Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Анализ рынка мяса рыб осетровых пород (артикул: 25954 36575)

Дата выхода отчета: 23 Июня 2016
География исследования: Россия, Абхазия
Период исследования: 2014 г.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка мяса рыб осетровых пород.

    Рыба осетровых пород - семейство ценных промысловых рыб из отряда осетрообразных, включающее такие известные виды, как осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип. Сюда относится около 17 видов по большой части крупных рыб северного умеренного пояса, из которых некоторые достигают весьма значительных размеров. В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны: кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается громадное количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов, плавательные пузыри, дающие высокого качества рыбий клей, и спинная струна, употребляемая в пищу под названием вязиги.

    Развитие аквакультуры находится на начальном этапе, но аквакультурный сектор обладает хорошим потенциалом для увеличения производства разнообразных видов, как во внутренних водоемах, так и в морских акваториях, а также для снижения уровня бедности в сельских районах.

    Согласно данным Росстата, улов и добыча рыбы в мире сохраняется на уровне 2000 года. В 2004 году было снижение количества добываемой рыбы в мире, в последующие годы наблюдалось постепенное наращивание данного показателя. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов, а также улов осетровых пород рыбы в РФ показаны в отчете. В обзоре продемонстрированы данные по аквакультуре выращивания осетровых в России за 2008 – 2014 годы.

    В отчете рассмотрены основные тенденции на рынке мяса рыбы осетровых пород в Республике Абхазии и Российской Федерации.

    В рамках обзора потенциальных конкурентов представлены осетровые хозяйства в Российской Федерации в Астраханской, Ростовской областях и г. Сочи (ФГУП «Гривенский осетровый рыбоводный завод», ООО рыбоводно-воспроизводственный комплекс "Раскат" и другие). Представленные компании занимаются разведением, переработкой рыбы и производством осетровой икры. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    Маркетинговый план    5
    1.1    Описание предполагаемой продукции    5
    1.2    Общий обзор рынка мяса рыб осетровых пород в Республике Абхазия    7
    1.3    Основные тенденции на рынке    10
    1.4    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    10
    1.5    Обзор потенциальных конкурентов    12
    1.6    Ценообразование на продукцию    14
    Информация об исполнителе проекта    15

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Изображение продукции    5
    Рисунок 1.2 Динамика улова осетровой породы рыб в РФ за 2008– 2014гг., т.    7
    Рисунок 1.3 Динамика изменения добычи и улова рыбы осетровых пород в Грузии, т.    8
    Рисунок 1.4 Структура среднедушевого дохода населения Абхазии, %    10


    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Средние цены на продукцию, руб.    13

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок рыбы и морепродуктов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1.1. Понятие товара 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Влияющие и смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам промысловых рыб 2.2. Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления 2.3. Сегментация Рынка по видам упаковки 2.4. Ценовая сегментация Рынка 2.5. Сезонность на Рынке 2.6. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 3.1. Объем производства 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 4.1. Параметры конкуренции 4.2. Сегментация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Русское море Группа компаний РОК-1 Компания Меридиан Компания Санта-Бремор Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Ценообразование на рынке 5.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке 5.5. Основные каналы продвижения на рынке 5.…
  • Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация В 2010 спрос на икру в России вырос на 1,9% относительно 2009 г и достиг 53,5 тыс т. В предыдущие годы из-за изменения рыночной конъюнктуры производителям пришлось резко поднимать цены продукции, что в условиях экономического кризиса привело к сокращению продаж. Самой дорогой на российском рынке является консервированная икра, цена которой составляет 1330 руб за кг, самой дешевой – мороженная икра по цене 195,5 руб за кг. Средняя цена 1 кг икры в 2010 г составила 1246,1 руб. Икру в России потребляет 16,5% населения. Средний объем потребления составляет 0,5 кг в год на потребителя. Средние расходы на покупку икры составляют 608,5 руб в год на потребителя. «Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем рынка икры Баланс спроса и предложения икры Численность и структура потребителей икры Объем производства, импорта, экспорта, складских остатков икры Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж икры Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете приведены сведения о продажах…
  • Рынок соленой, копченой и сушеной рыбы (кроме сельди). Текущая ситуация и прогноз/
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Определение

    2.2. Технология производства соленой, копченой и сушеной рыбы (кроме сельди)

    2.3. Классификация рыбы и рыбной продукции

    Классификация по ОКП

    Классификация по ОКПД

    Классификация по ТН-ВЭД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЛЕНОЙ, КОПЧЕНОЙ И СУШЕНОЙ РЫБЫ

    4.1. Динамика объема рынка по годам

    4.2. Доля импорта на российском рынке

    4.3. Потребление на душу населения

    4. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ П…
  • Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 2015
    Введение 8 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 22 Розничная торговля 23 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 25 Описание отрасли 26 Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство 26 Рыбоводство 32 Описание смежных Рынков 36 Сегментация рынка 40 Сегментирование продукции на рынке 40 Сегментирование по виду продукции 40 сегментирование по условиям существования рыб 41 Сегментирование по размеру рыб 41 Сегментирование рыбного сырья 42 Сегментирование по виду разделки 46 Сегментирование продукции по типу происхождения сельди 47 Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения 48 Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья 49 Сегментирование морепродуктов 49 Сегментирование по технологии производства 51 Хранение и упаковка рыбы 53 Хранение и упаковка живой рыбы 53 Сегментирование по способу упаковки сельди 56 Сегментирование рыбных консервов по видам уп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли