zakupkihelp.ru

Информационный портал для участников закупок

finansist4

Камасутра в госзакупках и о методах контрацепции

Приветствую Вас, дорогие друзья и коллеги!

Ни для кого не секрет, что взаимоотношения Заказчиков и поставщиков не всегда вписываются только в рамки деловых. А точнее больше напоминают сексуальный марафон с бесконечной сменой позиций (пардон – методов отсеивания ненужных поставщиков). Шучу, конечно!!! А Вы что подумали???

Заказчики порой аж корчатся в экстазе от того, что смогли придумать что-то такое… ну просто тако-о-о-о-е умное, что в итоге помогло им не допустить неугодных участников к процедуре торгов или свести их число к минимуму. Иногда просто так и хочется сказать: «Как же все это з-а-к-о-л-е-б-а-л-о!!! Прошу прощения за грубость, но просто по-другому уже не получается.

Написать данную статью меня сподвигло очередное обращение Заказчика с вопросом о том, а как мне защитить pdf файл, чтобы поставщики не смогли скопировать из него технические характеристики материалов.

На мой вопрос: «А что Вам это даст?», услышал очень классный ответ: «Чтобы вбивали их вручную!!!».  Ну, да и изрядно при этом … помучались, поматерились и поплевали в сторону заказчика. Или расчет был на то, что потенциальный участник просто «сдуется» и не захочет участвовать в таких торгах?

Ну, уж нет, как говориться на каждую хитрую задницу, найдется своя ещё более хитрая. Не хочу никого обидеть, но это и вправду похоже на детский сад. И Заказчики, и поставщики об этих способах знают и снова и снова продолжают играть в эту игру. На этот счет вспомнились строки А.С. Пушкина «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад…».

Поэтому сегодня я хочу осветить ряд излюбленных заказчиками сексуальных позиций методов ограничения конкуренции. Это далеко не все методы, а лишь самые распространенные с которыми приходится сталкиваться чаще всего. А также хочу поделиться с  Вами методами контрацепции  защиты от них.

И так…

Давайте начнем с самого, наверное, громкого и известного метода – замены русских букв латинскими в наименовании заказов, опубликованных на официальном сайте по госзакупкам. И когда всплывают такие громкие факты, то всегда забавляют ответы вышестоящих лиц о том, что это случайность или опечатка. Раскладка клавиатуры ВДРУГ случайно переключилась и именно в самом не подходящем месте)))))).

Так и хочется у них спросить: «Ребята, кого Вы лечите?». Неужели они реально думают, что вокруг все такие лохи, и не понимают, для чего это делается?

Хорошо, что есть проекты Кирилла Кузнецова (www.tendery.ru), Ивана Бегтина (http://ivan.begtin.namе) Алексея Навального (www.rospil.ru), Виталия Зарудина и Дмитрия Жиркова — «Безопасное Отечество» (www.nikakixno.ru), которые находят эту информацию, обсуждают и пытаются повлиять на эту ситуацию.

Далее идет метод, как я его называю «говнокачество» или «кривые руки». Это когда качество исходных документов, прилагаемых к заказу просто отвратительное. Т.е. когда какой-то документ (особенно это касается технической документации) отсканирован в таком ужасном качестве, что из него ну ничего невозможно разобрать.

Из недавнего  могу вспомнить случай, когда ФАС признало жалобу одного из участников обоснованной. Проблема заключалась в том, что заказчик в составе документов приложил техническую документацию (чертежи, схемы) разбитые на отдельные фрагменты и не связанные между собой. Сотрудникам ФАС потребовалось, если я не ошибаюсь, более 6-ти часов!!! только на то, чтобы просто сложить эту «мозаику» из нескольких сотен частей. Чем Вам не ограничение конкуренции?)))

Идем дальше…

А дальше…больная тема))) Как я уже и говорил — это установка разных защит и паролей на документы с целью ограничения их копирования или печати. Поставил пароль на документ и спи спокойно.))))

Иногда просто сердце кровью обливается, когда смотришь как очередная секретарша или тендерный специалист сидит и старательно перепечатывает всю эту хрень, тратя на это целый день, а то и несколько. А документы порой не маленькие, иногда по 50-70 листов мелкого печатного текста. Да ещё текст бывает со специальными символами и обозначениями. Развлечение, скажу я Вам, не из приятных.

