3.1. Основные игроки рынка производителей яиц и яичных продуктов, доли на рынке         24

    • ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» 34
    • ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» 34
    • ОАО «Леноблптицепром»               34
    • ПАО «Птицефабрика Роскар»34
    • ОАО «Птицефабрика Ударник» 35
    • «Прима Меланж»35

    4.ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ                                                                           36

    4.1.Потенциал рынка                                                                                    36

    4.2.Рекомендации        37

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Сегменты рынка куриных яиц 6

    Таблица 2. Производство яиц всеми категориями хозяйств, яйца, млн шт., 2013-2018 гг.  8

    Таблица 3. Производство яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг           11

    Таблица 4. Производство жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг           12

    Таблица 5. Производство альбумина яичного, т, РФ, 2013-2018 гг        13

    Таблица 6. Емкость рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт        23

    Таблица 7. Лидеры рынка яиц РФ, по состоянию на 2017 год     24

    Таблица 8. Лидеры рынка яиц СЗФО, по состоянию на 2017 год 32

    Таблица 9. Производство и потребление яиц в СЗФО, млн шт., без учета остатков на начало и конец года, 2013-2018 гг.   36

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1. Динамика производства куриных яиц, РФ, в 2013-2018 гг.           8

    Диаграмма 2. Динамика производства яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг  11

    Диаграмма 3. Динамика производства жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг  13

    Диаграмма 4. Динамика производства яичного альбумина, т, РФ, стат. данные 2013-2016 гг, оценочные данные 2017-2019 гг   14

    Диаграмма 5. Импорт яиц и яичных продуктов РФ 2018г, млн руб.      15

    Диаграмма 6. Импорт яиц и яичных продуктов РФ по  федеральным округам, 2018 г, % от денежного выражения     16

    Диаграмма 7. Экспорт яиц и яичных продуктов, млн руб., РФ, 2013-2018гг     17

    Диаграмма 8. Экспорт яиц и яичных продуктов РФ по федеральным округам, 2018 г., %.    17

    Диаграмма 9. Импорт в СЗФО сухого яичного белка (альбумина) за 2013-2018 гг., тонн        18

    Диаграмма 10. Внешняя торговля СЗФО сухими меланжем и яичным желтком за 2013-2018 гг., тонн       18

    Диаграмма 11. Направления и объемы поставок яичной продукции РФ 2018 гг., тонн          19

    Диаграмма 12. Баланс потенциальной торговли куриным яйцом по федеральным округам, млн шт.       20

    Диаграмма 13. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы-доноры)            21

    Диаграмма 14. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы - реципиенты) 22

    Диаграмма 15. Динамика емкости рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт.       23

    Диаграмма 16. Доля производства предприятий на рынке РФ, 2017 год31

    Диаграмма 17. Доли рынка производителей яиц  Ленинградской области в 2017 г.   35

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1. Структура производства куриных яиц и яичных продуктов в Российской Федерации в 2018 году           

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

50 000
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

50 000
Производство полуфабрикатов из мяса птицы

Регион: Россия, Калужская область

Дата выхода: 19.02.15

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство животноводческого комплекса по выращиванию индейки
    1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный,…
  • Организация птицефабрики по выращиванию бройлеров
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Местоположение объекта 2.1.1 Общее описание 2.2 Описание птицефабрики (только для бройлеров) 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Выбор стратегии для выхода на рынок 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Строительные особенности 4.2 Характеристика оборудования 4.2.1 Сравнение напольного и клеточного оборудования 4.2.2 Описание выбранного оборудования 4.2.3 Оборудование для откорма бройлеров (особенности кормления) 4.2.4 Оборудование для убоя 4.3 Прочие технологические вопросы 4.4.1 Охрана труда и техника безопасности 4.4.2 Отопление и вентиляция 4.4.3 Водоснабжение и канализация 4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.5.1 Требования ветеринарные 4.5.2 Охрана окружающей среды 4.6 Расчет площадей под строительство 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Персонал проекта 6 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Объем инвестиций 6.1.2 Расчет подвода электроэнергии 6.1.3 Расчет очистных сооружений 6.1.4 Общие инвестиции в проект 6.2 Финансирование проекта 7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8 ПРИЛОЖЕНИЯ 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам
  • Анализ рынка продукции племенного гусеводства и утководства
    1 Предложение

    I Анализ рынка продукции племенного гусеводства и утководства в РФ, 20011-2018гг
    1. Анализ рынка суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в РФ, 2011-2013гг
    1.1 Основные характеристики продукта. Требования к продукту
    1.2 Конъюнктура рынка. Основные характеристики рынка.
    1.3 Объем и емкость рынка, 2011-2013гг
    1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2018г
    1.5 Структура рынка, 2011-2013гг
    - Структура потребления рынка по виду продукта (Суточные гусята и утята, подрощенные гусята и утята (30 дней) , мясо гуся и утки , пух-перо гусиное и утиное)
    - Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    - Структура рынка по отраслям потребления (домашнее хозяйство, юридические лица, дистрибьюторы,производители (конкуренты) и т. д.)
    - Структура рынка по отраслям потребления, с указанием среднестатистического объема 1 покупки (домашнее хозяйство, юридические лица, дистрибьюторы,производители (конкуренты) и т. д.)
    1.6 Анализ продаж суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в РФ, 2011-2013гг
    1.6.1 Объем и динамика продаж. Дола Заказчика на рынке суточных и подрощенных (30 дней) гусят и утят в общем объеме продаж
    1.6.2 Конкурентный анализ: крупнейшие производители…
  • Инвестиционный проект по строительству птицефабрики с полным циклом производства
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.3. Калькуляция …
Навигация по разделу
  • Все отрасли