Что такое РНП и как в него не попасть? Практические советы для поставщиков

Реестр недобросовестных поставщиков (сокращенно РНП) – это «черный список», где оказываются поставщики, отказавшиеся от исполнения государственного контракта или исполнившие его ненадлежащим образом (сорваны сроки, поставлен товар плохого качества, не в полном объеме исполнен контракт и т.д.).

Государству такие поставщики, скорее вредят, чем могут стать партнерами, поэтому провинившегося поставщика отправляют подумать над своим поведением и запрещают участвовать в госзакупках на 2 года.

РНП – это инструмент, которым заказчики вправе пользоваться на законных основаниях, и регулируется он ст.104 44-ФЗ.

В сегодняшней статье мы поговорим не только о злостных уклонистах и нарушителях, но и о тех исполнителях, которые попали в реестр случайно, без злого умысла. Что делать в таком случае? Читайте новый полезный материал, который я для вас подготовил.

Содержание:

1. Что такое РНП, и как в него попадают?
2. Какие правила соблюдать, чтобы не попасть в РНП?
3. Попал в РНП из-за собственной невнимательности. Что делать?
3.1 Случайно выиграл контракт и забыл
3.2 Не успели вовремя подписать контракт
3.3 Нарушение при переводе обеспечения
3.4 Не выполнены условия контракта
4. Как информация о поставщике доходит до РНП?
5. Выводы

1. Что такое РНП, и как в него попадают?

Участие в государственных закупках – это престижный факт для многих компаний поставщиков. Ведь государство – платежеспособный клиент, который обязательно заплатит за исполненный контракт.

Но с контрактом следует быть настороже: из источника дохода, он запросто может превратиться в ваши убытки и подмоченную репутацию.

К финансовым убыткам приведут штрафные меры, потеря денег, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта. А плохую репутацию можно заработать, попав в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Получить статус «недобросовестного» можно в случаях, указанных в ст.104 44-ФЗ:

  1. Уклонившись от исполнения контрактных обязательств.
  2. Нарушив условия контракта в ходе выполнения работ, а заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке, либо суд вынес решение о расторжении контракта.

Информацию  в реестр вносит ФАС, и в него попадают:

  • организация;
  • генеральный директор;
  • все учредители (юридические лица и физические лица).

Поэтому открыть новую компанию тем же лицам и продолжить участие в закупках не получится.

Какие поставщики попадают в реестр?

  1. Отказавшиеся от подписания контракта.
  2. Неоплатившие обеспечение исполнения контракта.
  3. Неисполнившие условия контракта.
  4. Получившие замечания от заказчика.
  5. Предоставившие заведомо ложную информацию.
  6. Внесшие существенные изменения в контракт.
  7. С которыми заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке. 

Важный момент! Оказавшись в РНП, компания может продолжать осуществлять свою деятельность на рынке, но участвовать в государственных закупках она НЕ МОЖЕТ пока не пройдут 2 года.

2. Какие правила соблюдать, чтобы не попасть в РНП?

Однако, если придерживаться простых правил, то попадания в реестр можно избежать.

Правило № 1. Перед подачей заявки тщательно изучайте закупочную документацию

Если в документации о закупке что-то неясно или в чем-то сомневаетесь, то попросите заказчика разъяснить непонятные моменты. На это у вас есть 3 или 5 дней для аукциона или конкурса, соответственно. Воспользуйтесь функционалом электронной площадки.

Ответить заказчик должен в 2-дневный срок и разместить свой ответ в ЕИС.

На что обращать внимание? 

  1. Предмет контракта. Нужно понимать, что от вас хочет заказчик. К тому же заказчик может допустить ошибки или неточности, которые вы не должны упустить из виду.
  2. Срок исполнения контракта. Именно этот пункт может стать чашей раздора для вас и заказчика. Например, в контракте прописана поставка товара в течение 3-х дней, а от вас до заказчика тысячи километров. Задумайтесь, нужна ли вам эта работа.

