Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021 (артикул: 30170 36575)

Дата выхода отчета: 19 Февраля 2021
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2021
Количество страниц: 154
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства консервов и готовых блюд из морепродуктов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства консервов и готовых блюд из морепродуктов. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2021 год и по ключевым категориям до 2025 года.
    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года), исследование содержит информацию об основных производителях консервов и готовых блюд из морепродуктов в России.

    Дата последнего обновления: 11.02.2021.
    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов.

    Задачи исследования:
    • Проанализировать объем и структуру производства консервов и готовых блюд из морепродуктов;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов;
    • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка морепродуктов.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Консервы и готовые блюда из морепродуктов;
    • Готовые блюда из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
    • Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов;
    • Пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

    Импорт и экспорт:
    • Консервы и готовые блюда из морепродуктов;
    • Готовые или консервированные крабы;
    • Готовые или консервированные креветки;
    • Готовые или консервированные омары;
    • Прочие готовые или консервированные ракообразные;
    • Готовые или консервированные моллюски;
    • Прочие готовые или консервированные водные беспозвоночные.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация консервов и готовых блюд из морепродуктов
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов
    Импорт консервов и готовых блюд из морепродуктов в РФ
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт консервов и готовых блюд из морепродуктов из РФ
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка консервов и готовых блюд из морепродуктов
    АО «Русское Море»
    ООО «Вичюнай-Русь»
    АО «Южморрыбфлот»
    РК им. В.И. Ленина
    ООО «ТД «Балтийский Берег»
    АО «Меридиан»
    ОАО «РОК-1»
    ООО «СевероВосточная Компания ЛТД»
    ООО «Русский Рыбный Мир»
    ООО «Ново-Мар»
    Тенденции и перспективы развития российского рынка морепродуктов
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018—2019
    Таблица 2. Структура объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов по федеральным округам, 2019
    Таблица 3. Структура объема производства готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019
    Таблица 4. Структура объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам, 2018, 2019
    Таблица 5. Структура объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019
    Таблица 6. Структура объема продаж консервов и готовых блюд из морепродуктов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Таблица 7. Структура объема продаж готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Таблица 8. Структура объема продаж консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Таблица 9. Структура объема продаж пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Таблица 10. Структура объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020
    Таблица 11. Структура объема импорта готовых или консервированных моллюсков по категориям, 2020
    Таблица 12. Структура объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020
    Таблица 13. Структура объема экспорта готовых или консервированных моллюсков по категориям, 2020
    Таблица 14. Структура объема экспорта прочих готовых или консервированных водных беспозвоночных по категориям, 2020
    Таблица 15. Топ-20 компаний-производителей консервов и готовых блюд из морепродуктов по объему выручки, 2019
    Таблица 16. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2019/2018
    Таблица 17. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2019
    Таблица 18. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2019

