Бесплатная аналитика
Кабинетное исследование российского рынка соли (артикул: 17268 36575)
Дата выхода отчета: |
14 Октября 2013 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2013 |
Количество страниц: |
85 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (2013г.)
1 Введение 5
2 Список терминов и определений 6
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.1.2 Промышленное производство 12
4.1.3 Уровень инфляции 13
4.1.4 Уровень доходов населения 15
4.1.5 Инвестиции 17
4.1.6 Розничная торговля 18
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20
5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28
5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31
5.2 Описание влияющих Рынков 36
5.3 Описание смежных рынков
5.3.1 Рынок соли 38
5.3.2 Сегментация 38
5.3.3 Объ…
-
Анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1 Общий анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.1 Общая характеристика российского и мирового рынков пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.2 Объем и динамика рынка российского и мирового рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.3 Производство пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья, ведущие производители в России и в мире
1.4 Импорт/экспорт пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья по России
1.5 Потребление пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья в России и мире
1.6 Отрасли пищевой промышленности, где используются данные добавки
2 Общий анализ рынка продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
2.1 Общая характеристика российского и мирового рынков продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов
2.2 Объем и динамика российского и мирового рынков
2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков
2.4 Анализ факторов, влияющих на рынок
3 Производство продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
3.1 Объем и динамика производства в России и мире
3.2 Основные производители в России и мире:
3.2.1 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)
3.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции
3.2.3 Данные по объему…
-
Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
-
Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
Специями принято называть ряд продуктов различного происхождения, в том
числе и растительного (сахар, соль, соду, уксус, крахмал и т.д.), с помощью
которых сырой продукт превращается в блюдо с определенным вкусом и
консистенцией.
Пряности – это высушенные целые или молотые продукты растительного
происхождения, обладающие устойчивым специфическим ароматом и вкусом.
Пряности применяют в небольших количествах, в качестве добавок, придающих
пище определенный акцент. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить
вкус блюда.
Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов: пряностей и специй
пряностей и специй.
CЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ
В силу отсутствия четкой структуры рынка по основным видам продукции
представители компаний-производителей зачастую не проводят границы между
специями, пряностями и приправами.
Классификацию специй и пряностей, представленных сегодня на российском
рынке можно провести по следующим основаниям:
1. По типам разделеляют:
· Пряности – дают аромат и вкус (жгучий, пряный или горький),
самостоятельной пищей не являются;
· Специи – сообщают пище четкий вкус: соленый, сладкий, кислый, острый,
и/или изменяют вкус и консистенцию блюда;
· Приправы – придают блюду основной вкус, меняют аромат, иногда могут
служит…
|