Здесь выход один – ломать все эти пароли. Благо на просторах интернета достаточно как платных, так и бесплатных программ, которые успешно справляются с данной задачей. Может быть, чуть позже напишу по этой теме отдельную статью с примерами и видеоуроками, как это делается.

А заказчикам хочется сказать, что этот метод уже «прошлый век». Любой пароль ломается быстро или очень быстро, так что можете даже не стараться.

Ещё один способ, о котором я узнал от одного из специалистов также можно отнести к методам шифрования – это защита отдельных ячеек в файле excel. Лично в своей практике с ним не сталкивался, но суть заключается в следующем.

Форма с техническими характеристиками материалов (оборудования и т.д.) выполнена в формате excel и состоит из двух столбцов. В одном столбце – требования заказчика, а другой пустой — для заполнения данных поставщиком.

Как поступает большинство поставщиков? Правильно!!!!!)))))))) Они просто копируют левый столбец и вставляют данные в правый с небольшими правками.))))

Так вот, если в левом столбце несколько ячеек с данными защищены от копирования, то часть данных просто не скопируется. А при большом объёме участник этого не увидит, или не обратит внимания. Итог – отклонение заявки.

Поэтому, уважаемые поставщики, будьте внимательнее! Смотрите, читайте и проверяйте то, что Вы копируете. Лично я на своем опыте убедился, что всю документацию надо очень тщательно прочитать и изучить и лучше не один раз.

Последний метод, о котором я хочу Вам сегодня рассказать называется «прятки». Тут название говорит само за себя. Когда самые важные моменты, которые необходимо указать прячутся заказчиком в документации, а ещё лучше в несоответствующих разделах документации или прописываются в неявном виде.

Тут лекарство то же, что и в предыдущем методе – ВНИМАТЕЛЬНО!!!! читать ВСЮ документацию. И отправлять заказчику запросы на разъяснение.

На сегодня это все, дорогие друзья. Если Вам довелось столкнуться с какими-то ещё интересными способами ограничения конкуренции, то делитесь ими в комментариях ниже. Думаю, многим это будет интересно.

Если эта статья хоть одному поставщику поможет обойти, случайно оставленные заказчиком «грабли», то буду считать, что мой труд был не напрасным.

Желаю Вам удачи и новых побед!

banner-oshibki

Поделиться с друзьями в соц. сетях:

  • Алексей says:

    Жестко, но по существу!
    Честно сказать я не видел, чтобы об этом где-то открыто писали.
    Хотя все прекрасно про это знают.
    Женя это отличная статья!Спасибо!
    Так же спасибо за конкретные примеры из жизни.

    • Евгений Бобышев says:

      Спасибо, Алексей! Действительно, этот вопрос очень острый для многих поставщиков. Так как поставщики в данном вопросе менее защищены, то стараюсь их хоть как-то предостеречь от тех ошибок, которые совершал сам в начале своей работы.

  • Тришина Светлана says:

    Спасибо! Действительно очень поучительная в практическом смысле статья. Паролями для взлома надо уметь пользоваться. Мы столкнулись с запароленым документом только однажды, взламывать умельцев не было. Пошли по пути возможно наименьшего сопративления: не перепечатывали, а сканировали, и это на много ускорило работу. Но нельзя не согласиться с основной мыслью автора — главное внимательно читать документацию и внимательно проверять то, что заполнил сам. УДАЧИ!

    • Евгений Бобышев says:

      Полностью согласен с Вами, Светлана! Заказчик в большинстве случаев рассчитывает именно на невнимательность участников. Многие считают, что в документации заслуживают внимания только несколько разделов документации — информационная карта и ТЗ и очень часто на этом попадаются. Для первоначального ознакомления этого достаточно, но для участия нужно изучить весь комплект документов.

  • Дмитрий says:

    Автору респект! Хоть у кого-то хватило смелости все назвать своими словами. Все очень четко и по существу!!! Молодец! Так держать!

