Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству охлажденного мяса, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2016г. (артикул: 24955 36575)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 208
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства вертикально интегрированного животноводческого комплекса, включающего следующие мощности:

     

     Ферму по разведению и выращиванию КРС мясо-молочного направления;

     

     Модульный мясной цех по переработке мяса КРС и производству охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов (крупнокусковых, мелкокусковых, рубленных);

     

     Модульный молочный цех по переработке молока и производству широкого спектра молочных продуктов.

     

    ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА

     

    Данный бизнес-план разработан на основе реальных проектов и соответствует всем необходимым требованиям программы Россельхозбанка по среднесрочному и долгосрочному кредитованию.

     

    Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.

     

    Данный бизнес-план выпускается нашей компанией с 2011 года и объединяет в себе весь накопленный опыт и учитывает особенности и тонкости реализации этого проекта. При разработке бизнес-плана привлекались в качестве консультантов технологи с более, чем 15-летним опытом работы в мясном производстве.

     

    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

     

    Финансовая модель позволяет выполнить полный расчет своего уникального проекта даже не обладая навыками финансового моделирования. В случае возникновения любых вопросов наши специалисты окажут полную информационную поддержку по работе с финансовой моделью.

     

    Также мы предлагаем бесплатный пересчет финансовой модели по Вашим параметрам. Срок проведения пересчета – от 2 рабочих дней.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

     

     Мясо КРС охлажденное полутушами, четвертинами (конфигурация цехов позволяет по необходимости производить мороженую продукцию);

     

     Крупнокусковые полуфабрикаты;

     

     Мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш и т.д.);

     

     ***;

     

     Молоко пастеризованное;

     

     Кефир;

     

     Сметана;

     

     Творог;

     

     Сыр мягкий;

     

     Масло сливочное;

     

     …

     

    Модульные цеха позволяет использовать мощности по переработке для выпуска любой продукции в желаемом процентном соотношении.

     

    Например, мощности мясного цеха можно полностью использовать для производства мясных полуфабрикатов, а можно часть продукции реализовывать в полутушах или четвертинах.

     

    Аналогично молочных цех может выпускать больше молока и сметаны или также продукцию более глубокой переработки (сыр, сливочное масло и т.д.) в желаемом соотношении.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

     

    Предполагается строительство комплекса на территории земель сельскохозяйственного назначения «с нуля»

     

    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га:

     

     … Га для организации животноводческой фермы,

     

     … Га для цехов по переработке мяса и молока,

     

     … Га под пастбища,

     

     … Га под выращивание кормовых культур

     

    Производственные мощности комплекса включают:

     

     *** голов коров основного стада;

     

     Цех по переработке мяса и производству полуфабрикатов мощностью *** кг в сутки;

     

     Цех по переработке молока и производству широкого ассортимента молочных продуктов мощностью *** кг в сутки.

     

    В проекте предусмотрена работа перерабатывающих цехов в одну смену. При желании возможно увеличение загрузки до 2-х и 3-х смен в сутки.

     

    ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

     

    Общая сумма инвестиций в создание комплекса составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на проектные и строительно-монтажные работы, а также на приобретение первоначального поголовья КРС.

     

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

     

     Собственные средства инициатора проекта

     

     Заемные средства (кредит)

     

     Бюджетные субсидии

     

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.

     

    Чистый недисконтированный доход проекта (NV) - *** тыс. руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** тыс. руб.

     

    Индекс доходности (PI) - ***

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 23,8%

     

    Период окупаемости (PB) – 5,5 лет

     

    Дисконтированный период окупаемости (DPB) – *** лет

     

    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

     

    1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса

     

    2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO

     

    3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

     

    4) Бизнес-план разработан на основе опыта реальных проектов

     

    Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации.

     

    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.

     

    В бизнес-плане приведено 54 диаграммы, 7 графиков, 5 схем и 74 таблицы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

     

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11

     

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11

     

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

     

    Система содержания скота 12

     

    Кормление крупного рогатого скота 13

     

    Система доения 16

     

    Система управления воспроизводством стада 18

     

    Выращивание телят 20

     

    Технология убоя крупного рогатого скота 21

     

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 24

     

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 27

     

    Оборудование для содержания скота 29

     

    Оборудование для убоя, первичной переработки и производства мясных полуфабрикатов 29

     

    Оборудование для молочного цеха 32

     

    Сельскохозяйственная техника 33

     

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 34

     

    Выбор породы КРС 34

     

    Характеристика поголовья 35

     

    Динамика поголовья по проекту 36

     

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 48

     

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 49

     

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 49

     

    Объем и динамика производства продукции животноводства 49

     

    Поголовье КРС 50

     

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 53

     

    Объем и динамика рынка мяса КРС 53

     

    Производство мяса крупного рогатого скота в РФ 54

     

    Импорт мяса КРС 75

     

    Баланс импорта и внутреннего производства 84

     

    Ценовая политика на рынке 85

     

    3.3. АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА 91

     

    Объем, динамика и структура рынка 91

     

    Объем, динамика и структура производства молока в РФ 93

     

    Ценовая политика на рынке 94

     

    Основные каналы сбыта продукции 99

     

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 101

     

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 101

     

    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 104

     

    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 106

     

    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 107

     

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 108

     

    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 108

     

    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 109

     

    Налоговое окружение 109

     

    Номенклатура и цены на продукцию 110

     

    План производства 111

     

    Номенклатура и цены сырья и материалов 114

     

    Численность персонала и заработная плата 115

     

    Капитальные затраты и амортизация 124

     

    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 124

     

    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 129

     

    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 131

     

    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 134

     

    Объем и структура инвестиций 134

     

    График привлечения инвестиций 136

     

    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 137

     

    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 172

     

    Источники привлечения денежных средств 172

     

    Получение и обслуживание кредита 176

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 180

     

    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 180

     

    Срок окупаемости (РВР) 181

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 181

     

    Чистая приведенная стоимость (NPV) 182

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) 184

     

    Доход инвестора 184

     

    Основные показатели эффективности 186

     

    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 187

     

    Анализ рентабельности 187

     

    Структура текущих расходов 188

     

    Чистая прибыль 189

     

    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 191

     

    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 192

     

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 193

     

    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 193

     

    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 195

     

    Анализ чувствительности 195

     

    Приложение. Породы крупного рогатого скота 200

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 208

  • Перечень приложений

    Список схем:

     

    Схема 1.Архитектурно-планировочное решение мясного цеха

     

    Схема 2.Архитектурно-планировочное решение молочного цеха

     

    Схема 3. План основных модулей мясного цеха

     

    Схема 4. План основных модулей мясного цеха

     

    Схема 5. Основные каналы сбыта

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

     

    Таблица 2. «Продукция проекта»

     

    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

     

    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания КРС

     

    Таблица 5. Основные параметры строительства мясного цеха

     

    Таблица 6.Основные параметры строительства молочного цеха

     

    Таблица 7. Оборудование животноводческого комплекса

     

    Таблица 8. Оборудование для содержания КРС

     

    Таблица 9. Оборудование для мясного цеха

     

    Таблица 10. Оборудование для молочного цеха

     

    Таблица 11. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов

     

    Таблица 12. Выбор породы крупного рогатого скота

     

    Таблица 13. Сводная таблица характеристики скота проекта

     

    Таблица 14. Динамика поголовья по проекту

     

    Таблица 15. Выращено КРС, свиней, овец и коз, птицы в хозяйствах всех категорий, 2013-2014 гг.

     

    Таблица 16. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2014 гг.

     

    Таблица 17. Численность поголовья КРС по ФО в 2011-2014 гг., тыс. голов

     

    Таблица 18. Численность поголовья КРС по регионам (субъектам федерации) в 2011-2014 гг., тыс. голов

     

    Таблица 19. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 20. Поквартальная динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 21. Динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 22. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 23. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 24. Поквартальная динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 25. Поквартальная динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 26. Поквартальная динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 27. Объемы выручки основных производителей мяса (ТОП-50), тыс. руб.

     

    Таблица 28. Объемы выручки основных производителей парного и охлажденного мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 29. Объемы выручки основных производителей мороженого мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 30. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 31. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн

     

    Таблица 32. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, тонн

     

    Таблица 33. Поквартальная динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 34. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2010-2014 году, тонн

     

    Таблица 35. Поквартальная динамика географии импорта замороженного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 36. Динамика рынка мяса крупного рогатого скота, 2022-2014 гг., тонн

     

    Таблица 37. Поквартальная динамика и темпы роста цен производителей на говядину в РФ, руб. за тонну

     

    Таблица 38. Баланс ресурсов и использования молока и молокопродуктов по Российской Федерации в 2009-2014 гг.

     

    Таблица 39. Цены производителей на молоко в 2009-2015 гг. по федеральным округам

     

    Таблица 40. Цены производителей на молоко в 2009-2015 гг. по федеральным округам

     

    Таблица 41. Смета расходов на регистрацию юридического лица

     

    Таблица 42. «Календарный план реализации проекта»

     

    Таблица 43. Общие параметры проекта

     

    Таблица 44. «Налоговое окружение по проекту»

     

    Таблица 45. «Продукция проекта»

     

    Таблица 46. «Цены на продукцию проекта»

     

    Таблица 47. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»

     

    Таблица 48. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»

     

    Таблица 49. «Параметры текущих расходов»

     

    Таблица 50. «Штатное расписание»

     

    Таблица 51. «Численность персонала и заработная плата по проекту»

     

    Таблица 52. «Капитальные затраты и амортизация»

     

    Таблица 53. «План текущих расходов по проекту»

     

    Таблица 54. «План поступлений по проекту»

     

    Таблица 55. Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

    Таблица 56. Инвестиционные затраты

     

    Таблица 57. План денежных поступлений и выплат

     

    Таблица 58. Отчет о прибылях и убытках

     

    Таблица 59. Источники финансирования

     

    Таблица 60. Источники финансирования проекта с учетом субсидий

     

    Таблица 61. Условия привлечения заемных средств

     

    Таблица 62. Получение, обслуживание и погашение кредита

     

    Таблица 63. Ставка дисконтирования по проекту

     

    Таблица 64. Эффективность инвестиций проекта

     

    Таблица 65. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

     

    Таблица 66. Основные показатели эффективности

     

    Таблица 67. Показатели финансовой деятельности проекта

     

    Таблица 68. Расчет точки безубыточности

     

    Таблица 69. Расчет стоимости бизнеса

     

    Таблица 70. Анализ рисков

     

    Таблица 71. Анализ чувствительности по параметру «объем инвестиций»

     

    Таблица 72. Анализ чувствительности по параметру «загрузка комплекса»

     

    Таблица 73. Анализ чувствительности по параметру «цена реализации мясной продукции» и «цена реализации молочной продукции», NPV

     

    Таблица 74. Анализ чувствительности по параметру «цена реализации мясной продукции» и «цена реализации молочной продукции», PI

     

    Список графиков:

     

    График 1. График обслуживания кредита

     

    График 2. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

     

    График 3. Привлечение инвестиций и доход инвестора

     

    График 4. Показатели рентабельности проекта

     

    График 5. Динамика операционной и чистой прибыли

     

    График 6. Точка безубыточности

     

    График 7. Анализ чувствительности

     

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

     

    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

     

    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

     

    Диаграмма 4. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов

     

    Диаграмма 5. Географическая структура поголовья КРС по федеральным округам, %

     

    Диаграмма 6. Географическая структура поголовья КРС по регионам, %

     

    Диаграмма 7. Динамика объема российского рынка мяса крупного рогатого скота, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 8. Динамика производства мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 9. Динамика производства мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 10. Динамика производства парного мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 11. Динамика производства мороженого мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 12. Поквартальная динамика структуры производства мяса КРС по кварталам по видам, % , 2010-2015

     

    Диаграмма 13. Структура производства мяса КРС по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 14. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 15. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 16. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 17. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, %, 1 и 2 кв. 2014 и 2015 гг.

     

    Диаграмма 18. Доли российских производителей в общем объеме производства мяса в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 19. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ, тонн

     

    Диаграмма 20. Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 21. Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 22. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 23. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 24. География импорта парного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 25. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 26. География импорта замороженного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 27. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота, 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 28. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб. за тонну (2014-2015 гг.)

     

    Диаграмма 29. Цены производителей на КРС в живом весе по ФО

     

    Диаграмма 30. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 31. Поквартальная динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 32. Динамика цен (по месяцам) и говядину в РФ, руб./ тонна, 2010- 2015 гг.

     

    Диаграмма 33. Динамика розничных цен на говядину на кости в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 34. Динамика розничных цен на бескостную говядину в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 35. Помесячная динамика потребительских цен на говядину, 2014-2015 гг., руб. за кг

     

    Диаграмма 36. Объем и динамика российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении

     

    Диаграмма 37. Структура российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении

     

    Диаграмма 38. Структура использования молока и молокопродуктов

     

    Диаграмма 39. Динамика объемов российского производства молока в натуральном выражении в 2009-2014 гг.

     

    Диаграмма 40. Структура российского производства молочной продукции

     

    Диаграмма 41. Динамика цен производителей на сырое молоко крупного рогатого скота в 2009-2015 гг.

     

    Диаграмма 42. Сравнительный уровень цен на сырое молоко КРС по ФО, 2015 год

     

    Диаграмма 43. Сезонность цен производителей на сырое молоко КРС, 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 44. Средние цены производителей на молоко и молочные продукты, дек. 2015 г.

     

    Диаграмма 45. Помесячная динамика цен производителей на молоко и молочные продукты, 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 46. Помесячная динамика потребительских цен на молоко, 2013-2015 гг.

     

    Диаграмма 47. «Объем производства молочной продукции, в тоннах»

     

    Диаграмма 48. «Объем производства мяса и субпродуктов, в тоннах»

     

    Диаграмма 49. Структура оборотных средств по проекту

     

    Диаграмма 50. Инвестиционные затраты

     

    Диаграмма 51. График привлечения инвестиций

     

    Диаграмма 52. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)

     

    Диаграмма 53. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий

     

    Диаграмма 54. Показатели рентабельности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овощехранилища (с фин.моделью) 2015г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: …
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
  • Бизнес-план: Открытие фермы по выращиванию лягушек
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка лягушатины 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектн…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию пчеловодческой фермы в Оренбургской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по продаже меда 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка производства и продажи меда в Оренбуржской области 3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещения. Расчет стоимости помещения. 5.2. Описание оборудования для освещения помещения. 5.3. Сырье, материалы и комплектующие 5.4. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1 Показатели эффективности проекта 6.12.2 Методика оценки эффективности проекта 6.12.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12…
  • Маркетинговое исследование и анализ результатов аукционов по Ульяновской области за 2012, 2013, 2014 гг.
    Структура исследования: база данных проведенных торгов (приложение 1).
Навигация по разделу
  • Все отрасли