Правило № 2. Подписывая контракт, вы подтверждаете наличие всех необходимых ресурсов для его исполнения

В спорной ситуации суд будет придерживаться того мнения, что вы изначально прочитали все пункты контракта и, если подписали документ, то полностью были готовы соблюсти все требования.

Любое отступление от установленных требований (даже если вы считаете, что они улучшат результат) даст повод заказчику расторгнуть в одностороннем порядке обязательства и внести вас в реестр.

Если вы считаете, что есть возможность выполнить лучше, но для этого придется отступить от требований, сообщите об этом заказчику письменно, а он пусть принимает решение. Так вы снимите с себя всю ответственность. В противном случае между вами возникнет недопонимание, которое приведет к разбирательствам.

Помните, что контракт вы заключаете по своему усмотрению. Если вы промолчали после изучения документации, значит, вас все устроило. Поэтому вы готовы взять на себя исполнение обязательств и все вытекающие из этого риски. 

Правило № 3. С заказчиком – только официальная переписка

Закон не предусматривает телефонных разговоров или бесед с заказчиком при встрече. Если в контракте указана эл. почта заказчика, то не стесняйтесь писать на нее. Так будет быстрее, но в качестве подстраховки отправьте документы обычной почтой или курьером. Так вы обезопасите себя, если возникнут споры, и они дойдут до ФАС и суда.

Если вам нужно приостановить работы по независящим от вас причинам (действия третьих лиц, ненастная погода и т.д.), или когда на выполнение работ влияют действия заказчика, статьи 328, 716, 719 ГК РФ, то обязательно поставьте в известность заказчика. А когда возобновите работы, не забудьте снова уведомить вторую сторону.

Уведомляйте письменно способом, указанным в контракте, и сохраните подтверждение своего письма.

Если вы правильно приостановите работы, то сроки исполнения нарушены не будут. Заказчик не сможет направить информацию о вас в РНП. 

Правило № 4. До начала работ поинтересуйтесь у заказчика о его предпочтениях и пожеланиях по поводу контракта

Если не обговорить заранее, может возникнуть ситуация, когда вы по-разному с заказчиком смотрите на итог работы. Вы без задней мысли исполните контракт, не ожидая претензий со стороны заказчика, а он, оказывается, ждал от вас совсем другого.

Верным решением будет договориться «на берегу». Задайте заказчику интересующие вопросы, и увидите, как ситуация изменится. Вы поймете, чего ждет от вас вторая сторона, а вторая сторона – увидит в вас профессионала в своем деле.

Соблюсти эти правила совсем несложно. Но некоторые поставщики не делают этого и попадают в РНП.

Не обязательно быть недобросовестным поставщиком, чтобы сведения о вас попали в РНП. Угодить в реестр можно по формальным или техническим причинам. Что делать в этом случае? Рассказываю ниже.

3. Попал в РНП из-за собственной невнимательности. Что делать?

Не обязательно быть злостным неисполнителем, чтобы угодить в реестр. Испортить свою репутацию можно совершенно случайно, по формальным или техническим обстоятельствам. Об этом ниже.

3.1 Случайно выиграл контракт и забыл

Да, такое бывает, не удивляйтесь. Поставщик не верил в свои силы, подал заявку на авось… Но неожиданно победил. За процессом он не следил, так как не верил в свой успех и, вообще, забыл уже про торги. Занимается он уже другими делами, а тут на указанные им контактные данные приходит новость, которую не ждали: «вы победили, но опоздали с внесением обеспечения и подписанием контракта».

Выиграть контракт случайно можно в силу следующих обстоятельств:

  1. Вы подали заявку первым. Были и другие участники, но в установленное время никто не зашел на торги. Заказчик рассмотрит вторые части заявок и выберет исполнителем вас, так как ваша заявка была первой.

Избежать такую ситуацию можно, если придерживаться простых правил:

  • отзывайте заявку, если не планируете дальнейшее участие;
  • если не отозвали заявку, то контролируйте ход закупки до самого конца;
  • не разблокированное вовремя обеспечение должно стать для вас сигналом: возможно, вы выиграли контракт.
  1. Вы были единственным, кто подал заявку. Торги не проходили, но исполнитель назначен – работа теперь за вами.

