Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 год (артикул: 22791 36575)

Дата выхода отчета: 19 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 422
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЬЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Объект исследования:

     

    РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

     

    Цель исследования:

     

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 ГОДА.

     

     

     

    Регион исследования:

     

    МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ 

     

    Основные блоки исследования:

     

    МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

     

    СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФАРШИРОВАННЫХ

     

    ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

     

    ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КОПЧЕНЫХ

     

    ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ ИЛИ КОПЧЕНЫХ

     

    КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

     

    РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

     

    КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

     

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP 

     

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

     

    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

     

    ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА»

     

    ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ»

     

    ООО «МЯМОКОМБИНАТ ДУБКИ»

     

    ЗАО «АГРО ИНВЕСТ» 

     

    По основным предприятиям представлены финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация. 

     

    Источники информации, используемые в исследовании:

     

    Федеральная служба государственной статистики

     

    Министерство экономического развития РФ

     

    Федеральная таможенная служба

     

    Федеральная налоговая служба

     

    Оценки экспертов отрасли

     

    Отчеты о розничных продажах

     

    Материалы основных игроков отрасли

     

    Отраслевые печатные и электронные издания 

     

    В исследовании приводится 162 графика, 86 диаграммы, 118 таблиц, 2 рисунка и 1 схема.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 5 АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

     

    В 2009-2014 гг. в России наблюдался стабильный рост розничных продаж продуктов из мяса. Максимальное увеличение данного показателя было зафиксировано в 2011 году, когда продажи возросли на ***% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на замедление темпов роста, положительная динамика сохранилась до конца анализируемого периода. Учитывая данные за первое полугодие 2014 года, а также замедление темпов роста доходов населения, аналитики Intesco Research Group ожидают, что по итогам года замедлится и темп прироста продаж продуктов из мяса. Он достигнет значения ***% во многом благодаря росту цен после введения запрета на импорт продуктов из ряда стран. Таким образом, объем розничных продаж мясопродуктов в стоимостном выражении превысит ***млрд. руб.

     

    Более ***% всех розничных продаж продукции из мяса в первых двух кварталах текущего года сосредоточил Центральный федеральный округ. В тройку лидеров входили также *** ФО (***%) и *** ФО (***%). 

     

    ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФАРШИРОВАННЫХ

     

    В 2010-2012 гг. наблюдался рост производства колбасных изделий, в том числе фаршированных. Темп прироста становился меньше с каждым годом и в 2013 году принял отрицательное значение. В этот год было произведено *** тыс. тонн продукции, что на ***% меньше, чем в предыдущем году. Темп прироста производства данной категории колбасных изделий в 2014 году, по оценкам аналитиков, составит ***% за счет высоких значений показателя трех прошедших кварталов. Таким образом, объем выпуска достигнет значения *** млн тонн.

     

     Восемь крупнейших производителей в 2013 году обеспечили выпуск почти половины всей российской продукции данного типа. Столица сосредоточила ***% объема производства, что равно суммарному выпуску Башкортостана, Псковской, Калининградской, Владимирской областей и Краснодарского края. Все прочие регионы, не вошедшие в число крупнейших производителей, в общей сложности выработали ***% всей российской продукции данной категории.  

     

    ГЛАВА 15. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в период 2011-2013 гг. российский экспорт колбас и колбасных изделий демонстрировал положительную динамику. Темп прироста в 2013 году составил ***%, а объем экспортированной продукции в натуральном выражении достиг значения *** тыс. тонн. В соответствии с ожиданиями аналитиков, в 2014 г. произойдет сокращение объемов экспорта колбасной продукции на ***% в связи с необходимостью обеспечения импортозамещения на российском рынке. Таким образом, значение показателя составит *** тыс. тонн.

     

    Основную долю российского экспорта колбасной продукции в натуральном выражении в 2013 году занимали пищевые продукты, относящиеся к категории *** - ***%. Сухие, пастообразные, сырые колбасы составили ***% экспорта, а продукты из печени – ***%.

     

    В стоимостном выражении доля *** в структуре российского экспорта колбас и колбасных изделий в 2013 году оказалась на *** п.п. больше, чем в натуральном выражении и составила ***%. На долю сухих, пастообразных и сырых колбас пришлось ***% российского экспорта.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ

     

    1.           ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

     

    1.1.    Население России

     

    Численность населения

     

    Крупнейшие города

     

    Уровень жизни населения

     

    Экономическая активность

     

    1.2.    Экономическая ситуация

     

    Динамика развития экономики

     

    Стабильность государственного бюджета

     

    1.3.    Особые экономические зоны

     

    1.4.    Развитие предпринимательства в России

     

    1.5.    Инвестиционный потенциал

     

    Россия в целом

     

    Регионы

     

    1.6.    Положение России в мире

     

    Доля РФ в мировом населении

     

    2.           ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Характеристика колбасных изделий

     

    2.2. Историческая справка

     

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

     

    По типу обработки и составу сырья

     

    По ОКП

     

    По ОКПД

     

    По ТН ВЭД

     

    2.4. Требования к качеству и хранению

     

    3.           МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1.    Экспорт

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по странам

     

    Структура по странам

     

    3.2.    Импорт

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по странам

     

    Структура по странам

     

    3.3.    Потребление мяса и мясопродуктов

     

    Китай

     

    США

     

    Россия

     

    3.4.    Потребление на душу населения по странам

     

    4.           ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    4.1.    Динамика объема рынка

     

    4.2.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

     

    4.3.    Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

     

    4.4.    Потребление колбасных изделий на душу населения

     

    5.           АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

     

    5.1.    Динамика по годам

     

    5.2.    Динамика по кварталам

     

    5.3.    Структура по федеральным округам РФ

     

    5.4.    Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

     

    5.5.    Региональная структура

     

    6.           СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    6.1.    Структура производства основных видов мяса и субпродуктов

     

    6.2.    Производство мяса и субпродуктов

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по кварталам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    6.3.    Производство свинины, включая субпродукты

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    6.4.    Производство говядины, включая субпродукты

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    6.5.    Производство мяса и субпродуктов домашней птицы

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    7.           РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    7.1.    Структура по видам

     

    7.2.    Динамика по годам

     

    7.3.    Динамика по месяцам

     

    7.4.    Объемы в федеральных округах РФ

     

    7.5.    Динамика в федеральных округах

     

    7.6.    Структура по федеральным округам РФ

     

    7.7.    Объем в регионах РФ

     

    7.8.    Региональная структура

     

    8.           Производство изделий колбасных, в том числе фаршированныХ

     

    8.1.    В целом

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    8.2.    Вареные колбасы (колбаски)

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    8.3.    Сосиски

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    8.4.    Сардельки

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Региональная структура

     

    8.5.    Шпикачки

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    8.6.    Хлеба колбасные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    8.7.    Прочие колбасные изделия

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.           Производство изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов

     

    9.1.    В целом

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.2.    Колбасы ливерные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах

     

    Региональная структура

     

    9.3.    Паштеты

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.4.    Студни

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.5.    Холодцы

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.6.    Зельцы

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.7.    Заливные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    9.8.    Изделия колбасные из термически обработанных  ингредиентов прочие

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    10.        Производство изделий колбасных копченых

     

    10.1. В целом

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    10.2. Колбасы (колбаски) полукопченые

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    10.3. Колбасы (колбаски) варено-копченые

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    10.4. Колбасы (колбаски) сырокопченые

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    10.5. Колбасы (колбаски) сырокопченые мажущейся консистенции

     

    10.6. Колбасы (колбаски) сыровяленые

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    11.        Производство ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ

     

    11.1. Динамика по годам

     

    11.2. Динамика по месяцам

     

    11.3. Объемы в регионах РФ

     

    11.4. Региональная структура

     

    12.        ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ И КОПЧЕНЫХ

     

    12.1. В целом

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    12.2. Мясо домашних свиней необваленное, соленое, в рассоле, сушеное или копченое

     

    Динамика по годам

     

    Объем ы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    12.3. Отруба домашних свиней обваленные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    12.4. Мясо прочих животных соленое, в рассоле, сушеное или копченое

     

    Динамика по годам

     

    Объемы в федеральных округах РФ

     

    Структура по федеральным округам РФ

     

    Объемы в регионах РФ

     

    Региональная структура

     

    13.        КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

     

    13.1. По выручке от продаж (2009-2013гг.)

     

    13.2. По объемам производства (в 2011 г.)

     

    14.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    14.1. Структура по видам

     

    14.2. Динамика по годам

     

    14.3. Динамика по месяцам

     

    14.4. Объемы по странам-поставщикам

     

    14.5. Структура по странам-поставщикам

     

    14.6. Структура по фирмам-изготовителям

     

    15.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    15.1. Структура по видам

     

    15.2. Динамика по годам

     

    15.3. Динамика по месяцам

     

    15.4. Объемы по странам назначения

     

    15.5. Структура по странам назначения

     

    15.6. Структура по фирмам-изготовителям

     

    16.        ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

     

    16.1. Колбасы (колбаски) вареные

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    16.2. Колбасы (колбаски) варено-копченые

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    16.3. Колбасы (колбаски) полукопченые

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    16.4. Колбасы (колбаски) сыровяленые

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    16.5. Колбасы (колбаски) сырокопченые

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    16.6. Сосиски и сардельки

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    17.        РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

     

    17.1. Колбаса вареная I сорта

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    17.2. Колбаса вареная высшего сорта

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    17.3. Колбаса полукопченая и варено-копченая

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    17.4. Колбаса сырокопченая

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    17.5. Сосиски, сардельки

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по месяцам

     

    18.        КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    18.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

     

    Справка о компании

     

    История развития компании

     

    Ассортимент и торговые марки

     

    18.2. ОАО «Группа Черкизово»

     

    Справка о компании

     

    Ассортимент и торговые марки

     

    18.3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

     

    Справка о компании

     

    История развития компании

     

    Ассортимент и торговые марки

     

    18.4. ОАО «Царицыно»

     

    Справка о компании

     

    Ассортимент

     

    18.5. ООО «Дымовское колбасное производство»

     

    Справка о компании

     

    Ассортимент и торговые марки

     

    19.        ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    19.1. Рынок сырья

     

    19.2. Уровень доходов и предпочтения потребителей

     

    19.3. Сезонность спроса

     

    19.4. Маркетинговая политика

     

    19.5. Государственное регулирование

     

    20.        ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    20.1. Объемы производства и конкуренция

     

    20.2. Совершенствование технологий

     

    20.3. Расширение ассортимента

     

    20.4. Внешний рынок

     

    21.        ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    21.1. Правила ввоза, таможенные ограничения, пошлины и квоты

     

    21.2. Зоны свободной торговли, льготные условия торговли

     

    21.3. Контроль процессов производства и качества продукции

     

    21.4. Государственная поддержка и развитие отрасли

     

    22.        КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    22.1. Розничные сети

     

    22.2. Фирменные магазины

     

    22.3. Интернет-магазины

     

    23.        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    Критерии выбора колбас и колбасных изделий

     

    24.        ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    24.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    Финансовые коэффициенты деятельности

     

    24.2. ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    Финансовые коэффициенты деятельности

     

    24.3. ЗАО «Стародворские колбасы»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    Финансовые коэффициенты деятельности

     

    24.4. ООО Мясокомбинат «Дубки»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    Финансовые коэффициенты деятельности

     

    24.5. ЗАО «Агро Инвест»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    Финансовые коэффициенты деятельности

     

    25.        ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА.

     

    25.1. Динамика объема рынка

     

    25.2. Динамика доли импорта

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список граф-ов:

     

    График 1. Численность населения России в 1990, 2000, 2005 и 2008-2013 гг.  и прогноз на 2014-2016 гг., млн чел.

     

    Гр 2. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг., тыс. чел.

     

    Гр 3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в России и годовой темп их роста в 2000-2013* гг. и прогноз на2014-2016 гг., %

     

    Гр 4. Динамика коэффициента демографической нагрузки в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг.

     

    Гр 5. Динамика численности занятых и безработных в России в 2000-2013 гг. и прогноз  на 2014-2015 гг., %

     

    Гр 6. Динамика доли безработных в экономически активном населении по федеральным округам РФ в 2007-2013 гг., %

     

    Гр 7. Динамика ВВП России в ценах 2008 г. в 2004-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 8. Динамика ВВП России в текущих ценах в 2004-2013 гг.,  и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 9. Динамика инвестиций в основной капитал в РФ в 2004-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 10. Динамика профицита/дефицита исполненного консолидированного бюджета РФ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к ВВП

     

    Гр 11. Динамика внешнего долга РФ и его доли в ВВП в 2010-2014 гг. (на 1 января) и прогноз на 2015-2017 гг., млн долл.

     

    Гр 12. Динамика ИПЦ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

     

    Гр 13. Динамика инвестиций в особые экономические зоны накопительным итогом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г), млн руб.

     

    Гр 14. Количество резидентов особых экономических зон в России  в 2006- 2013 (июнь 2013) гг., ед.

     

    Гр 15. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций в 2005-2013 гг., млрд долл.

     

    Гр 16. Динамика численности населения России и мира в 2000-2013 гг. и прогноз до 2100 г., млн чел.

     

    Гр 17. Доля РФ в мировом ВВП в 2001-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., %

     

    Гр 18. Динамика объемов мирового экспорта колбасных изделий в 2009-2013 гг., млн долл.

     

    Гр 19. Динамика объемов мирового импорта колбасных изделий в 2009-2013 гг., млн долл.

     

    Гр 20. Динамика объема рынка колбас в США в 2009-2013 гг., млн долл.

     

    Гр 21. Динамика объема рынка колбасных изделий в РФ в 2010-2014* гг., т

     

    Гр 22. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий в натуральном выражении в 2010-2014* гг., %

     

    Гр 23. Динамика потребления колбасных изделий в РФ на душу населения  в 2010-2013 гг., кг/чел.

     

    Гр 24. Динамика розничных продаж продуктов из мяса в России в 2009-2014 гг., млрд руб.

     

    Гр 25. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам  в 2009-2014 гг., млн руб.

     

    Гр 26. Изменение структуры розничных продаж продуктов из мяса по федеральным  округам РФ в стоимостном выражении в 2009- август 2014 гг., %

     

    Гр 27. Крупнейшие регионы РФ по объемам розничных продаж продуктов из мяса по итогам первого полугодия 2014 г., млрд руб.

     

    Гр 28. Изменение региональной структуры розничных продаж колбасных изделий в РФ в стоимостном выражении в 2009- август 2014 гг., %

     

    Гр 29. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов в РФ в 2012-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 30. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов в РФ по кварталам  в 2012-июнь 2014 гг., т

     

    Гр 31. Динамика производства свинины, включая субпродукты, в РФ в 2011-2014* гг., т

     

    Гр 32. Динамика российского производства свинины, включая субпродукты, по месяцам  в 2011-август 2014 гг., т

     

    Гр 33. Динамика производства говядины, включая субпродукты, в РФ в 2011-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 34. Динамика производства говядины, включая субпродукты, в РФ по месяцам  в 2011- август 2014 гг., т

     

    Гр 35. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы в РФ  в 2010-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 36. Динамика производства мяса и субпродуктов домашней птицы в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., т

     

    Гр 37. Динамика объемов производства колбасной продукции в РФ в 2010-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 38. Динамика объемов производства колбасной продукции в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., т

