Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кофе 2015. Тенденции рынка (артикул: 24901 36575)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2015 гг.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке кофе.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014 году сегмент растворимого кофе занял … долю …% общего объема производства кофе в России.

     

    Рост цен на кофе с января 2014 года по сентябрь 2015 года составил на натуральный кофе в зернах и молотый …%, на растворимый кофе …..%. Пик роста цен пришелся на … 2015 года. Кофе в зернах подорожал на …%, растворимый кофе на ….%.

     

    В 2014 году объем российского производства кофе составил …. тонн.

     

    После …… темпа объема производства кофе в 2012 году составившего ……%, последовало ……, в 2013 году темп ……составил …..%.

     

    В 2014 году российское производство кофе …… на …..%.

     

    Исходя из имеющихся данных можно сделать вывод о том, что …… произошло за счет сегментов …… и сегмента …….. В целом объем производства в крупных сегментах жаренного кофе и растворимого кофе ……., однако рост в 2014 году …….. Объем производства жаренного кофе ……. на ……%, растворимого кофе на ……%.

     

    В 2014 году растворимый кофе был произведен в основном в трех федеральных округах, ……. ФО, …….. ФО и ……. ФО.

     

    По данным …… объем рынка в 2013 году в натуральном выражении составил …..тонн, …… объема составил ……%. по данным того же источника в 2014 году рынок ….. на …..% в натуральном выражении, следовательно объем рынка составил ……. тонн.

     

    По данным компании ……объем рынка в 2014 году в стоимостном выражении составил ……….руб.

     

    Оборот внешней торговли кофе в 2014 году составил …… тонн в натуральном выражении и ……. тыс. USD в стоимостном выражении. В структуре внешней торговли кофе доминировал ….. – ….% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении. Сальдо внешнеторгового баланса было …… и составило – …….. USD.

     

    По данным ….среди производителей растворимого кофе лидируют …….., занявший ……% рынка в натуральном выражении, и …….. с долей …….%.

     

    Крупнейшим производителем натурального кофе является …… с брендами ……, далее следуют ….. и ……..

     

    По данным ……. прежде всего, наблюдается изменение потребительских предпочтений в пользу ……. кофе. Так, если еще пять лет назад его доля составляла ……% от общего объема потребляемого кофе, то уже в 2014-м она достигла …….%. На фоне отрицательной динамики на рынке растворимого кофе, наблюдавшейся в последние несколько лет, ……. показывает ……, и тем самым является основным двигателем рынка в целом.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение  6

     

    Методологическая часть  7  

     

    Описание типа исследования  7 

     

    Объект исследования  7 

     

    Цели и задачи исследования  7 

     

    География исследования  7 

     

    Время проведения исследования  7 

     

    Методы сбора данных  8 

     

    Целевая аудитория  8

     

    Глоссарий  9

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  10  

     

    Общеэкономическая ситуация в России  10 

     

    ВВП   10  

     

    Промышленное производство  11 

     

    Инвестиции  13  

     

    Инфляция  14  

     

    Оптовая торговля  15 

     

    Резюме  16

     

    Описание отрасли  17 

     

    Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)  17 

     

    Структура рынка пищевой промышленности  18  

     

    Тенденции пищевой промышленности  19 

     

    Описание влияющих Рынков  20  

     

    Мировой Рынок кофе  20 

     

    Описание смежных рынков  21  

     

    Рынок чая  21

     

    Сегментация рынка  25 

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  25 

     

    Кофе Mild  25  

     

    Бразильский кофе  25 

     

    Кофе робуста  25 

     

    Сегментирование Продукции по технологии производства  26 

     

    Растворимый кофе 27  

     

    Обжаренный кофе  28 

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки  31 

     

    Ценовое сегментирование Продукции  32  

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  33 

     

    Тенденции в технологических сегментах  33  

     

    Тенденции в сегментах упаковки  33  

     

    Тенденции в ценовых сегментах  34

     

    Основные количественные характеристики Рынка  35 

     

    Объемы российского производства   35  

     

    Объем и емкость Рынка  38  

     

    Объем Рынка в натуральном выражении  38  

     

    Объем Рынка в стоимостном выражении  38  

     

    Сезонность  39  

     

    Тенденции развития Рынка  39

     

    Объемы внешней торговли  40  

     

    Внешняя торговля кофе в 2014 году  40 

     

    Объемы импорта  41 

     

    Экспорт кофе в 2014 году  42 

     

    Объемы экспорта  42

     

    Сбытовая структура Рынка  43 

     

    Цепочка движения товара  43 

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  45 

     

    Производители Сырья  45  

     

    Производители Продукции  45 

     

    Розничный сектор  46 

     

    Основные принципы ценообразования  46

     

    Конкурентный анализ  48 

     

    Основные параметры конкуренции  48 

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  49 

     

    Nestle  49  

     

    Strauss Group  49  

     

    Mondelēz International  50 

     

    Tchibo GmbH (maxingvest ag)  51  

     

    ОАО «Русский продукт» (г. Москва)  51  

     

    Орими Трейд (г. Москва)  52  

     

    ГК Paulig (Финляндия)  52  

     

    Монтана Кофе, ООО  53  

     

    Московская кофейня на паях, ЗАО  54 

     

    ГК EvaDia  55 

     

    Сравнительная характеристика основных производителей продукции  55  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  58  

     

    Конкуренция между дистрибьюторами  59  

     

    Дистрибьюторы. Описание профилей дистрибьюторов  59 

     

    Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями  63  

     

    Основные розничные компании рынка 63 

     

    Основные параметры конкуренции  64  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  65  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  86

     

    Анализ потребителей  88 

     

    Описание потребителей  88 

     

    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов  88  

     

    B2B рынки  88  

     

    B2C рынки  89  

     

    Сегментация потребителей по доходам  89  

     

    Сегментация по типу потребления кофе  89  

     

    Структура потребительских предпочтений по видам и брендам Продукции  90  

     

    Места покупок кофе  93  

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте  94

     

    Обобщающие выводы по отчету  96 

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  96  

     

    Step-анализ Рынка  96  

     

    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков  98  

     

    Прогнозы развития рынка  99

     

    Общие выводы по отчету  100

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %

     

    Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 6. Потребление чая по федеральным округам и регионам , %

     

    Диаграмма 7. Объем рынка чая и темпы прироста в натуральном выражении, 2011- 2013, тонн

     

    Диаграмма 8. Российское производство кофе в разрезе сегментов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 9. Динамика изменения цен на кофе в зернах и растворимый с февраля 2014 по октябрь 2015 г., в потребительских ценах за кг, руб.

     

    Диаграмма 10. Российское производство кофе 2010-2014 гг., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 11. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 12. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе по сегментам, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 13. Российское производство растворимого кофе в разрезе федеральных округов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 14. Частота покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 15. Места покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

     

    Таблица 1. Показатели рынка чая в натуральном выражении, 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 2. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 3. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен

     

    Таблица 4. Объем и динамика российского производства кофе по сегментам, 2010-2015 (январь-сентябрь) гг., тонн, %

     

    Таблица 5. Коды ТН ВЭД

     

    Таблица 6. Внешняя торговля кофе в 2014 году

     

    Таблица 7. Объем импорта кофе по странам в 2014 году

     

    Таблица 8. Основные страны-экспортеры кофе, в 2014 году

     

    Таблица 9. Сравнительная характеристика основных производителей кофе

     

    Таблица 10. Сравнительная характеристика отдельных дистрибьюторов кофе на рынке

     

    Таблица 11. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2015 году

     

    Таблица 12. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2015 году

     

    Таблица 13. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2015 году

     

    Таблица 14. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 15. Знание марок растворимого кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 16. предпочтения покупателей по маркам натурального кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 17. STEP-анализ рынка кофе

     

    Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Производство кофе в системе ОКВЭД

     

    Схема 2. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кофе в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок кофе в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием резюме: портрет /профиль/ рынка. Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных, позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; факторам развития, общим направлениям производства, предпочтения, спроса и предложения; сегментации; крупнейшим участникам рынка; влиянию кризисных процессов в России, существующим проблемам и рискам. Анализ состояния рынка позволил определить его размеры в натуральном и стоимостном выражении. Более подробно бизнес-процессы рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: общая характеристика сырьевой базы; производственные показатели; крупнейшие производи…
  • Мировой и российский рынок какао - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья 3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…
  • Обзор рынка кофе Украины 2010-2014гг.
    Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial 10, 1 интервал
  • Анализ рынка чая
    1. Сегментация рынка чая в России по основным его видам, в натуральном выражении, 2012 год.
    2. Сегментация рынка чая в России по основным его видам, в стоимостном выражении, 2012 год
    3. Динамика сегментов рынка чая в России по виду упаковки, в натуральном выражении, 2012 году
    4. Доли основных производителей чая на российском рынке в натуральном выражении (+ непосредственно по маркам чая), 2012 году
    5. Доли основных производителей чая на российском рынке в стоимостном выражении (+ непосредственно по маркам чая), 2012 году
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Ведущие производители на московском рынке Хлебозаводы Частные пекарни и пекарни…
Навигация по разделу
  • Все отрасли