Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка соли (артикул: 17268 36575)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    •    Выявление основных тенденций Рынка
    •    Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Годовой объем потребления пищевой соли за последний 5 лет составляет в России порядка ….. млн. тонн в год. Уровень потребления соли … рекомендованную  Всемирной Организацией Здоровья норму потребления на человека  и составляет порядка  … г в день. В связи с активной пропагандой здорового образа жизни, возможно …..
    Загруженность производственных мощностей составляет порядка …%. При этом объем добычи и реализации не превышает …. млн. тонн в год. Важно отметить, что доля российских компаний на рынке соли….
    Импорт соли ….. российский экспорт. Доминирует среди стран импортеров …, занимая более ….%  импорта в  натуральном выражении.
    Увеличивается разнообразие производимых на территории России видов соли. Загруженность производственных мощностей составляет порядка ….%. При этом объем добычи и реализации ….млн. тонн в год.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение        6
        1.1    Историческая справка    6
        1.2    Период исследования    7
        1.3    Краткая характеристика рынка    7
        1.4    Назначение исследования.    7
    2    Список используемых терминов    8
    3    Методологическая часть    9
        3.1    Описание типа исследования    9
        3.2    Объект исследования    9
        3.3    Цели и задачи исследования    9
        3.4    География исследования    9
        3.5    Время проведения исследования    9
        3.6    Методы сбора данных    10
    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    11
        4.1    Общеэкономическая ситуация в России    11
            4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    11
            4.1.2    Промышленное производство    13
            4.1.3    Уровень инфляции    14
            4.1.4    Уровень  доходов населения    16
            4.1.5    Инвестиции    18
            4.1.6    Розничная торговля    19
            4.1.7    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка    20
    5    Описание отрасли        21
        5.1    Производство соли в системе ОКВЭД    21
        5.2    Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности    22
        5.3    Количественные характеристики рынка    23
        5.4    Тенденции соляной промышленности    24
        5.5    Прогноз развития    25
    6    Описание смежного рынка. Рынок специй   и приправ    26
        6.1    Сегментация на рынке специй и приправ    26
        6.2    Объем и темпы роста рынка специй и приправ    27
        6.3    Потребление    27
        6.4    Основные конкуренты на рынке специй и приправ    28
        6.5    Основные тенденции на рынке специй и приправ    30
    7    Сегментация и структура рынка пищевой соли    31
        7.1    Определение продукции    31
            7.1.1    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования    31
    8    Общая сегментация Рынка соли    32
        8.1    Сегментация Рынка по способу производства    32
        8.2    Сегментация соли по качеству    32
        8.3    Сегментация пищевой соли    33
            8.3.1    Очищенная соль. Поваренная соль    33
            8.3.2    Неочищенная соль. Соль каменная    34
            8.3.3    Черная соль    34
        8.4    Сегментация соли по наличию добавок    34
            8.4.1    Соль без добавок    34
            8.4.2    Соли с добавками    35
            8.4.3    Иодированная  соль    35
            8.4.4    Соль морская    35
            8.4.5    Соль адыгейская    35
        8.5    Сегментация по типу упаковки    36
            8.5.1    Ценовая сегментация продукции    37
            8.5.2    Динамика цен на соль    39
    9    Основные количественные характеристики Рынка    41
        9.1    Объем Рынка в натуральном выражении    41
        9.2    Объем Рынка в денежном выражении    41
            9.2.1    Объем производства соли  России    44
        9.3    Влияние сезонности на Рынок    44
    10    Сбытовая структура Рынка    45
        10.1    Цепочка движения товара    45
        10.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    46
            10.2.1    Производители продукции    46
        10.3    Оптовые компании/дистрибьюторы    46
        10.4    Розничный сектор    46
    11    Объемы импорта и экспорта    48
        11.1    Оборот  и структура внешней торговли    49
        11.2    Импорт продукции    49
        11.3    Экспорт  продукции    52
    12    Конкурентный анализ    54
        12.1    Конкурентный анализ производителей продукции    54
        12.2    Основные параметры конкуренции    54
        12.3    Профили крупнейших игроков Рынка    54
            12.3.1    ООО «РусСоль»    55
            12.3.2    ФГУП  «Тыретский солерудник»    56
            12.3.3    Сравнительная характеристика основных игроков Рынка    56
    13    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    58
        13.1    Основные розничные компании рынка    58
        13.2    Основные параметры конкуренции    59
        13.3    Описание профилей крупнейших компаний    61
        13.4    Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке    76
        13.5    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора    81
    14    Анализ потребителей    82
        14.1    Описание потребителей    82
        14.2    B2B рынки    82
        14.3    B2C рынки    82
        14.4    Степень активности в потреблении Продукции.    83
            14.4.1    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции    83
            14.4.2    Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса    84
    15    Общие выводы по отчету    85

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012, трлн. RUR
    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., %
    Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–июле 2012-2013гг. трлн.RUR, %
    Диаграмма 4. Динамика темпов прироста промышленного производства за 2012- 7 месяцев 2013гг., %
    Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-июль 2013 года, %
    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012гг., тыс. руб.
    Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы за январь-июль 2012-2013гг., тыс. руб., %
    Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб.
    Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
    Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в первом полугодии 2012-2013 млрд. RUR, %
    Диаграмма 13. Производство соли по федеральным округам, 2012г.,%
    Диаграмма 14.  Структура добычи соли по видовому признаку, 2012 г, %
    Диаграмма 15. Доля импорта соли в товарных ресурсах, %
    Диаграмма 16. Рейтинг видов специй по уровню вовлеченности потребителей в покупку, %
    Диаграмма 17. Структура продаж специальных приправ по назначению, %
    Диаграмма 18. Структура рынка специй по производителям в натуральном выражении  2012 год,  %
    Диаграмма 19. Средние потребительские цены на соль поваренную по Российской Федерации за 2000 – 2013 гг., руб./кг
    Диаграмма 20. Средние потребительские цены на соль йодированную  по Российской федерации, руб./кг
    Диаграмма 21.  Динамика объема российского рынка пищевой соли за 2009- 3013 гг., тонн
    Диаграмма 22. Объем розничной продажи соли на российском рынке 2009-2013, тыс. руб.
    Диаграмма 23. Темпы роста российского рынка соли в денежном выражении, %
    Диаграмма 24. Темпы роста российского рынка соли в натуральном  выражении, %
    Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок соли
    Таблица 2. Производство соли на территории Российской федерации, тонн.
    Таблица 3. Химические показатели пищевой поваренной соли
    Таблица 4. Розничная ценовая сегментация розничных цен на соль по данным на сентябрь 2013 г.
    Таблица 5. Рейтинг ведущих регионов по розничным продажам поваренной соли в 2012 году
    Таблица 6. Объемы продаж соли по федеральным округам в 2012 году
    Таблица 7. Объем производства различных видов соли в Российской Федерации за 2010-2012 гг.
    Таблица 8. Оборот внешней торговли солью в 2012 г.
    Таблица 9. Основные страны-производители импорта в натуральном и денежном выражении, 2012 г.
    Таблица 10. Основные страны-импортеры соли в натуральном и денежном выражении, 2012 г.
    Таблица 11. Основные фирмы-производители импорта, 2012 г.
    Таблица 12.  Основные страны производители  российского экспорта
    Таблица 13. Основные страны назначения экспорта, 2012 г.
    Таблица 14. Основные фирмы-производители экспорта, 2012г.
    Таблица 15. Производители пищевой соли в России
    Таблица 16. Сравнительная характеристика крупнейших игроков Рынка
    Таблица 17. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
    Таблица 18. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
    Таблица 20. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
    Схема 1. Производство соли в системе ОКВЭД
    Схема 2. Цепочка движения товара до конечного потребителя


Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (2013г.)
    1 Введение 5

    2 Список терминов и определений 6

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8

    3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.1.2 Промышленное производство 12

    4.1.3 Уровень инфляции 13

    4.1.4 Уровень доходов населения 15

    4.1.5 Инвестиции 17

    4.1.6 Розничная торговля 18

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19 5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20

    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28

    5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31

    5.2 Описание влияющих Рынков 36

    5.3 Описание смежных рынков 5.3.1 Рынок соли 38

    5.3.2 Сегментация 38

    5.3.3 Объ…
  • Анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
    1 Общий анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.1 Общая характеристика российского и мирового рынков пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.2 Объем и динамика рынка российского и мирового рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.3 Производство пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья, ведущие производители в России и в мире 1.4 Импорт/экспорт пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья по России 1.5 Потребление пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья в России и мире 1.6 Отрасли пищевой промышленности, где используются данные добавки 2 Общий анализ рынка продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире 2.1 Общая характеристика российского и мирового рынков продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов 2.2 Объем и динамика российского и мирового рынков 2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков 2.4 Анализ факторов, влияющих на рынок 3 Производство продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире 3.1 Объем и динамика производства в России и мире 3.2 Основные производители в России и мире: 3.2.1 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные) 3.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции 3.2.3 Данные по объему…
  • Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
  • Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Специями принято называть ряд продуктов различного происхождения, в том числе и растительного (сахар, соль, соду, уксус, крахмал и т.д.), с помощью которых сырой продукт превращается в блюдо с определенным вкусом и консистенцией. Пряности – это высушенные целые или молотые продукты растительного происхождения, обладающие устойчивым специфическим ароматом и вкусом. Пряности применяют в небольших количествах, в качестве добавок, придающих пище определенный акцент. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов: пряностей и специй пряностей и специй. CЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ В силу отсутствия четкой структуры рынка по основным видам продукции представители компаний-производителей зачастую не проводят границы между специями, пряностями и приправами. Классификацию специй и пряностей, представленных сегодня на российском рынке можно провести по следующим основаниям: 1. По типам разделеляют: · Пряности – дают аромат и вкус (жгучий, пряный или горький), самостоятельной пищей не являются; · Специи – сообщают пище четкий вкус: соленый, сладкий, кислый, острый, и/или изменяют вкус и консистенцию блюда; · Приправы – придают блюду основной вкус, меняют аромат, иногда могут служит…
Навигация по разделу
  • Все отрасли