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—2q2020
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2019
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2019
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2019
    Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2019
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2019
    Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2018—декабрь 2020
    Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2019
    Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2019
    Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2019
    Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2019
    Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2019
    Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, сентябрь-ноябрь 2020
    Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, ноябрь 2020
    Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—3q2020
    Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2016—октябрь 2020
    Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2019
    Диаграмма 19. Динамика объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2019—2021П
    Диаграмма 20. Структура объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов по видам, 2019
    Диаграмма 21. Структура объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов по федеральным округам, 2019
    Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов, январь 2019—ноябрь 2020
    Диаграмма 23. Динамика объема производства готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2010—2025П
    Диаграмма 24. Прирост объема производства готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2011—2019
    Диаграмма 25. Структура объема производства готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019
    Диаграмма 26. Помесячная динамика объема производства готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, январь 2018—ноябрь 2020
    Диаграмма 27. Динамика объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2010—2025П
    Диаграмма 28. Прирост объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов (в тыс. усл. банок), 2011—2019
    Диаграмма 29. Структура объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам, 2018, 2019
    Диаграмма 30. Помесячная динамика объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов (в тоннах), январь 2019—ноябрь 2020
    Диаграмма 31. Помесячная динамика объема производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов (в тыс. усл. банок), январь 2018—ноябрь 2020
    Диаграмма 32. Динамика объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2010—2025П
    Диаграмма 33. Прирост объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (в тыс. усл. банок), 2011—2019
    Диаграмма 34. Структура объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2018, 2019
    Диаграмма 35. Помесячная динамика объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (в тоннах), январь 2019—ноябрь 2020
    Диаграмма 36. Помесячная динамика объема производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (в тыс. усл. банок), январь 2018—ноябрь 2020
    Диаграмма 37. Прирост объема производства консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2019/2018
    Диаграмма 38. Динамика объема продаж консервов и готовых блюд из морепродуктов российского производства, 2019—2020
    Диаграмма 39. Структура объема продаж консервов и готовых блюд из морепродуктов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Диаграмма 40. Динамика объема продаж готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства, 2017—2020
    Диаграмма 41. Структура объема продаж готовых блюд из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Диаграмма 42. Динамика объема продаж консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов российского производства, 2017—2020
    Диаграмма 43. Структура объема продаж консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Диаграмма 44. Динамика объема продаж пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства, 2017—2020
    Диаграмма 45. Структура объема продаж пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных российского производства по федеральным округам, 2019, 2020
    Диаграмма 46. Динамика средних цен производителей на консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2019—2020
    Диаграмма 47. Динамика средних цен производителей на консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, январь 2019 — декабрь 2021П
    Диаграмма 48. Баланс импортно-экспортных поставок консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2015—2025П
    Диаграмма 49. Динамика объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2015—2025П
    Диаграмма 50. Структура объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020
    Диаграмма 51. Прирост объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020/2019
    Диаграмма 52. Помесячная динамика объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, январь 2018 — декабрь 2020
    Диаграмма 53. Топ-20 стран-импортеров консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020
    Диаграмма 54. Структура объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по странам, 2020
    Диаграмма 55. Топ-10 стран по приросту объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020/2019
    Диаграмма 56. Структура объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по федеральным округам ввоза, 2020
    Диаграмма 57. Рейтинг регионов ввоза консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020
    Диаграмма 58. Структура объема импорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по регионам России, 2020
    Диаграмма 59. Рейтинг регионов ввоза по приросту объема поставок консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020/2019
    Диаграмма 60. Динамика объема импорта готовых или консервированных крабов, 2015—2021П
    Диаграмма 61. Рейтинг стран-импортеров готовых или консервированных крабов, 2020
    Диаграмма 62. Динамика объема импорта готовых или консервированных креветок, 2015—2021П
    Диаграмма 63. Рейтинг стран-импортеров готовых или консервированных креветок, 2020
    Диаграмма 64. Динамика объема импорта готовых или консервированных омаров, 2015—2016, 2018—2019
    Диаграмма 65. Динамика объема импорта прочих готовых или консервированных ракообразных, 2015—2021П