Может быть и такая ситуация:

Вы заняли второе место. Заказчик не стал подписывать контракт с участником № 1. Соответственно, следующий на очереди исполнитель – вы. Не страшно, если это была электронная процедура – можно отказаться без вреда для своей репутации. Но, если это был «бумажный» запрос котировок, то уклониться не получится, иначе угодите в РНП

Что будет дальше?

Итак, вы стали победителем, но пока ни сном, ни духом… Есть два варианта развития событий:

  1. О победе в аукционе вы узнали, когда до конца всех сроков осталось совсем ничего. А ведь еще необходимо перечислить обеспечение или получить банковскую гарантию! Поступите следующим образом: подготовьте протокол разногласий и объясните заказчику, что вы не уклоняетесь, а только нуждаетесь в паре-тройке дополнительных дней.
  2. Если о вашей победе вы узнали от заказчика, который не дождался подписания контракта в срок, то выход есть. Но о нем — чуть позже.
  3. Вы не проследили за судьбой процедуры и попали в реестр, сами того не подозревая. Придется отстаивать свои интересы в ФАС, а если не поможет – то обращаться в арбитражный суд.

3.2 Не успели вовремя подписать контракт

Как и обещал, рассказываю, что делать, если данный срок упущен, но информация в РНП еще не попала. Не только ваша забывчивость может привести к этому, но и, например, просрочка электронной подписи, болезнь должностного лица и т.д. Где искать выход? Все будет зависеть от того, пожелает ли заказчик пойти вам на уступки. 

Руководство к действию следующее: 

  • Подготовьте письмо на имя заказчика и сообщите ему о своем согласии исполнить обязательства;
  • если заказчик заинтересован в ваших услугах, он применит свои законные ресурсы:
  1. повторно откроет закупку на электронной площадке (при наличии такой возможности) для подписания по причине найденной ошибки (например, в адресе);
  2. подготовит протокол разногласий и снова опубликует проект контракта;
  • вы вносите обеспечение и вовремя подписываете контракт.

3.3 Нарушение при переводе обеспечения

Обеспечение исполнения контракта бывает 2-х видов:

  • денежный перевод на счет заказчика;
  • банковская гарантия.

Что делать, если вы не успеваете или банк выдал некачественную гарантию? В таблице ниже приведены различные ситуации и пути выхода.

Ситуация Действия поставщика Рекомендации на будущее
Гарантия, выданная банком, не соответствует условиям: маленький срок, недостаточная сумма, в тексте не отражены условия и т.д. На свое усмотрение:

·       замените эту гарантию на другую;

·       внесите обеспечение деньгами

Заранее просчитывайте необходимую сумму гарантии (она не может быть меньше размера обеспечения) и согласуйте проект гарантии с заказчиком
Не успеваете по времени Попросите заказчика пересмотреть положения контракта или подготовьте протокол разногласий Не забывайте контролировать ход процедуры; отзывайте ненужные заявки, проверяйте эл. почту, включая спам
Снизили цену более чем на 25%, а обеспечение перечислили обычное Договоритесь с заказчиком и переведите всю сумму обеспечения Помните, что, когда демпингуете, то нужно (на свое усмотрение):

·       — внести обеспечение в 1,5-кратном объеме;

·       — представить документ, подтверждающий вашу добросовестность

Помните, что заказчик не обязан идти вам навстречу в этих ситуациях. Он может сразу отправить ваши данные в антимонопольный орган. Но, если заказчик заинтересован в качественном исполнении контракта и не состоит в сговоре с другим поставщиком, большая вероятность, что на контакт он пойдет. Ведь ему тоже интересно выполнить контракт, а не ввязываться в ненужные споры. К пониманию всегда можно прийти.

3.4 Не выполнены условия контракта

Угодить в РНП можно, не выполнив указанные в контракте условия, или выполнив их некачественно. У заказчика есть право расторгнуть обязательства в одностороннем порядке либо в суде. При втором варианте развития событий ФАС не будет сомневаться в вынесенном решении, и вы окажетесь в реестре через 5 дней. Если же заказчик будет действовать без суда, то принимает решение о включении/невключении поставщика в реестр недобросовестных – ФАС.

Если поставщик считает, что он не выполнил условия контракта не по своей вине, то нужно отстаивать свою позицию во всех инстанциях. Доказательства своей невиновности нужно собирать заранее (документы, переписка, скриншоты и т.д.).

Важный момент! Если заказчик просит поставщика отказаться от исполнения контракта по его инициативе, то это рискованно. Так, заказчик имеет право отправить данные о поставщике в РНП. В этом случае лучше расторгать контракт обоюдно.

4. Как информация о поставщике доходит до РНП?

Алгоритм прост:

  1. Заказчик направляет информацию о поставщике.
  2. ФАС оценивает документы и принимает соответствующее решение.
  3. Поставщик (при несогласии с решением) отправляет жалобу на действия ФАС в суд.

Заказчик передает сведения. Не нужно винить заказчика, если он отправил информацию о вас в РНП, закон обязывает его это сделать. Заказчик должен выполнить эту меру в 3-дневный срок, иначе ему будет грозить административная ответственность. 

ФАС рассматривает дело. На это у ведомства есть 5 дней. Вы можете участвовать в процессе рассмотрения и отстаивать свою позицию. Для этого нужно серьезно подготовиться:

  1. Доказать, что нарушение вы допустили несознательно. В качестве доказательной базы подойдут, например, скрины обращения в техслужбу ЭТП или к интернет-провайдеру по поводу сбоев в сети.
  2. Доказать, что вы не собирались уклоняться от подписания контракта (например, обращение в банк за гарантией) или выполнения работ.
  3. Подтвердить в ФАС свою готовность исполнения контракта и свою добросовестность.
  4. Подготовить возражение на жалобус указанием всех названных выше обстоятельств.

Антимонопольный орган оценит все полученные документы и примет соответствующее решение, на основании которого вас либо внесут, либо не внесут в реестр.

Важный момент! Решение каждого территориального ведомства условно. На практике один орган включает поставщика в РНП, а другой (в аналогичной ситуации) – нет. Лучше ориентироваться на решения УФАС по месту нахождения заказчика. 

Опираясь на опыт ФАС, назову некоторые уважительные и неуважительные причины:

Уважительные причины:

  • письмо, отправленное победителю, попало в папку «Спам»;
  • поломка компьютера, с которого должен был быть подписан контракт;
  • неполадки на ЭТП.

А это не уважительные причины: 

  • госпитализация победителя;
  • смена руководства у поставщика;
  • отсутствие Wi-Fi в офисе.

Важный момент! Поставщик должен быть в курсе, что в отношении него будет рассматриваться дело о внесении в РНП. В противном случае процесс рассмотрения должен быть перенесен. Принимать участие или нет – дело каждого поставщика. Если поставщик не явится в зал заседания, это не будет поводом для нерассмотрения его дела.

Если ФАС примет сторону поставщика, то контракт будет заключен. Если нет – то информация попадет в реестр в 3-дневный срок. 

Обжалование в суде. Поставщик сам решает необходимость обжалования. Нужно понимать, насколько вески причины. Если они формальны, то шансы победить велики. Что такое формальные причины? Это, например, несвоевременное перечисление обеспечения из-за долгих праздничных дней, в течение которых банк не работал.

При самом плохом раскладе, участник закупки попадает в РНП на 2 года. Участвовать в торгах он не сможет на протяжении всего срока.

5. Выводы

  1. Следить за судьбой закупки на всех этапах, проверять папку «Спам» на почте.
  2. Заказчик не по своей воле направляет сведения в РНП. Он заинтересован в исполнении контракта, а не в проведении новой закупки.
  3. Договаривайтесь с заказчиком, так как он вправе продлить срок заключения контракта.
  4. Отстаивайте свои интересы, если ненамеренно уклонились от исполнения контракта.
  5. Всегда собирайте доказательства своей добросовестности и невиновности.
Ссылка на основную публикацию