zakupkihelp.ru

Информационный портал для участников закупок

finansist4

Жесть как она есть, или Заказчик перестраховался

юмор в госзакупкахЗдравствуйте, дорогие коллеги! Просто не смог устоять перед соблазном и не опубликовать эту «захватывающую» дух выдержку из проекта контракта, который был опубликован одним из Заказчиков на сайте www.zakupki.gov.ru в составе конкурсного пакета. Данный заказ был размещен на выполнение проектных работ. В рамках этики не буду указывать наименование Заказчика и номер извещения.

Ниже привел раздел договора, касающийся ответственности сторон. Лично у меня возникло впечатление, что Заказчику проще было бы написать пояснение к извещению такого содержания: «Дамы и господа, извините, денег нет… Просим выполнить работу бесплатно, а лучше всего если Вы нам ещё немного приплатите сверху!». По крайней мере, это было бы более честно)))))))))) И так, читаем и наслаждаемся!!!

7. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Контракту в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Контрактом.

7.2. В случае нарушения одной из Сторон условий Контракта виновная Сторона уплачивает неустойку (штраф, пени) в размере одной трехсотой действующей на день ее уплаты ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня следующего после истечения установленного срока.

7.3. В случае просрочки исполнения своих обязательств по выполнению работ в сроки, установленные Контрактом, Исполнитель обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Заказчика соответствующего уведомления уплатить Заказчику неустойку в размере 0,5% от цены контракта, подлежащих выполнению в сроки установленные Контрактом, за каждый день просрочки исполнения обязательств по выполнению работ, начиная со дня, следующего после истечения установленного срока. При задержке сдачи проектной документации свыше 30 (тридцати) календарных дней Исполнитель обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Заказчика соответствующего уведомления уплатить Заказчику помимо неустойки штраф в размере 10 (десяти) процентов от цены Контракта.

7.4. В случае ненадлежащего выполнения работ, предусмотренных настоящим Контрактом и/или выполнения работ с использованием ненадлежащих материалов и/или материалов ненадлежащего качества, Исполнитель обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Заказчика соответствующего уведомления уплатить Заказчику неустойку в размере 0,5% от цены Контракта, подлежащих выполнению по настоящему Контракту, за каждый день просрочки с момента направления Заказчиком уведомления о ненадлежащем исполнении Исполнителем обязательств, до момента исполнения обязательств надлежащим образом и устранения недостатков.
Под работами ненадлежащего качества понимаются работы, результат которых не соответствует требованиям, установленным настоящим Контрактом.

7.5. Исполнитель при нарушении обязательств по настоящему Контакту уплачивает Заказчику:
— в случае если в выполненных Исполнителем работах будут обнаружены и зафиксированы Актом об обнаружении дефектов и недоделок недостатки —  штраф в размере 0,5% от цены Контракта за каждое зафиксированное нарушение.
—  за задержку устранения дефектов в работах, против сроков, предусмотренных актом сторон и/или предписанием Заказчика, а в случае неявки Исполнителя — односторонним актом – неустойка в размере 0,1% от стоимости работ по устранению выявленных дефектов за каждый день просрочки. В случае невозможности устранения недостатков и дефектов выполненных работ, возникших по вине Исполнителя, работы считаются невыполненными, а сумма, подлежащая уплате Исполнителю, уменьшается пропорционально объему не выполненных работ, что отражается в Акте сдачи-приемки работ.
за несвоевременную передачу Заказчику актов на выполненные работы  – штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

banner-oshibki

Поделиться с друзьями в соц. сетях:

  • Semsey says:

    Ммм… ДА жжгут чиновники, хотят «и рыбку съесть, и …»

    • Евгений Бобышев says:

      Сколько договоров видел за время работы, но этот был самым перенасыщенным штрафными санкциями…

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*