     

    Гр 39 Динамика производства колбасных изделий в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 40. Изменение структуры производства колбасных изделий по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 41 Изменение региональной структуры производства колбасных изделий в РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 42. Изменение структуры производства колбасных изделий, в том числе фаршированных,  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 43. Динамика производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в РФ  в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 44. Динамика производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в РФ по месяцам в 2009-август 2014 гг., т

     

    Гр 45. Динамика объемов производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 46. Изменение структуры производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, по федеральным округам РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 47. Изменение региональной структуры производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 48. Динамика производства вареных колбас (колбасок) в РФ в 2010-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 49Динамика производства вареных колбас (колбасок) в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 50. Изменение структуры производства вареных колбас (колбасок) по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 51. Изменение региональной структуры производства вареных колбас (колбасок) в РФ  в 2010-2013 г., %

     

    Гр 52. Динамика производства сосисок в РФ в 2010-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 53. Динамика производства сосисок в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 54. Изменение структуры производства сосисок по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 55. Изменение региональной структуры производства сосисок в РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 56. Динамика производства сарделек в РФ в 2010-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 57. Динамика производства сарделек в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 58. Изменение структуры производства сарделек по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 59 Изменение региональной структуры производства сарделек в РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 60. Динамика производства шпикачек в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 61 Динамика производства шпикачек в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 62 Изменение структуры производства шпикачек по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 63 Динамика производства хлебов колбасных в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 64 Динамика объемов производства хлебов колбасных в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 65. Динамика производства прочих колбасных изделий в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 66. Динамика производства прочих колбасных изделий в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 67. Изменение структуры производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам в РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 68 Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ в 2010-2014* гг., т

     

    Гр 69 Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ по месяцам в 2009-август 2014 гг., т

     

    Гр 70. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 71 Изменение структуры производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 72. Динамика производства ливерных колбас в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 73. Динамика производства ливерных колбас в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 74. Изменение структуры производства ливерных колбас по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 75. Изменение региональной структуры производства ливерных колбас в РФ в 2010-2013 г., %

     

    Гр 76. Динамика производства паштетов в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 77. Динамика производства паштетов в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 78. Изменение структуры производства паштетов по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 79. Динамика производства студней в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 80. Динамика производства студней в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 81. Изменение структуры производства студней по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 82. Динамика производства холодцов в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 83. Динамика производства холодцов в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг.

     

    Гр 84. Изменение структуры производства холодцов по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 85. Динамика производства зельцев в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 86. Динамика производства зельцев в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 87. Изменение структуры производства зельцев по федеральным округам РФ  в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 88. Динамика производства заливных в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 89. Динамика производства заливных в крупнейших федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 90. Динамика производства прочих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 91. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ в 2009-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 92. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ по месяцам  в 2009-август 2014 гг., т

     

    Гр 93. Динамика производства копченых колбасных изделий в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 94. Изменение структуры производства копченых колбасных изделий по федеральным округам РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 95. Динамика производства колбас (колбасок) полукопченых в РФ в 2009-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 96. Динамика производства колбас (колбасок) полукопченых в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 97. Изменение структуры производства колбас (колбасок) полукопченых по федеральным округам РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 98. Изменение региональной структуры производства колбас (колбасок) полукопченых в РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 99. Динамика производства колбас (колбасок) варено-копченых в РФ в 2010-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 100. Динамика производства колбас (колбасок) варено-копченых в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 101. Изменение структуры производства колбас (колбасок) варено-копченых по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 102. Изменение региональной структуры производства колбас (колбасок) варено-копченых в РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 103. Динамика производства колбас (колбасок) сырокопченых в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 104. Динамика производства колбас (колбасок) сырокопченых в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 105. Изменение структуры производства колбас (колбасок) сырокопченых по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 106. Изменение региональной структуры производства колбас (колбасок) сырокопченых в РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 107. Объемы производства колбас (колбасок) сыровяленых в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 108. Региональная структура производства колбас (колбасок) сыровяленых в РФ в 2012 г., %

     

    Гр 109. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ в 2009-2014* гг., т

     

    Гр 110. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ по месяцам  в 2009- август 2014 гг., т

     

    Гр 111. Региональная структура производства кровяных колбасных изделий в РФ в 2012 г., %

     

    Гр 112. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в РФ в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 113. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в РФ по месяцам  в 2009-августе 2014 гг., т

     

    Гр 114. Динамика объемов производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в федеральных округах РФ  в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 115. Изменение структуры производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных по федеральным округам РФ  в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 116. Изменение региональной структуры производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в РФ в 2013 г., %

     

    Гр 117. Динамика объемов производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 118. Динамика производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 119. Изменение структуры производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 120. Динамика производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 121. Динамика производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 122. Динамика производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого в РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 123. Динамика объемов производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого в федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., т

     

    Гр 124. Изменение структуры производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого по федеральным округам РФ в 2010-2013 гг., %

     

    Гр 125. Динамика российского импорта колбасных изделий в 2009-2014* гг., т

     

    Гр 126. Динамика российского импорта колбасных изделий из Белоруссии в 2011-2014* гг., т

     

    Гр 127. Динамика российского импорта колбасных изделий в 2009-2014* гг., тыс. долл.