    Диаграмма 66. Рейтинг стран-импортеров прочих готовых или консервированных ракообразных, 2020
    Диаграмма 67. Динамика объема импорта готовых или консервированных моллюсков, 2015—2021П
    Диаграмма 68. Структура объема импорта готовых или консервированных моллюсков по категориям, 2020
    Диаграмма 69. Рейтинг стран-импортеров готовых или консервированных моллюсков, 2020
    Диаграмма 70. Динамика объема импорта прочих готовых или консервированных водных беспозвоночных, 2015, 2017, 2019—2021П
    Диаграмма 71. Динамика объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2015—2025П
    Диаграмма 72. Структура объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020
    Диаграмма 73. Прирост объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по категориям, 2020/2019
    Диаграмма 74. Помесячная динамика объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, январь 2018 — декабрь 2020
    Диаграмма 75. Топ-20 стран экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов из России, 2020
    Диаграмма 76. Структура объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по странам, 2020
    Диаграмма 77. Топ-10 стран по приросту объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020/2019
    Диаграмма 78. Структура объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по федеральным округам вывоза, 2020
    Диаграмма 79. Топ-20 регионов вывоза консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020
    Диаграмма 80. Структура объема экспорта консервов и готовых блюд из морепродуктов по регионам России, 2020
    Диаграмма 81. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок консервов и готовых блюд из морепродуктов, 2020/2019
    Диаграмма 82. Динамика объема экспорта готовых или консервированных крабов, 2015—2021П
    Диаграмма 83. Рейтинг стран экспорта готовых или консервированных крабов из России, 2020
    Диаграмма 84. Динамика объема экспорта готовых или консервированных креветок, 2015—2021П
    Диаграмма 85. Рейтинг стран экспорта готовых или консервированных креветок из России, 2020
    Диаграмма 86. Динамика объема экспорта готовых или консервированных омаров, 2017, 2019
    Диаграмма 87. Рейтинг стран экспорта готовых или консервированных омаров из России, 2019
    Диаграмма 88. Динамика объема экспорта прочих готовых или консервированных ракообразных, 2015—2021П
    Диаграмма 89. Рейтинг стран экспорта прочих готовых или консервированных ракообразных из России, 2020
    Диаграмма 90. Динамика объема экспорта готовых или консервированных моллюсков, 2015—2021П
    Диаграмма 91. Структура объема экспорта готовых или консервированных моллюсков по категориям, 2020
    Диаграмма 92. Рейтинг стран экспорта готовых или консервированных моллюсков из России, 2020
    Диаграмма 93. Динамика объема экспорта прочих готовых или консервированных водных беспозвоночных, 2015—2021П
    Диаграмма 94. Структура объема экспорта прочих готовых или консервированных водных беспозвоночных по категориям, 2020
    Диаграмма 95. Рейтинг стран экспорта прочих готовых или консервированных водных беспозвоночных из России, 2020
    Диаграмма 96. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2019
    Диаграмма 97. Топ-10 производителей консервов и готовых блюд из морепродуктов в России по объему выручки, 2019
    Диаграмма 98. Распределение компаний-участников мониторинга по региону, февраль 2021
    Диаграмма 99. Региональное распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018, 2019
    Диаграмма 100. Динамика финансовых показателей компании АО «Русское Море», 2011—2019
    Диаграмма 101. Динамика финансовых показателей компании ООО «Вичюнай-Русь», 2011—2019
    Диаграмма 102. Динамика финансовых показателей компании АО «Южморрыбфлот», 2011—2019
    Диаграмма 103. Динамика финансовых показателей компании РК им. В.И. Ленина, 2011—2019
    Диаграмма 104. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД «Балтийский Берег», 2013—2014, 2016—2019
    Диаграмма 105. Динамика финансовых показателей компании АО «Меридиан», 2011—2019
    Диаграмма 106. Динамика финансовых показателей компании ОАО «РОК-1», 2011—2019
    Диаграмма 107. Динамика финансовых показателей компании ООО «СевероВосточная Компания ЛТД», 2014—2019
    Диаграмма 108. Динамика финансовых показателей компании ООО «Русский Рыбный Мир», 2011—2019
    Диаграмма 109. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ново-Мар», 2016—2019

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыбные консервы натуральные и с добавлением масла: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рыбных консервов натуральных и с добавлением масла (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Предложение рыбы и морепродуктов Спрос на рыбу и морепродукты Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Улов рыбы и добыча морепродуктов Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы…
  • Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
    Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ 9.1. Консервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства в федеральных округах Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9.2. Пресервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 10. ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ 10.1. Динамика объема производства по годам 10.2. Структура производства икры по видам 10.3. Объемы производства в федеральных округах РФ 10.4. Структура производства по федеральным округам РФ 10.5. Объемы производства в регионах РФ 10.6. Региональная структура производства 11. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 11.1. Рыбные консервы натуральные Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 11.2. Рыбные консервы в ма…
  • Рынок консервов (выпуск 2)
    Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. Анализ информации по импорту и экспорту продукции проведен не только по открытым источникам, но и по данным баз таможенной статистики за 2008 год. Рассматривалась продукция, включенная в следующие категории: 1.Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 2.Овощи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 3.Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 4.Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или кро…
Навигация по разделу
  • Все отрасли