Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих предприятий на российском рынке несладких снеков и восприятия их торговых марок потребителями. (артикул: 02260 36575)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 215
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аннотация:

    Данное исследование представляет из себя уникальную копилку опыта ведущих предприятий на российском рынке снеков в создании и развитии брендов.

    Методы исследования:

    Для получения информации в процессе настоящего исследования использовались следующие методы:
    1. Глубинные интервью с представителями предприятий-производителей снеков. Были проведены интервью с более, чем 50 крупнейших предприятий, имеющих известные бренды.
    2. Анализ опубликованных в сети Интернет и средствах массовой информации сведений о брендах на российском рынке снеков.
    3. Качественное исследование. Глубинные интервью с потребителями снеков. Выборка – 100 респондентов. Интервью проводились с целью:
    * Выявить мотивы выбора потребителями торговых марок марок снеков, а затем сегментировать потребителей по этому основанию (в процессе дальнейшего этапа количественного исследования);
    * Выявить неудовлетворенные потребности, скрытые ожидания потребителей;
    * Выявить существенные особенности восприятия различных групп снеков и брендов на данном рынке.
    4. Количественное исследование. Стандартизированное интервью с потребителями снеков (репрезентативная выборка, крупные города Европейской части России, 1000 респондентов). Целями данной работы было:
    * получить карты восприятия наиболее известных на российском рынке марок снеков. Были составлены карты восприятия 22 наиболее известных на национальном уровне марок снеков;
    * Оценить размер сегментов покупателей, выделенных по основному мотиву выбора;
    * Провести оценку и анализ дополнительных мотивов, влияющих на выбор потребителем марки снеков.
    В процессе данного исследования было опрошено 1000 респондентов в гг. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону.

    1. За счет каких идей, стратегий, приемов добились успеха лидеры российского рынка снеков.

    В эксклюзивных интервью для компании «Прорыв» ведущие российские производители снеков поделились своими секретами, рассказали об используемых ими стратегиях маркетинга и брендинга. Были проведены интервью с представителями 50-ти крупнейших российских компаний. Среди них можно перечислить такие известные компании, как Kraft Foods, "Бриджтаун Фудс", "Сибирский берег", Rieber&Son Russia, "Дальпико-М", "ГК Sealand", "Московская ореховая компания", "Морегранд", "ДМП Холдинг" (торговая марка "Камча"), Atardo, "Меридиан плюс", "Русский продукт", "Там-Там" и целый ряд других.

    2. Какие ошибки им случалось совершать и к чему они приводили.

    3. Как воспринимают 22 ведущих бренда на российском рынке снеков потребители. Насколько они понимают те идеи, которые вкладывают в эти марки производители. Насколько данные идеи для них важны.

    Компания «Прорыв» провела репрезентативный опрос потребителей замороженных продуктов в крупных городах России, общий размер выборки составил 1000 респондентов. По результатам опроса были составлены карты восприятия потребителями 22 наиболее известных торговых марок снеков в сегментах чипсов, сухариков, солено-сушеных морепродуктов и орешков.

    4. Какие рыночные возможности открываются, если немного глубже проанализировать мотивы и ожидания потребителей.

    Уникальная технология сегментирования потребителей снеков по мотивам выбора, используемая только компанией «Прорыв» позволяет увидеть действительно эффективные стратегии позиционирования брендов.

    5. Какие слабые места есть у существующих марок – лидеров рынка.

    6. Каков марочный потенциал ведущих российских брендов и на чем он, в действительности, основан.

    Ответы на эти и десятки других очень важных для судьбы Вашего предприятия вопросов Вы найдете в уникальном исследовании компании «Прорыв»

    Как создать успешный бренд на рынке несладких снеков?

    аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих предприятий на российском рынке и восприятия их торговых марок потребителями

    Настоящее исследование проведено с целью проанализировать, обобщить и классифицировать опыт российских предприятий в области развития брендов снеков. Итогом исследования является составление матрицы маркетинговых стратегий и стратегий брендинга, которые используют или могут использовать российские производители снеков. Таким образом, любое предприятие, проанализировав содержание настоящего отчета, может выбрать для себя подходящую маркетинговую стратегию, учитывая особенности своего развития, свои ресурсы и особенности ожиданий потребителей снеков.

    Ошибки, уже сделанные российскими предприятиями в создании и развитии брендов, а также истинные причины их успехов и достижений – это именно тот материал, который в наибольшей степени поможет Вам в создании эффективной стратегии для Вашего предприятия. И именно этот материал и представлен в настоящем отчете.

    В отчете также представлены карты восприятия 22 наиболее известных российских марок снеков в наиболее емких сегментах рынка: сегментах чипсов, сухариков, солено-сушеных морепродуктов и орешков. Детально проанализированы причины их успехов и неудач, их перспективы и возможности. На основе проведенного анализа описываются новые рыночные возможности, имеющиеся у существующих марок, а также возможности создания новых марок, ориентированных на неудовлетворенные ожидания потребителей.

    Изложение результатов исследования начинается с описания тенденций развития российского рынка снеков. Приводятся данные о емкости рынка снеков и отдельных его сегментов, темпе его развития, подробно анализируются тенденции развития рынка. Дается прогноз дальнейшего развития рынка с использованием экспертных мнений некоторых участников рынка.

    Рассматривается структура рынка снеков по типу продуктов. Затем более подробно рассматриваются сегменты чипсов, сухариков, ореховых снеков и солено-сушеных морепродуктов. При рассмотрении каждого из указанных сегментов описываются тенденции развития сегмента, его структура с точки зрения типов и вкусовых добавок продукта, конкурентная среда и доли рынка крупнейших производителей. Рассматриваются перспективы развития премиального сегмента на рынке снеков.

    Затем рассматриваются особенности поведения потребителей на рынке снеков, оказывающие влияние на развитие и структуру рынка снеков.

    Далее подробно рассматриваются и классифицируются используемые в настоящий момент маркетинговые стратегии. Стратегии рассматриваются на конкретных примерах существующих торговых марок, брендов снеков. В качестве основного материала для анализа используются глубинные интервью с представителями компаний-владельцев наиболее известных на российском рынке брендов.

    Далее приводится сегментация потребителей снеков по мотивам выбора торговой марки и рассматриваются типичные маркетинговые стратегии, направленные на удовлетворение потребностей каждого из рассматриваемых сегментов. В рамках данного раздела рассматривается восприятие потребителями 22-х наиболее известных торговых марок снеков. 

    Стратегии развития наиболее известных торговых марок рассматриваются с точки зрения ожиданий сегментов покупателей, выделенных по мотивам выбора марки. В качестве аргументов используются как цитаты из глубинных интервью с представителями предприятий – владельцев торговых марок, так и карты восприятия торговых марок потребителями (полученные по итогам опроса потребителей).

    В рамках рассмотрения каждого сегмента рынка приводятся рейтинги известности, потребления и коэффициента привлекательности (не используемый ранее индикатор, разработанный специалистами компании «Прорыв») наиболее известных торговых марок снеков

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Часть 1. Развитие российского рынка снеков

    1. Тенденции развития мирового рынка снеков
    2. Развитие российского рынка снеков
    а. емкость рынка сладких и соленых снеков
    б. структура рынка
    в. дистрибуция
    г. прогноз развития рынка
    д. развитие российского рынка несладких снеков
    сегмент чипсов
    сегмент сухариков
    сегмент ореховых снеков
    сегмент солено-сушеных снеков из морепродуктов
    е. развитие премиального сегмента на российском рынке несладких снеков

    Часть 2. Маркетинговые стратегии производителей на российском рынке снеков

    I. Особенности поведения потребителей на рынке снеков
    1. Низкая лояльность потребителей к торговым маркам
    2. В ситуации низкой лояльности потребителей к торговым маркам на передний план выходят такие тактические факторы, как известность торговой марки, дистрибьюция и «видимость» продуктов в магазине
    3. Значительное влияние национальных особенностей поведения потребителей на состав и структуру рынка снеков
    4. В ситуациях потребления снеков, преобладает ситуация потребления в качестве закуски к пиву
    5. Подавляющее большинство потребителей убеждены в том, что снек – это вредный продукт
    6. Потребители считают, что вкусы снеков создаются за счет применения химических вкусовых добавок, которые вредны для здоровья
    7. Низкая чувствительность к цене на продукт
    8. Низкая лояльность к продукту
    9. Особенности восприятия продуктов в некоторых товарных категориях рынка снеков
    Сегмент снеков из морепродуктов
    Сегмент орешков
    II. Эффективные маркетинговые стратегии на рынке снеков
    1. Первенство в сегменте рынка обеспечивает серьезное конкурентное преимущество
    2. «Дифференцируйся или умирай»
    2.1. Дифференциация за счет уникального товарного предложения
    2.2. Создание новых ценовых сегментов
    2.3. Попытка дифференциации за счет уникальных потребительских свойств продукта
    3. Упаковка как элемент дифференциации
    4. Акцент на дистрибьюции, как маркетинговая стратегия
    5. Использование шлейфа известности торговой марки в смежных товарных категориях
    6. Создание рационального товарного предложения
    7. Привлечение внимания потребителей за счет введения в ассортимент новых необычных вкусов
    8. «Захват» основной ситуации потребления
    9. Позиционирование на основе ценности натуральности через ассоциации через идентичность, подлинность продукта

    Часть 3. Восприятие потребителями 22 наиболее известных торговых марок снеков

    I. Потребление различных видов снеков в крупных городах России
    II. Оценка потребителями наиболее важных потребительских ценностей в наиболее известных торговых марках чипсов
    1. Знание, потребление и коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок чипсов
    2. Сегментирование потребителей чипсов по основному мотиву выбора
    3. Поведение потребителей-«консерваторов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«консерваторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«консерваторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»
    4. Поведение потребителей-«гурманов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«гурманов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«гурманов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«гурманов»
    5. Поведение потребителей-«натуралистов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«натуралистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«натуралистов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»
    6. Поведение потребителей-«любителей выраженного вкуса» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«любителей выраженного вкуса»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«любителей выраженного вкуса»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«любителей выраженного вкуса»
    7. Поведение потребителей-«рационалистов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«рационалистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«любителей выраженного вкуса»
    8. Поведение потребителей, «ценящих удобство упаковки» (чипсы)
    а. Поведение потребителей, «ценящих удобство упаковки»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«ценящих удобство упаковки»
    9. Поведение потребителей, «избегающих слишком жирных чипсов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей, «избегающих слишком жирных чипсов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«избегающих слишком жирных чипсов»
    10. Поведение потребителей-«эстетов» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«эстетов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«эстетов»
    11. Поведение потребителей-«ностальгиков» (чипсы)
    а. Поведение потребителей-«ностальгиков»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок чипсов для потребителей-«ностальгиков»
    III. Оценка потребителями наиболее важных потребительских ценностей в наиболее известных торговых марках сухариков
    1. Знание, потребление и коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок сухариков
    2. Сегментирование потребителей сухариков по основному мотиву выбора
    3. Поведение потребителей-«консерваторов» (сухарики)
    а. Поведение потребителей-«консерваторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«консерваторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»
    4. Поведение потребителей-«натуралистов» (сухарики)
    а. Поведение потребителей-«натуралистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«натуралистов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»
    5. Поведение потребителей-«гурманов» (сухарики)
    а. Поведение потребителей-«гурманов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«гурманов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«гурманов»
    6. Поведение потребителей, «ориентирующихся на вкусовые качества» (сухарики)
    а. Поведение потребителей, «ориентирующихся на вкусовые качества»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«ориентирующихся на вкусовые качества»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«ориентирующихся на вкусовые качества»
    7. Поведение потребителей-«экспериментаторов» (сухарики)
    а. Поведение потребителей-«экспериментаторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«экспериментаторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«экспериментаторов»
    8. Поведение потребителей-«рационалистов» (сухарики)
    а. Поведение потребителей-«рационалистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок сухариков для потребителей-«рационалистов»
    IV. Оценка потребителями наиболее важных потребительских ценностей в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов
    1. Знание, потребление и коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов
    2. Сегментирование потребителей солено-сушеных морепродуктов по основному мотиву выбора
    3. Поведение потребителей-«консерваторов» (морепродукты)
    а. Поведение потребителей-«консерваторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей-«консерваторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»
    4. Поведение «подозрительных» потребителей (морепродукты)
    а. Поведение «подозрительных» потребителей
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для «подозрительных» потребителей
    в. социально-демографический профиль «подозрительных» потребителей
    5. Поведение потребителей-«экспериментаторов» (морепродукты)
    а. Поведение потребителей-«экспериментаторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей-«экспериментаторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«экспериментаторов»
    6. Поведение потребителей-«рационалистов» (морепродукты)
    а. Поведение потребителей-«рационалистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей-«рационалистов»
    7. Поведение потребителей, «избегающих излишней соли» (морепродукты)
    а. Поведение потребителей, «избегающих излишней соли»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей, «чувствительных к размеру фасовки»
    8. Поведение потребителей, «чувствительных к размеру фасовки» (морепродукты)
    а. Поведение потребителей, «чувствительных к размеру фасовки»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей, «чувствительных к размеру фасовки»
    9. Поведение потребителей, «недовольных консистенцией морепродуктов»
    а. Поведение потребителей, «недовольных консистенцией морепродуктов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов для потребителей, «недовольных консистенцией морепродуктов»
    V. Оценка потребителями наиболее важных потребительских ценностей в наиболее известных торговых марках орешков
    1. Знание, потребление и коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок орешков
    2. Сегментирование потребителей орешков по основному мотиву выбора
    3. Поведение потребителей-«консерваторов» (орешки)
    а. Поведение потребителей-«консерваторов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей-«консерваторов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»
    4. Поведение потребителей-«натуралистов» (орешки)
    а. Поведение потребителей-«натуралистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей-«натуралистов»
    5. Поведение потребителей, «избегающих пустых, гнилых орешков»
    а. Поведение потребителей, «избегающих пустых, гнилых орешков»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей, «избегающих пустых, гнилых орешков»
    6. Поведение потребителей, «ценящих свежесть орешков»
    а. Поведение потребителей, «ценящих свежесть орешков»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей, «ценящих свежесть орешков»
    7. Поведение потребителей-«гурманов» (орешки)
    а. Поведение потребителей-«гурманов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей-«гурманов»
    в. социально-демографический профиль потребителей-«гурманов»
    8. Поведение потребителей-«рационалистов» (орешки)
    а. Поведение потребителей-«рационалистов»
    б. Привлекательность наиболее известных торговых марок орешков для потребителей-«рационалистов»

     

  • Перечень приложений

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Емкость российского рынка снеков в стоимостном выражении, в период с 2006 по 2008 г г. Источник - компания «Прорыв», компания Euromonitor International
    Диаграмма 2. Емкость российского рынка снеков в натуральном выражении, в период с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 3. Структура российского рынка сладких и соленых снеков в стоимостном выражении, 2007 г.
    Диаграмма 4. Динамика емкости сегментов российского рынка сладких и соленых снеков в стоимостном выражении в период с 2006 по 2007 гг.
    Диаграмма 5. Структура продаж снеков по каналам дистрибуции в натуральном выражении, 2007 г.
    Диаграмма 6. Прогноз развития российского рынка снеков в стоимостном выражении в период с 2008 по 2011 гг.
    Диаграмма 7. Динамика основных сегментов рынка несладких снеков в натуральном выражении, в период с 2006 по 2007 гг.
    Диаграмма 8. Структура российского рынка несладких снеков в стоимостном выражении, 2007 г.
    Диаграмма 9. Структура российского рынка чипсов по основным видам вкусовых добавок, 2007 г.
    Диаграмма 10. Динамика основных сегментов рынка чипсов в натуральном выражении, в период с 2006 по 2007 гг.
    Диаграмма 11. Знание торговых марок сухариков гражданами России старше 16 лет, 2007 г.
    Диаграмма 12. Потребление торговых марок сухариков гражданами России старше 16 лет, 2007 г.
    Диаграмма 13. Структура российского рынка снеков из морепродуктов по виду сырья в натуральном выражении, 2007 г.
    Диаграмма 14. Потребление различных видов снеков среди населения крупных городов России
    Диаграмма 15. Наведенное знание наиболее известных торговых марок чипсов среди потребителей снеков в крупных городах России
    Диаграмма 16. Потребление наиболее известных торговых марок чипсов среди потребителей снеков в крупных городах России
    Диаграмма 17. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок чипсов в крупных городах России
    Диаграмма 18. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки чипсов потребителями
    Диаграмма 19. Частота проявления разных мотивов выбора при выборе торговой марки чипсов
    Диаграмма 20. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«консерваторами» (чипсы)
    Диаграмма 21. Оценка потребителями ценности «привычности» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 22. Карта восприятия торговой марки Lays, в сравнении со средневыборочными показателей
    Диаграмма 23. Социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов» в сравнении со средневыборочными показателями (чипсы)
    Диаграмма 24. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«гурманами» (чипсы)
    Диаграмма 25. Оценка потребителями ценности «подходящие вкусы» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 26. Карта восприятия торговой марки Estrella, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 27. Социально-демографический профиль потребителей-«гурманов» в сравнении со средневыборочными показателями (чипсы)
    Диаграмма 28. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«натуралистами»
    Диаграмма 29. Оценка потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 30. Карта восприятия торговой марки «Московский картофель», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 31. Социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов» в сравнении со средневыборочными показателями (чипсы)
    Диаграмма 32. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«любителями выраженного вкуса» (чипсы)
    Диаграмма 33. Оценка потребителями ценности «выраженности вкуса добавок» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 34. Социально-демографический профиль потребителей-«любителей выраженного вкуса» в сравнении со средневыборочными показателями (чипсы)
    Диаграмма 35. Оценка потребителями ценности «рациональность» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 36. Карта восприятия торговой марки «Русская картошка», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 37. Карта восприятия торговой марки Cheetos, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 38. Оценка потребителями ценности «удобство упаковки» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 39. Карта восприятия торговой марки Pringles, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 40. Оценка потребителями ценности «не слишком жирные» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 41. Оценка потребителями ценности «аккуратность внешнего вида» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 42. Оценка потребителями ценности «ностальгичность» в наиболее известных торговых марках чипсов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 43. Наведенное знание потребителями наиболее известных торговых марок сухариков
    Диаграмма 44. Потребление наиболее известных торговых марок сухариков
    Диаграмма 45. Коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок сухариков
    Диаграмма 46. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки сухариков потребителями
    Диаграмма 47. Сегментация потребителей по основному выбору торговой марки сухариков
    Диаграмма 48. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«консерваторами» (сухарики)
    Диаграмма 49. Оценка потребителями ценности «привычности» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 50. Карта восприятия торговой марки «Три корочки», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 51. Социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов» в сравнении со средневыборочными показателями (сухарики)
    Диаграмма 52. Оценка потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 53. Карта восприятия торговой марки «Воронцовские», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 54. Социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов» в сравнении со средневыборочными показателями (сухарики)
    Диаграмма 55. Оценка потребителями ценности «подходящие вкусы» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 56. Карта восприятия торговой марки «Кириешки», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 57. Социально-демографический профиль потребителей-«гурманов» в сравнении со средневыборочными показателями (сухарики)
    Диаграмма 58. Оценка потребителями ценности «хорошие вкусовые качества» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 59. Карта восприятия торговой марки «Кириешки», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 60. Социально-демографический профиль потребителей, «ориентирующихся на хорошие вкусовые качества» в сравнении со средневыборочными показателями (сухарики)
    Диаграмма 61. Оценка потребителями ценности «разнообразие вкусов» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 62. Карта восприятия торговой марки «Компашки», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 63. Карта восприятия торговой марки «Клинские снеки», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 64. Социально-демографический профиль потребителей-«экспериментаторов» в сравнении со средневыборочными показателями (сухарики)
    Диаграмма 65. Оценка потребителями ценности «рациональность» в наиболее известных торговых марках сухариков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 66. Наведенное знание потребителями наиболее известных торговых марок солено-сушеных морепродуктов
    Диаграмма 67. Потребление наиболее известных торговых марок морепродуктов
    Диаграмма 68. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок морепродуктов
    Диаграмма 69. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки солено-сушеных морепродуктов потребителями
    Диаграмма 70. Сегментация потребителей по основному выбору торговой марки солено-сушеных морепродуктов
    Диаграмма 71. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«консерваторами» (морепродукты)
    Диаграмма 72. Оценка потребителями ценности «привычность» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 73. Карта восприятия торговой марки «Баренцев», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 74. Социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов» в сравнении со средневыборочными показателями (морепродукты)
    Диаграмма 75. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«консерваторами» (морепродукты)
    Диаграмма 76. Оценка потребителями ценности «стабильность вкусовых качеств» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 77. Карта восприятия торговой марки «Дальпико», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 78. Социально-демографический профиль «подозрительных» потребителей в сравнении со средневыборочными показателями (морепродукты)
    Диаграмма 79. Оценка потребителями ценности «разнообразие ассортимента» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 80. Карта восприятия торговой марки «Сухогруз», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 81. Социально-демографический профиль потребителей-«экспериментаторов» в сравнении со средневыборочными показателями (морепродукты)
    Диаграмма 82. Оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 83. Карта восприятия торговой марки «Штурвал», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 84. Оценка потребителями ценности «в меру соленая» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 85. Оценка потребителями ценности «подходящий размер фасовок» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 86. Оценка потребителями ценности «однородная консистенция, мягкая» в наиболее известных торговых марках солено-сушеных морепродуктов, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 87. Карта восприятия торговой марки Beer-ка, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 88. Наведенное знание потребителями наиболее известных торговых марок орешков
    Диаграмма 89. Потребление наиболее известных торговых марок морепродуктов
    Диаграмма 90. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок орешков
    Диаграмма 91. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки орешков потребителями
    Диаграмма 92. Сегментация потребителей по основному выбору торговой марки орешков
    Диаграмма 93. Мотивы выбора, оказывающие влияние на выбор торговой марки потребителями-«консерваторами» (орешки)
    Диаграмма 94. Оценка потребителями ценности «надежность» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 95. Карта восприятия торговой марки Good-Food, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 96. Социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов» в сравнении со средневыборочными показателями (орешки)
    Диаграмма 97. Оценка потребителями ценности «натуральность» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 98. Карта восприятия торговой марки Good-Food, в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 99. Оценка потребителями ценности «отсутствуют пустые, гнилые орешки» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 100. Карта восприятия торговой марки «Белый медведь», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 101. Оценка потребителями ценности «свежесть орешков» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 102. Карта восприятия торговой марки «Джаз», в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 103. Оценка потребителями ценности «свежесть орешков» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 104. Социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов» в сравнении со средневыборочными показателями (орешки)
    Диаграмма 105. Оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных торговых марках орешков, по 5-ти балльной шкале
    Диаграмма 106. Карта восприятия торговой марки «Клинские снеки», в сравнении со средневыборочными значениями

    Таблицы:

    Таблица 1. Сегментация потребителей чипсов по основному мотиву выбора
    Таблица 2. Описание группы потребителей-«консерваторов» (чипсы)
    Таблица 3. Описание группы потребителей-«гурманов» (чипсы)
    Таблица 4. Описание группы потребителей-«натуралистов» (чипсы)
    Таблица 5. Описание группы потребителей-«любителей выраженного вкуса» (чипсы)
    Таблица 6. Описание группы потребителей-«рационалистов» (чипсы)
    Таблица 7. Описание группы потребителей, «ценящих удобство упаковки» (чипсы)
    Таблица 8. Описание группы потребителей, «избегающих жирных чипсов»
    Таблица 9. Описание группы потребителей, «избегающих жирных чипсов» (чипсы)
    Таблица 10. Описание группы потребителей-«ностальгиков» (чипсы)
    Таблица 11. Сегментация потребителей сухариков по основному мотиву выбора
    Таблица 12. Описание группы потребителей-«консерваторов» (сухарики)
    Таблица 13. Описание группы потребителей-«натуралистов» (сухарики)
    Таблица 14. Описание группы потребителей-«гурманов» (сухарики)
    Таблица 15. Описание группы потребителей-«ориентирующихся на вкусовые качества» (сухарики)
    Таблица 16. Описание группы потребителей-«экспериментаторов» (сухарики)
    Таблица 17. Описание группы потребителей-«рационалистов» (сухарики)
    Таблица 18. Сегментация потребителей солено-сушеных снеков по основному мотиву выбора
    Таблица 19. Описание группы потребителей-«консерваторов» (морепродукты)
    Таблица 20. Описание группы «подозрительных» потребителей (морепродукты)
    Таблица 21. Описание группы потребителей-«экспериментаторов» (морепродукты)
    Таблица 22. Описание группы потребителей-«рационалистов» (морепродукты)
    Таблица 23. Описание группы потребителей, «избегающих излишней соли» (морепродукты)
    Таблица 24. Описание группы потребителей, «чувствительных к размеру фасовки» (морепродукты)
    Таблица 25. Описание группы потребителей, «недовольных консистенцией морепродуктов»
    Таблица 26. Сегментация потребителей орешков по основному мотиву выбора
    Таблица 27. Описание группы потребителей-«консерваторов» (орешки)
    Таблица 28. Описание группы потребителей-«натуралистов» (орешки)
    Таблица 29. Описание группы потребителей, «избегающих пустых, гнилых орешков»
    Таблица 30. Описание группы потребителей, «ценящих свежесть орешков»
    Таблица 31. Описание группы потребителей-«гурманов» (орешки)
    Таблица 32. Описание группы потребителей-«рационалистов» (орешки)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок сладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.01.23

82 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов. В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг. Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны. Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив е…
  • Российский рынок снеков: маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СНЕКОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Основные каналы продвижени…
  • Рынок продуктов быстрого приготовления
    Перспективы развития отрасли.
  • Российский рынок снеков, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
  • Бизнес-план кинокомпании
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта киностудии
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кинопроката в РФ
    3.2. Основные тенденции и перспективы на рынке кинопроката
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание помещений, необходимых для съемок и монтажа видеороликов
    4.2. Расчет стоимости ремонта и декора для съемок
    4.3. Описание особенностей работы при создании видеороликов
    4.4. Описание необходимого оборудования, с подбором оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Описание необходимых материалов и комплектующих

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки …
Навигация по разделу
  • Все отрасли