     

    Гр 128. Динамика российского импорта колбасных изделий из Белоруссии  в 2011-2014* гг., тыс. долл.

     

    Гр 129. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2009-август 2014 гг., т

     

    Гр 130. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам  в 2009-август 2014 гг., тыс. долл.

     

    Гр 131. Динамика российского экспорта колбасных изделий в 2009-2013 гг., т

     

    Гр 132. Динамика российского экспорта колбасных изделий в 2009-2013 гг., тыс. долл.

     

    Гр 133. Динамика российского экспорта колбасных изделий по месяцам в 2009-август 2014 гг., т

     

    Гр 134. Динамика российского экспорта колбасных изделий по месяцам  в 2009-август 2014 гг., тыс. долл.

     

    Гр 135 Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 136 Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ по месяцам в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 137 Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 138. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ по месяцам в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 139. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 140. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ по месяцам в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 141. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 142. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ по месяцам в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 143. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 144. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ по месяцам в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 145. Динамика средних цен производителей на сосиски и сардельки в РФ  в 2010-2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 146. Динамика средних цен производителей на сосиски и сардельки в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб./тонн

     

    Гр 147. Динамика средних розничных цен на колбасы вареные I сорта в РФ  в 2010-2013 гг., руб./кг

     

    Гр 148. Динамика средних розничных цен на колбасы вареные I сорта в РФ по месяцам  в 2010-2013 гг., руб./кг

     

    Гр 149. Динамика средних розничных цен на колбасы вареные высшего сорта в РФ  в 2010-2013 гг., руб./кг

     

    Гр 150. Динамика средних розничных цен на колбасы вареные высшего сорта в РФ по месяцам  в 2010-2013 гг., руб./кг

     

    Гр 151. Динамика средних розничных цен на колбасы полукопченые и варено-копченые в РФ  в 2010-2014 гг., руб./кг

     

    Гр 152. Динамика средних розничных цен на колбасы полукопченые и варено-копченые в РФ по месяцам в 2010- август 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 153. Динамика средних розничных цен на колбасы сырокопченые в РФ в 2010-2014 гг., руб./кг

     

    Гр 154. Динамика средних розничных цен на колбасы сырокопченые в РФ по месяцам  в 2010- август 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 155. Динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки в РФ в 2010-2014 гг., руб./кг

     

    Гр 156. Динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки в РФ по месяцам  в 2010- август 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 157. Динамика объема реализации продукции ОАО "Группа Черкизово" в сегменте мясопереработки в 2009-2013 гг., тыс. т

     

    Гр 158. Изменение структуры продаж продукции ЗАО "Микояновский мясокомбинат" по каналам продаж в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 159. Основные критерии выбора колбасных изделий в 2013 г., %

     

    Гр 160. Предпочтения покупателей относительно видов упаковки колбас, % от общего количества покупателей колбасных изделий

     

    Гр 161. Динамика объема рынка колбасных изделий в РФ в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2017 гг., тыс. т

     

    Гр 162. Динамика доли импорта на рынке колбасных изделий в натуральном выражении  в 2010-2017 гг., %

     

     

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Структура численности населения России по отношению к трудоспособному возрасту  в 2014-2031 гг., % (средний вариант прогноза)

     

    Диагр 2. Изменение структуры доходов федерального бюджета в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 3. Изменение структуры внешнего долга РФ в 2009-2014 гг. (на 1 января), %

     

    Диагр 4. Накоплено иностранных инвестиций по странам-инвесторам в 2013 г., %

     

    Диагр 5. Структура мирового экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 6. Структура мирового импорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 7. Структура потребления мяса по странам мира в 2011 г., %

     

    Диагр 8. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий в натуральном выражении  в 2014* году, %

     

    Диагр 9. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в первом полугодии 2014 г., %

     

    Диагр 10. Региональная структура розничных продаж продуктов из мяса в стоимостном выражении по итогам первого полугодия 2014 г., %

     

    Диагр 11. Структура производства основных видов мяса в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 12. Структура производства мяса и субпродуктов по федеральным округам РФ по итогам первого полугодия 2014 г., %

     

    Диагр 13. Структура производства свинины, включая субпродукты, по федеральным округам РФ по итогам января-августа 2014 г., %

     

    Диагр 14. Структура производства говядины, включая субпродукты, по федеральным округам РФ по итогам января-августа 2014 г., %

     

    Диагр 15. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы по федеральным округам РФ по итогам января-августа 2014 г., %

     

    Диагр 16. Структура производства колбасных изделий по видам в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 17. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 18. Региональная структура производства колбасных изделий в РФ в 2013 гг., %

     

    Диагр 19. Структура производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, по видам  в 2013 г., %

     

    Диагр 20. Структура производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 21. Региональная структура производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 22. Структура производства вареных колбас (колбасок) по федеральным округам РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 23. Региональная структура производства вареных колбас (колбасок) в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 24 Структура производства сосисок по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 25. Региональная структура производства сосисок в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 26. Структура производства сарделек по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 27. Региональная структура производства сарделек в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 28. Структура производства шпикачек по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 29 Региональная структура производства шпикачек в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 30 Структура производства хлебов колбасных по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 31. Региональная структура производства хлебов колбасных в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 32. Структура производства прочих колбасных изделий по федеральным округам РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 33 Региональная структура производства прочих колбасных изделий в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 34 Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 35. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 36 Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 37. Структура производства ливерных колбас по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 38. Региональная структура производства ливерных колбас в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 39. Структура производства паштетов по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 40. Региональная структура производства паштетов в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 41. Структура производства студней по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 42. Региональная структура производства студней в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 43. Структура производства холодцов по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 44. Региональная структура производства холодцов в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 45. Структура производства зельцев по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 46. Региональная структура производства зельцев в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 47. Структура производства заливных по федеральным округам РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 48. Региональная структура производства заливных в РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 49. Структура производства прочих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ в 2013 гг., %

     

    Диагр 50. Региональная структура производства прочих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 51. Структура производства копченых колбасных изделий по видам в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 52. Структура производства копченых колбасных изделий по федеральным округам РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 53. Региональная структура производства копченых колбасных изделий в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 54. Изменение региональной структуры производства копченых колбасных изделий в РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 55. Структура производства колбас (колбасок) полукопченых по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 56. Региональная структура производства колбас (колбасок) полукопченых в РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 57. Структура производства колбас (колбасок) варено-копченых по федеральным  округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 58. Региональная структура производства колбас (колбасок) варено-копченых в РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 59. Структура производства колбас (колбасок) сырокопченых по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 60. Региональная структура производства колбас (колбасок) сырокопченых в РФ  в 2013 г., %

     

    Диагр 61. Структура производства колбас (колбасок) сыровяленых по федеральным округам РФ в 2012 г., %

     

    Диагр 62. Структура производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных по видам в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 63. Структура производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 64. Региональная структура производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 65. Структура производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 66. Региональная структура производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 67. Структура производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 68. Региональная структура производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 69. Структура производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого по федеральным округам РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 70. Региональная структура производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 71. Структура российского производства колбасных изделий по компаниям в 2011 г., %

     

    Диагр 72. Структура российского импорта колбасных изделий по видам в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 73. Структура российского импорта колбасных изделий по видам в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 74. Структура российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 75. Структура российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 76. Доли крупнейших фирм-изготовителей в структуре российского импорта колбасных изделий в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 77. Доли крупнейших фирм-изготовителей в структуре российского импорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 78. Структура российского экспорта колбасных изделий по видам в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 79. Структура российского экспорта колбасных изделий по видам в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 80. Структура российского экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 81. Структура российского экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 82. Доли крупнейших фирм-изготовителей в структуре российского экспорта колбасных изделий в натуральном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 83. Доли крупнейших фирм-изготовителей в структуре российского экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2013 г., %

     

    Диагр 84. Структура продукции ОАО "Царицыно" в 2013 г., %

     

    Диагр 85. Структура потребительских предпочтений по количеству покупаемых марок колбасных изделий в 2013 г., %

     

    Диагр 86. Любимые бренды россиян на рынке колбасных изделий в 2013 г.,%

     

     

     

    Список табл-ц:

     

    Табл 1. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2002 и 2010 гг. и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

     

    Табл 2. Число малых предприятий (без микропредприятий) по отраслям в России  в 2009-сентябрь 2013 гг.

     

    Табл 3. Показатели за 2012-2013 гг. трех стран лидеров, добившихся наибольших успехов в областях, являющихся предметом исследования рейтинга «Doing Business 2014»

     

    Табл 4. Распределение российских регионов по рейтингу  инвестиционного климата в 2012-2013 гг.

     

    Табл 5. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций в ТОП-15 регионов  в 2005-2013 гг., млн долл.

     

    Табл 6. Объемы экспорта колбасных изделий в странах мира в 2009-2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 7. Объемы импорта колбасных изделий в странах мира в 2009-2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 8. Объемы потребления мяса в странах мира в 2009-2011 гг., тыс. т

     

    Табл 9. Объемы потребления мяса на душу населения по странам мира в 2009-2011 гг., кг/чел.

     

    Табл 10. Объемы производства мяса и субпродуктов в федеральных округах РФ  в 2012-июнь 2014 гг., т

     

    Табл 11. Объемы производства свинины, включая субпродукты, в федеральных округах РФ в 2011-август 2014 гг., т

     

    Табл 12. Объемы производства говядины, включая субпродукты, в федеральных округах РФ  в 2011-август 2014 гг., т

     

    Табл 13. Объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы в федеральных округах РФ в 2010-август 2014 гг., т

     

    Табл 14. Объемы производства колбасных изделий в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 15. Объемы производства колбасных изделий в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 16. Объемы производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в федеральных округах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 17. Объемы производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, в регионах РФ  в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 18.Объемы производства вареных колбас (колбасок) в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 19. Объемы производства вареных колбас (колбасок) в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 20. Объемы производства сосисок в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 21. Объемы производства сосисок в регионах РФ в 2010-2013 гг.

