Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска 2008-2012: участники рынка (1-я часть) (артикул: 04987 36575)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Новосибирск
Период исследования: 2008-2012
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска 2008-2012: участники рынка (1-я часть) впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2009 – январе 2010 гг.


    В 1-й части исследования изучено состояние рынка кофеен в динамике с 2008 по 2012 гг.: количество кофеен, выручка и доля рынка лидеров, емкость и объем рынка в стоимостном выражении с учетом влияния кризиса, свободная часть рынка.


           Исследование позволит участникам рынка определить свое место на рынке, перспективы развития, оценить свободную часть рынка, проанализировать развитие рынка в 2008-2009 гг. и разработать стратегию своей фирмы на 2010-2012 гг., в частности, принять решение об ускоренном развитии или о продаже бизнеса в случае неконкурентоспособности.


           По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем рынка кофеен Новосибирска по итогам 2009 года и с учетом кризиса составил *** млн. долл., что соответствует **% ёмкости рынка и характеризует его как стремящийся к насыщенности. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Новосибирска в 2009 году составляет $32 млн.


    Цель исследования –
    анализ развития рынка в 2008 г., оценка влияния кризиса 2009 г, прогноз развития рынка кофеен на период 2010-2012 гг. В результате каждый участник рынка сможет обоснованно оптимизировать свою маркетинговую стратегию на 2010-2012 гг. и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей в общении и питании вне дома.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность рынка, количество участников рынка, выручки и доли рынка – в динамике с 2008 по 2012 гг. с учетом влияния кризиса;
    • влияние кризиса на выручку участников рынка кофеен в стоимостном и долевом выражении;
    • прогноз динамики развития рынка по окончании рецессии.


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы.


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Новосибирска, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
    * Анализ экономики рынка проведен на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.
    Маркетинговое исследование кофеен Новосибирска в 2008-2012 гг.
    (1-я часть) содержит 63 страницы, 17 таблиц, 7 графиков, 3 диаграммы.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА 11
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 18
    Диаграмма 2. Потребительские предпочтения в сегменте кофеен. 
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 21
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Цены в кофейнях Новосибирска. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 25
    Таблица 3. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 29
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН НОВОСИБИРСКА, 2009 29
    Таблица 4. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен Новосибирска, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2008 - 2012 33
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 - 2012 33


    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 5. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2008 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 50
    Таблица 7. Кофейни Новосибирска. 
    6.1. «TRAVELER`S COFFEЕ» 51
    Таблица 8. Выручка «Travelers Coffee», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 9. Доля рынка «Travelers Coffee», 2008-2012, %. 
    6.2. «КОФЕ ХАУЗ» 53
    Таблица 10. Выручка «Кофе Хауз», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 11. Доля рынка «Кофе Хауз», 2008-2012, %. 
    6.3. «КОФЕМОЛКА» 55
    Таблица 12. Выручка «Кофемолка», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 13. Доля рынка «Кофемолка», 2008-2012, %. 
    6.4. «KAFELA» 57
    Таблица 14. Выручка «Kafela», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 15. Доля рынка «Kafela», 2008-2012, %. 
    6.5. «ЧАШКА КОФЕ» 58
    Таблица 16. Выручка «Чашка кофе», 2008-2012, млн. долл. 
    Таблица 17. Доля рынка «Чашка кофе», 2008-2012, %. 
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 59
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 59
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 61

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
    Демонстрационная версия Исследование «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем. 3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка. 4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 5. А…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Рынок кейтеринга (выпуск 2)
    В эти цифры входит только стоимость меню без учета напитков и дополнительных расходов. В период новогодней кампании эти цифры значительно увеличиваются. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный (не более десятка игроков). Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем, среди них Potel & Chabot, «Улей Кейтеринг», Marriott Catering, «Кейтеринг Боско», Chante Cler, «Новиков Кейтеринг», «Парад Кейтеринг». Средний ценовой сегмент шире (около 20 компаний). Наиболее известные операторы, работающие в данной ценовой категории на московском рынке, – «Фигаро», «Банкет Холл», Cascade Catering, «Мега Фудз Кейтеринг», «Яръ-кейтеринг», Creative Catering, «Глобал Кейтеринг», «Экипаж Кейтеринг», «Янис Кейтеринг», Jack's catering и V.I.P. Catering. Наибольшее число компаний присутствует в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Среди них есть стабильно работающие операторы, чьи услуги не предполагают изысков, но способны обеспечить достойный уровень качества еды и обслуживания. И есть значительное число «фирм-однодневок». Как правило, они не имеют собственной производственной базы (кухни) и оборудования – обходятся с помощью аренды; работают в течение одного сезона (чаще летом или в Новый год), затем исчезают либо меняют название. Оценить их количество п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли