Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг. (артикул: 13393 36575)

Дата выхода отчета: 19 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предпосылки исследования:

    Выход на новые рынки, достижение лидирующих позиций на рынке пищевой соли, освоение новых сегментов солевого и близких к ним целевых рынков.

    Исследование подойдет компаниям, которые испытывают потребность во входе на рынок России.

    Аналитическое агентство «MegaResearch» готово взять на себя исследование рынка пищевой соли России. Имея огромный опыт в проведении различного рода исследований, мы просчитаем все барьеры, с которыми компания-заказчик может столкнуться при входе на новый рынок, ситуацию на рынке, выявим потребность рынка в поваренной соли и проведем глубокий анализ конкурентов. Данное исследование позволит просчитать все риски и поможет в принятии важнейшего управленческого решения — вход на новый рынок.

    Цель исследования: Анализ входа на рынок пищевой соли.

    Предмет исследования: Рынок пищевой соли.

    География исследования: Россия.

    Задачи исследования:

     Обзор рынка;

     Ситуация на рынке;

     Барьеры и риски;

     Анализ потребности рынка;

     Анализ конкурентов;

     Дистрибьюторские компании и их доли на рынке;

     Основные месторождения;

     Анализ импорта и экспорта;

     Схема продаж игроков на рынке;

     Ценовая политика;

     Упаковка;

     Анализ рынка лизунцов;

     Обзор рынка соли для посудомоечных машин;

     Обзор рынка фармацевтической соли.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. 

    Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг.

    2.1.Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики рынка

    2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г.

    2.1.3. Месторождения соли

    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок

    2.2. Структура рынка пищевой соли в России:

    2.2.1. по ассортименту

    2.2.2. по производителям

    2.2.3. по видам упаковок

    3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г.

    3.1. Объем и динамика импорта.

    3.2. Структура импорта:

    3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям

    3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения

    3.3. Объем и динамика экспорта

    3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.)

    4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г.

    4.1. Объем и динамика производства

    4.2. Доля экспорта в производстве

    4.3. Сегментация производства

    4.3.1. по видам продукции

    4.3.2. по регионам

    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России.

    5.1. Насыщенность рынка

    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке

    5.4. Рейтинг крупнейших игроков

    5.5. Ассортимент конкурентов. Виды используемой упаковки. Основные преимущества

    5.6. Анализ ценовой политики конкурентов

    5.7. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    5.8. Профили основных игроков

    6. Ценовой анализ.

    6.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)

    6.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены)

    6.3. Средняя цена импорта

    7. Анализ потребления пищевой соли в России

    7.1. Оценка объема и структуры потребления

    7.3. Анализ факторов спроса

    7.4. Объем импорта в потреблении

    7.5. Описание потребительских предпочтений (в том числе по видам упаковки)

    7.6. Критерий выбора поставщиков у основных потребителей

    7.7. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков

    7.8. Прогноз динамики объема потребления в краткосрочной перспективе

    8. Обзор рынка лизунцов в России, 2011-2012 гг.

    8.1. Общая информация по рынку:

    8.1.1. Основные характиристики рынка

    8.1.2. Объем и емкость рынка

    8.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития

    8.2. Конкурентный анализ:

    8.2.1. Насыщенность рынка

    8.2.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    8.2.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке

    8.3. Анализ потребления лизунцов в России

    8.3.1. Оценка объема и структуры потребления

    8.3.2. Анализ факторов спроса

    8.3.3. Описание потребительских предпочтений

    9. Обзор рынка соли для посудомоечных машин в России, 2011-2012 гг.

    9.1. Объем, динамика и емкость рынка

    9.2. Структура рынка:

    9.2.1. по ассортименту

    9.2.2. по производителям

    9.3. Анализ наиболее перспективных сигментов

    10. Обзор рынка фармацевтической соли в России, 2011-2012 гг.

    10.1. Объем, динамика и емкость рынка

    10.2. Структура рынка:

    10.2.1. по ассортименту

    10.2.2. по производителям

    10.3. Анализ наиболее перспективных сигментов

    11. Рекомендации и выводы по исследованию.

    11.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке

    11.2. Перспективы развития рынка

    11.3. Рекомендации по входу на рынок поваренной соли России

    11.4. Ключевые факторы успеха игроков на рынке

    11.5. Выводы по исследованию

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка уксуса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ УКСУСА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УКСУСА
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ УКСУСА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ УКСУСА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО УКСУСА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ УКСУСА
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ УКСУСА
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы отрасли
    ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИ…
  • Российский рынок специй, приправ и пряностей (выпуск 3)
    Пряности – это разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом. … Специями называют наборы наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов. В зависимости от сложности приготовления приправы делятся на простые (томатная паста) и сложные (все виды соусов, взвары, аджика). Потребителями специй и приправ являются предприятия – производители пищевой продукции. Домашние хозяйства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе). В сегменте В2С клиентами рынка являются домохозяйства. Особенность данного сегмента заключается в специфике потребления людей живущих в различных климатических зонах РФ. В данном сегменте товаром являются исключительно фасованные специи, причём в качестве фасовки могут выступать как элегантные стеклянные и фарфоровые ёмкости, так и простые бумажные пакетики. Сегодня рынок пряностей развивается очень динамично. Несмотря на финансовый кризис, российский рынок приправ по-прежнему демонстрирует ежегодный прирост
  • Анализ рынка крахмала в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг в России имел место ежегодный рост продаж крахмала. Всего за период продажи увеличились на 35,4 тыс т или 17,8%. По итогам 2015 г продажи крахмала составили 235 тыс т. Крупнейшими потребителями крахмала в стране являются целлюлозно-бумажная и пищевая отрасли промышленности. При этом доля пищевой промышленности в структуре продаж крахмала стабильно возрастала. В последние годы значительно увеличилось потребление крахмала в хлебобулочной отрасли: крахмалосодержащие вещества улучшают вкусовые качества и товарный вид хлеба и позволяют использовать муку более низкого качества. Также активно увеличился спрос на крахмал со стороны производителей замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, детского питания, сахаристых и кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков. В структуре продаж продукции за период преобладал кукурузный крахмал, его доля составляла в среднем 69,5% совокупных продаж. Второй по популярности вид крахмала – картофельный, в среднем за период на его долю приходилось около 14,1% общего объема реализации продукции в стране. На долю прочего крахмала (пшеничный, рисовый, ржаной и др) в 2011-2015 гг приходилось в среднем 16,4% продаж. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг объем продаж крахмала на российском рынке будет расти в среднем на 1,…
Навигация по разделу
  • Все отрасли