     

    Табл 22. Объемы производства сарделек в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 23. Объемы производства шпикачек в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 24. Объемы производства сарделек в регионах РФ в 2010-2013 гг.

     

    Табл 25. Объемы производства хлебов колбасных в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 26. Объемы производства хлебов колбасных в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 27. Объемы производства прочих колбасных изделий в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 28.Объемы производства прочих колбасных изделий в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 29. Объемы производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 30. Объемы производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 31. Объемы производства ливерных колбас в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 32. Объемы производства ливерных колбас в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 33. Объемы производства паштетов в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 34. Объемы производства паштетов в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 35. Объемы производства студней в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 36. Объемы производства студней в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 37. Объемы производства холодцов в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 38. Объемы производства холодцов в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 39. Объемы производства зельцев в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 40. Объемы производства зельцев в регионах РФ в 2013 г., т

     

    Табл 41. Объемы производства заливных в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 42. Объемы производства в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 43. Объемы производства прочих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 44. Объемы производства прочих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 45. Объемы производства копченых колбасных изделий в федеральных округах РФ  в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 46. Объемы производства копченых колбасных изделий в регионах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 47. Объемы производства колбас (колбасок) полукопченых в федеральных округах РФ  в 2009-2013 гг., тыс. т

     

    Табл 48. Объемы производства колбас (колбасок) полукопченых в регионах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 49. Объемы производства колбас (колбасок) варено-копченых в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 50. Объемы производства колбас (колбасок) варено-копченых в регионах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 51. Объемы производства колбас (колбасок) сырокопченых в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 52. Объемы производства колбас (колбасок) сырокопченых в регионах РФ в 2010-2013 гг. т

     

    Табл 53. Производство колбас (колбасок) сырокопченых мажущейся консистенции в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 54. Объемы производства колбас (колбасок) сыровяленых в федеральных округах РФ  в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 55. Объемы производства колбас (колбасок) сыровяленых в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 56. Объем производства кровяных колбасных изделий в регионах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 57. Объемы производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в федеральных округах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 58. Объемы производства мяса и субпродуктов соленых, в рассоле, сушеных или копченых; муки пищевой из мяса или субпродуктов мясных в регионах РФ в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 59. Объемы производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 60. Объемы производства мяса домашних свиней необваленного, соленого, в рассоле, сушеного или копченого в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 61. Объемы производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 62. Объемы производства отрубов домашних свиней обваленных, соленых, в рассоле, сушеных или копченых в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 63. Объемы производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг, т

     

    Табл 64. Объемы производства мяса прочих животных соленого, в рассоле, сушеного или копченого в регионах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 65. Объемы выручки от продаж в мясоперерабатывающих предприятиях  в 2009-2013 гг., тыс. руб.

     

    Табл 66. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам  в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 67. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам  в 2009-2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 68. Объемы российского экспорта колбасных изделий по странам назначения  в 2009-2013 гг., т

     

    Табл 69. Объемы российского экспорта колбасных изделий по странам назначения  в 2009-2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 70 Средние цены производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб/тонн

     

    Табл 71. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб/тонн

     

    Табл 72. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ по месяцам

     

    Табл 73. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб/тонн

     

    Табл 74. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб/тонн

     

    Табл 75. Средние цены производителей на сосиски и сардельки в РФ по месяцам  в 2010-август 2014 гг., руб/тонн

     

    Табл 76. Средние розничные цены на колбасы вареные I сорта в РФ по месяцам  в 2010-2013 гг., руб/кг

     

    Табл 77. Средние розничные цены на колбасы вареные высшего сорта в РФ по месяцам  в 2010-2013 гг., руб/кг

     

    Табл 78. Средние розничные цены на колбасы полукопченые и варено-копченые в РФ по месяцам в 2010- август 2014 гг., руб/кг

     

    Табл 79. Средние розничные цены на колбасы сырокопченые в РФ по месяцам  в 2010- август 2014 гг., руб/кг

     

    Табл 80. Средние розничные цены на сосиски и сардельки в РФ по месяцам  в 2010- август 2014 гг., руб/кг

     

    Табл 81. Акционеры/учредители ОАО «ОМПК»

     

    Табл 82. Дочерние предприятия ОАО «ОМПК»

     

    Табл 83. Ретроспектива основных видов деятельности ОАО «ОМПК» (по бухгалтерской отчетности предприятия)

     

    Табл 84. Бухгалтерский баланс ОАО «ОМПК», тыс. руб.

     

    Табл 85. Отчет о прибылях и убытках ОАО «ОМПК», тыс. руб.

     

    Табл 86. Отчет о движении денежных средств ОАО «ОМПК»

     

    Табл 87. Динамика показателей деятельности ОАО «ОМПК», тыс. руб.

     

    Табл 88. Динамика финансовых коэффициентов деятельности ОАО «ОМПК»

     

    Табл 89. Акционеры/учредители ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА"

     

    Табл 90. Ретроспектива основных видов деятельности ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА" (по бухгалтерской отчетности предприятия)

     

    Табл 91. Бухгалтерский баланс ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», тыс. руб.

     

    Табл 92. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», тыс. руб.

     

    Табл 93. Отчет о движении денежных средств ООО «Мясокомбинат  «Павловская Слобода», тыс. руб.

     

    Табл 94. Динамика показателей деятельности ООО «Мясокомбинат  «Павловская Слобода», тыс. руб.

     

    Табл 95. Динамика финансовых коэффициентов деятельности ООО «Мясокомбинат  «Павловская Слобода»

     

    Табл 96. Акционеры/учредители ЗАО «Стародворские колбасы»

     

    Табл 97. Ретроспектива основных видов деятельности ЗАО «Стародворские колбасы» (по бухгалтерской отчетности предприятия)

     

    Табл 98. Бухгалтерский баланс ЗАО «Стародворские колбасы», тыс. руб.

     

    Табл 99. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Стародворские колбасы», тыс. руб.

     

    Табл 100. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Стародворские колбасы», тыс. руб.

     

    Табл 101. Динамика показателей деятельности ЗАО «Стародворские колбасы», тыс. руб.

     

    Табл 102. Динамика финансовых коэффициентов деятельности ЗАО «Стародворские колбасы»

     

    Табл 103. Акционеры/учредители ООО Мясокомбинат «Дубки»

     

    Табл 104. Дочерние предприятия ООО Мясокомбинат «Дубки»

     

    Табл 105. Ретроспектива основных видов деятельности ООО Мясокомбинат «Дубки» (по бухгалтерской отчетности предприятия)

     

    Табл 106. Бухгалтерский отчет ООО Мясокомбинат «Дубки»

     

    Табл 107. Отчет о прибылях и убытках ООО Мясокомбинат «Дубки», тыс. руб.

     

    Табл 108. Отчет о движении денежных средств ООО Мясокомбинат «Дубки», тыс. руб.

     

    Табл 109. Динамика показателей деятельности ООО Мясокомбинат «Дубки», тыс. руб.

     

    Табл 110. Динамика финансовых коэффициентов деятельности ООО Мясокомбинат «Дубки»

     

    Табл 111. Акционеры/учредители ЗАО «Агро Инвест»

     

    Табл 112. Дочерние предприятия ЗАО «Агро Инвест»

     

    Табл 113. Ретроспектива основных видов деятельности ЗАО «Агро Инвест» (по бухгалтерской отчетности предприятия)

     

    Табл 114. Бухгалтерский баланс ЗАО «Агро Инвест», тыс. руб.

     

    Табл 115. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Агро Инвест», тыс. руб.

     

    Табл 116. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Агро Инвест», тыс. руб.

     

    Табл 117. Динамика показателей деятельности ЗАО «Агро Инвест», тыс. руб.

     

    Табл 118. Динамика финансовых коэффициентов деятельности ЗАО «Агро Инвест» 

     

    Список рис-ов:

     

    Рис 1. Распределение объемов финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса из федерального и регионального бюджетов по регионам на карте России в 2011-2013  гг., млн руб.

     

    Рис 2. Потребление мяса на душу населения в странах мира в 2011 г., кг/чел. 

     

    Список сх-м:

     

    Сх 1 Сырье и ингредиенты для колбасного фарша

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •объемы производства мяса и мясо сырья •ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) •объемы импорта •объем рынка мяса и мясопродуктов •крупнейшие поставщики-производители •внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) •тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2018 г. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов •Коммерческие директора…
  • Рынок мяса кроликов: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ 2.1. Определение мяса кроликов 2.2. Способы классификации кроликов Классификация кроликов по размеру и весу Классификация кроликов по цели разведения Классификация кроликов по длине шерстяного покрова 2.3. Способы классификации мяса кроликов Классификация мяса кроликов по ОКП Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ 6. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ 7.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 7.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 7.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ 7.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ 7.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ 7.6. Региональная структура производства мяса кроликов 8. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ …
  • Анализ мировой мясной отрасли в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПРОДАЖИ МЯСА Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МЯСА Поголовье скота и домашней птицы Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков
  • Анализ рынка оленины в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг потребность российского рынка в оленине почти полностью удовлетворялась за счет внутреннего производства. За пятилетие производство оленины снизилось на 34,3%: с 9,9 тыс т до 6,5 тыс т. Динамика показателя была разнонаправленной. В 2012 и 2014 гг был зафиксирован его рост. В 2013 и 2015 гг производство оленины демонстрировало снижение на 14,2% и 32,3% к уровням предшествующих лет соответственно. В эти годы основные усилия оленеводов были направлены на увеличение поголовья животных. Особенно актуально это было в 2015 г по причине необходимости ликвидировать последствия падежа оленей в результате бескормицы 2013-2014 гг. В 2016 и 2017 гг ожидается стремительный рост производства оленины – на 12,3% и 16,4% соответственно. Это станет возможным благодаря происходящему в настоящее время восстановлению поголовья. В 2018-2020 гг производство будет расти более умеренными темпами, на 2,2-4,7% в год. В 2020 г его объем достигнет 9,3 тыс т. Развиваются поставки российской оленины за рубеж. В основном они осуществляются агропромышленными предприятиями, расположенными на Ямале. Объем экспорта находится в большой зависимости от объемов производства мяса. Оленеводство вносит заметный вклад в обеспечение мясом Ямало-Ненецкого АО, и руководство региона старается сохранить бала…
Навигация по разделу
  • Все отрасли