  • Сергей says:

    Да, автору респект большой! Сам участник госзаказов и наверно из 100% поданных заявок выйграл только 5 % по хорошей цене, 10% по более или менее нормальной цене, в 20 % падение было заоблачным приходилось уступать, ну а в остальные 65 % либо не допустили, ну либо документация ужасная что просто не хочется даже читать не то что расчитывать материалы! Автор конечно прав но хочется кое что сказать в защиту заказчиков!!! Мы однажды победили в торгах и свои обязательства выполнили в полном обьёме, приёмная комиссия заказчика оценила и все были довольны. Через время с нами связался этот же заказчик и сказал что им выделили деньги на другой филиал в городе и они хотят сотрудничать в плане помочь составить документацию и подать коммерческие предложения. Мы пришли, облазили по сантиметру всё здание, составили планы и т.д. Естественно(«Да признаюсь карма не чиста, но кому легко в наше время») решили оградиться от конкуренции в тех задании! Так как дело было в далёком 20… году закупки проводились по 94-ФЗ и заявка единственная допущенная становилась победителем по максимальной цене без всяких комиссий УФАС, всё шло как надо, разместили заказ на сайте, на площадку потекли заявки, за время приёма их пришло очень много, отклонили почти всех кроме двух каких то фирм которые каким то образом смогли разгадать ТЗ. Одного мы смогли найти, фирма подала заявку на фирменном бланке, второго естественно нет. Настал день торгов и понеслась, упали на 75% от суммы заказа, мы естественно проиграли торги! Далее вскрыли вторые части и выяснилось что это какое то ИП которое находится за 3 500 км от нашего города, заказчик в шоке, за такие деньги выполнить заказ не реально. Ну да ладно, погрустили и забыли, деньги были федеральными и их нужно было освоить в определённое время и на остаток с этого так называемого «аукциона» решили сделать другой филиал (филиалов много в городе и в области), но так как главное управление заказчика находится в москве оно запретило выставлять следущий аукцион пока не заключат контракт по предыдущему. Что же в итоге началось, ИП победитель начал кидать протоколы разногласий, что в них было я не знаю, но в итоге мне позвонил заказчик и сказал что данный субъект уклонился от заключения конракта и исчез, не берёт ни трубки телефонов, в его мухосранске есть так же филиал заказчика, с ними связались, по месту жительства выезжали из того филиала что в его городе и никто не открывал дверь, пытались найти разными сполобами вплоть до того что караулили возле подъезда, результата 0! В итоге нам пришлось подписать контракт как второму участнику и выполнять заказ за копейки, пришлось брать срочный кредит на материалы под огромные проценты, потому что вложились в другой заказ, в итоге ушли в незначительный но «минус»!!!! И самое что обидное пока это ИП тянуло время с заключением у заказчика отобрали остаток, так как он был именно на эти нужды и отдали в другой регион!!! Прошло уже не мало времени но отпечаток от такой конкуренции остался! Уважаемый Автор я понимаю что корумпированные, сдельные, договорные и т.д. закупки это не законно, но а как быть с теми кто до о…п….и…з….d….u…..н….е…н….и…я падает? это не договорные, а реальные участники которые непонятно зачем дэмпингуют, я понимаю там 30-35% но больше, а иногда это и 70-80%, они себе хуже только делают и у добросовестных поставщиков работу отбирают потому как врятли за эти деньги они поставят хороший товар и качкственно всё сделают! Я считаю что такие ситуации должни выноситься на комиссию в УФАС, потому как в большенстве случаев ли бо не заключают контракты, либо везут не то что написано в заявке, ну или вобще ничего не выполняю в итоге расторжение. Вот такой вот рассказ)))) Всем удачи на госзакупках, чесных торгов и минимальных падений))))))))

    • Евгений Бобышев says:

      Сергей, доброго дня! Спасибо Вам за комментарий. Демпинг на аукционах страшный и даже антидемпинговые меры, прописанные в 44-ФЗ, не сильно повлияли на ситуацию.

      • Сергей says:

        Да кого напугаешь этим обеспечением?))) редко когда устанавливают 30% от суммы, в основном до 10% максимум! Сейчас ещё беда в этих поганых фирмах помощниках, которые сами названивают и находят тебя непонятным образом располагая и твоими ОКВЭДами и почтой и номерами и адресами фирмы, да настолько назойливые что аж иногда матом их крою))) сейчас тендерные кредиты, на заявки бабло дают, на выполнение, да на всё абсолютно, вплоть до того что полный пакет с ключём и сертификатом в рассрочку предоставляют! Бороться надо с этими фирмами в первую очередь, так как из-за их обещаний золотых гор и успеха на госзаказах(типо они тебя миллионером сделают за жалкие проценты от контракта) гос закупки превратились в помойку и проще реально договориться нежели торги просто разорвут, наделают х…ни и тебя без работы оставят!!!!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*