Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.) (артикул: 16386 36575)

Дата выхода отчета: 15 Октября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012гг.
Количество страниц: 127
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка замороженных полуфабрикатов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка замороженных полуфабрикатов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
    Выдержки из исследования
    В противовес динамичному развитию «здоровых категорий», соленые и калорийные закуски к пиву, сухарики, семечки, относящиеся к «другим снекам», развиваются достаточно медленно. Темпы роста категории в 2012 году составят, по предварительным оценкам, 3% в натуральном выражении. Замедляются и темпы роста розничных продаж картофельных чипсов: до сих пор темпы роста данной категории поддерживались по большей части внушительными маркетинговыми бюджетами и рекламными компаниями международных корпораций, которые лидируют на рынке. Что скорее всего связанно со снижением за последние  10 лет потребления пива в  группе потребителей 16 лет и старше – с 67,1 до 51%.

    Категории чипсов, так же как и в других снековы категориях, в период с 2005-го по 2010 году уменьшилась доля активных потребителей – с 4,4 до 2,5%, а доля тех, кто едят эти снеки раз в месяц и реже, выросла с 13 до 18,7%.
    Сегмент готовых блюд развивается в основном за счет крупных мегаполисов, где потребители все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу готовых блюд из полуфабрикатов. В 2010 году этот сегмент показал снижение темпов роста до 9,8 % в год.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Определение продукции
    Методы консервирования продуктов заморозкой
    Классификация замороженных полуфабрикатов
    Показатели социально-экономического развития
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов
    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»
    ЗАО «ПОКОМ»
    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»
    ООО «ШЕЛЬФ-2000»
    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Особенности сбытовой политики на рынке
    Ценообразование на рынке
    Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    Описание потребителей на рынке
    Потребительские предпочтения на рынке
    Маркетинговые мероприятия,направленные на стимулирование сбыта и привлечения потребителей
    Резюме по разделу
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Приложение 1. Демографический прогноз до 2030 года

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Методы консервирования продуктов заморозкой
    Таблица 2. Потеря влаги в зависимости от различных способов заморозки.
    Таблица 3. Основные показатели развития экономики, 2011-2012 г.г.
    Таблица 4. Основные показатели прогноза социально-экономического развития                          Российской Федерации на 2011-2015 годы
    Таблица 5. Валовые сборы и урожайность основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, 2012- 2011 г.г.
    Таблица 6. Объем производства основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2011- август 2012 г.г.
    Таблица 7. Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства, 2010- август 2012 г.г.
    Таблица 8. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов сельскохозяйственными организациями, январь-октябрь 2010-2011 г.г.
    Таблица 9. Ценовые сегменты рынка замороженных полуфабрикатов, руб./кг.
    Таблица 10. Объем российского рынка замороженной переработанной продукции в 2005-2011 г.г., млн. руб.
    Таблица 11. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов, %, $ млрд.
    Таблица 12. Финансовые результаты ОАО «ОМПК» за 2006-2010 гг.
    Таблица 13. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка, год.
    Таблица 14. Показатели естественного движения населения, Россия, 2010-2011г.г. I полугодие
    Таблица 15. Распределение населения по размеру среднедушевого денежного дохода, Россия 2010-2011 г.г.
    Таблица 16. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Россия, руб., 2007-2011 г.г.
    Таблица 17. Величина прожиточногоминимума в среднем на душу населения в 2011 – 2012 гг., в месяцрублей
    Таблица 18. Знание марок замороженных полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 19. Показатели привлечения потребителей по маркам замороженых полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 20. Показатели удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Москва, февраль 2010 г., %
    Таблица 21. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Санкт-Петербург, февраль 2010 г., %.
    Таблица 22. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Калининград, февраль 2010 г., %
    Таблица 23. STEEPLE-анализ

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- июнь 2012 гг. в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индексы потребительской уверенности за период 2007-2011 гг. (%)
    Диаграмма 3. Уровень инфляции за период 2010 – июль 2012 гг. (к декабрю прошлого года), %
    Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2010 – март 2012 гг., тыс. руб.
    Диаграмма 5.  Динамика численности безработных за 2011- июль 2012 гг., тыс. чел.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2011- июль 2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 7. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табака в январе – декабре 2011 г.г., в % к соответствующему периоду прошлого года.
    Диаграмма 8. Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь 2008 –январь 2011гг., в % к соответствующему периоду предыдущего года.
    Диаграмма 9. Сегментация рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2010 год.
    Диаграмма 10. Объем и темпы роста российского рынка замороженной переработанной продукции, 2005-2011 г.г., %, млн. руб.
    Диаграмма 11. Объем и темпы роста сегмента красного мяса, 2005-2011 г.г., %, млн. руб.
    Диаграмма 12. Объем и темпы роста сегмента птицы, 2005-2011 г.г. с учетом текущих цен,  %, млн. руб.
    Диаграмма 13. Объем и темпы роста сегмента рыбы и морепродуктов, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 14. Объем и темпы роста сегмента овощей, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 15. Объем и темпы роста сегмента картофеля, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 16. Объем и темпы роста сегмента десертов, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 17. Объем и темпы роста сегмента готовых блюд, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 18. Объем и темпы роста сегмента пиццы, 2005-2011 %, млн. руб.
    Диаграмма 19. Объем и темпы роста других видов замороженной переработанной продукции, 2005-2011 гг., %, млн. руб.
    Диаграмма 20. Импорт замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2011г.
    Диаграмма 21. Структура продаж замороженных полуфабрикатов по торговым каналам, в стоимостном выражении %
    Диаграмма 22. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, январь 2011г.
    Диаграмма 23. Структура населения по половому признаку % от численности населения, Россия, 1 января 2011 г.
    Диаграмма 24. Структура населения по территориальному признаку, Россия, 1 января 2012 г.
    Диаграмма 25. Распределение респондентов в отношение респондентов к полуфабрикатам, %

    Схема 1. Особенности сбытовых компаний.
    Схема 2. Система ценовых методов (методов ценообразования).

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.07.18

75 000
Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.05.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика и свойства шоколада 2.2. Классификация шоколадных изделий 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем рынка шоколада 3.2. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Потребление шоколада и кондитерских изделий в России 3.4. Потребительские предпочтения 3.5. Продажи кондитерских изделий и шоколада в России 3.5.1. Динамика продаж 3.5.2. География продаж 3.5.3. Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2014-2016 гг. 3.6. Тенденции шоколадного рынка 4. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.1. Динамика производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.2. Структура производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.3. География производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.2. Крупнейшие производители шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.3. Производство шоколада и изделий, содержащих какао, в упакованном виде по группам 4.3.1. География производства шоколадных плиток и батончиков с начинкой 4.3.2. География производства шоколада и шоколадных изделий без начинки с добавками 4.3.3. Ге…
  • Анализ рынка функциональных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация Продажи функциональных продуктов питания в России в 2007-2008 гг росли более чем на 8% в год. Если в 2006 г рынок функциональных продуктов составил 581 тыс т, то в 2008 г его объем достиг 668 тыс т. В 2009 г натуральные продажи функциональных продуктов уменьшились на 11,5%. Функциональные продукты питания стоят дороже обычных аналогов, и в условиях кризиса потребители были вынуждены отказываться от их приобретения. В 2010 г объем рынка достиг 584 тыс т. В натуральном выражении основной объем продаж функциональных продуктов приходится на кисломолочные продукты, второе место занимают хлебобулочные изделия, на третьем месте стоят зерновые каши и хлопья. Функциональные кисломолочные продукты в России занимают 49% в объеме продаж всех кисломолочных продуктов (1,4 млн т в год). Общий объем потребления хлебобулочных изделий в России составляет более 7 млн т в год. Из них на функциональные хлеба приходится 6,5%. «Анализ рынка функциональных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения функциональных продуктов Объем продаж функциональных продуктов и цена функциональных продуктов О…
  • Рынок бакалейных изделий в период кризиса
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на Рынке. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение объема, емкости и темпов роста Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок · Выявление основных тенденций Рынка · Описание потребителей на Рынке · Описать схемы ценообразования на
  • Исследование рынка яблочного повидла
    Содержание исследования и стоимость работ по России
    1. Основные показатели рынка яблочного повидла
    1.1. Текущие тенденции в отрасли, проблемы, факторы развития рынка;
    1.2. Оценка общего объема производства яблочного повидла в России;
    1.3. Анализ внешнеэкономических поставок яблочного повидла:
    - объемы поставок в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях;
    - основные производители, экспортирующие свою продукцию на российский и зарубежные рынки;
    - структура внешнеторговых поставок по странам.
    1.4. Оценка объемов рынка в 2010 году
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Крупные российские производители яблочного повидла.
    - выявление крупных производителей на рынке в разрезе федеральных округов;
    - краткий профиль производителей;
    - используемое сырье (виды яблок);
    - основные виды используемой упаковки;
    - каналы реализации продукции;
    - показатели финансово-экономической деятельности;
    - оценка потерь, связанных с порчей продукции или сырья;
    Данный пункт будет отчасти основан на интервьюировании крупных производителей яблочного повидла в России (порядка 10 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе глубинного интервью, будут дополнительно …
  • Бизнес-план: Открытие шоу-рума
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка одежды 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли