Теория и практика общественных обсуждений госзакупок

Уже неоднократно в СМИ публиковались статьи по поводу общественного обсуждения закупок для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

24 мая 2012 года на сайте Министерства экономического развития  РФ был опубликован  проект концепции общественного обсуждения таких закупок. Данная концепция была разработана в соответствии с пунктом 8 поручения Правительства Российской Федерации от 29 марта 2012 г. № ВП-П13-1770 по реализации положений статей Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» от 16 января 2012 г. и «О наших экономических задачах» от 30 января 2012 г.

Текст проекта довольно небольшой, он поместился всего лишь на пяти печатных страницах.

В концепции озвучены основные принципы общественного обсуждения, а именно:

Открытость (в обсуждении могут принять участие на равных условиях, как юридические лица, так и физические, в том числе ИП, а также представители гос. власти и местного самоуправления);

Прозрачность (публикация всех материалов обсуждения для неограниченного доступа на официальном сайте размещения информации о размещении заказов Российской Федерации zakupki.gov.ru).

Согласно проекту концепции общественное обсуждение планируется проводить в 3 этапа:

1 Этап«Обсуждение закупок на Официальном сайте zakupki.gov.ru». Данный этап начинается со дня размещения извещения о закупке и заканчивается за 15 дней до даты окончания приема заявок на участие в торгах.

На этом этапе принимаются комментарии по следующим аспектам закупки: целесообразность закупки; обоснованность начальной цены контракта; обоснованность положений конкурсной документации о закупке (в том числе, наличие факторов, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнение контракта условий, некорректных технических требований, избыточных функциональных или качественных характеристик и др.).

2 Этап — «Формирование сводного протокола обсуждения на официальном сайте и получение заключения на конкурсную документацию и высказанные в ходе обсуждения замечания ФАС России».

После завершения 1 Этапа общественного обсуждения, Заказчик формирует все комментарии и ответы на них в сводный протокол и направляет его в ФАС России. На основании данного протокола ФАС выдает Заказчику экспертное заключение, которое размещается на Официальном сайте не позднее, чем за 1 день до проведения 3 Этапа общественного обсуждения – Общественных слушаний.

3 Этап — «Проведение заказчиком очного публичного обсуждения». Третий этап Общественного обсуждения проводится в виде очных открытых общественных слушаний.

Общественные слушания должны быть проведены не позднее, чем за 10 дней до окончания приема заявок на участие в торгах.

Этот протокол должен содержать одно из трех возможных решений: о внесении изменений в конкурсную документацию, отказ от размещения заказа или продолжение процедуры размещения заказа без внесения изменений.

Однако эту систему обсуждения не очень поддерживают в отрасли.

Очень интересную мысль нашел в livejournal юриста проекта «РосПил» — Любы Соболь (http://devo4ka-e.livejournal.com/18016.html). И тут с Любовью можно согласиться, что проводить общественные обсуждения на этапе строительства крайне нецелесообразно, т.к. в размещенной документации уже содержится проект на строительство объекта, прошедший экспертизу, и сметный расчет. А проводить такие процедуры необходимо при обсуждении заказов на выполнение проектных работ.

Любовь Соболь пишет: «На конференции озвучила позицию нашего проекта по этому вопросу, она следующая: Общественное обсуждение крупных закупок — хорошее средство повышение открытости и прозрачности. Но у нас есть все основания полагать, что в таком виде, как это предусмотрено в настоящий момент в Концепции Минэконома, этот механизм должным образом работать не будет. Так, например, мы проанализировали государственные закупки свыше 1 млрд. рублей, размещенные с начала 2011 года на официальном сайте http://zakupki.gov.ru и выявили, что около 50% заказов относится к сфере строительства. На этапе строительства общественное обсуждение считаем проводить нецелесообразным, так как документация заказа при его размещении уже содержит разработанный проект и смету. Поэтому гораздо эффективнее предусмотреть сбор предложений и обсуждение при размещении заказов на разработку именно проектно-сметной документации по строительству дорогостоящих объектов, а не заказов на выполнение самих работ».

Концепция Минэкономразвития, размещенная на сайте, может обсуждаться общественностью до конца июля 2012 года. Внести окончательный вариант концепции Минэкономразвития поручено к 1 августа 2012 года.

Позже в «Известиях» появилась статья о том, что Министерство финансов выступило с предложением выносить на обсуждение в Государственной думе крупные закупки — свыше 1 миллиарда рублей. Согласно данному предложению Заказчики должны будут представлять депутатам всю документацию, и обосновывать цену контракта. К обсуждению также предлагается приглашать заинтересованные компании, и СМИ.

По мнению Минфина, проводить общественное обсуждение необходимо до принятия федерального закона о бюджете на очередной год. При таком подходе все главные получатели бюджетных средств обязаны обосновывать свои финансовые запросы на проведение предполагаемых закупок. И тут стоит согласиться с Минфином, так как это очень разумный подход и обсуждать крупные закупки лучше до принятия бюджета.

Минфин считает, что их подход позволит заказчикам представлять к размещению на сайте детально проработанную документацию, так как данной концепцией предусмотрено проведение общественного обсуждения в течение всего года, непосредственно перед размещением заказа.

Заказчики, министерства и прочие госструктуры обязаны будут показать депутатам всю конкурсную документацию и обосновать целесообразность проведения конкурсов. Министерство финансов хочет получить от Заказчиков доказательства соответствия закупок профильным госпрограммам, а также реальности представленной министерствами цены контрактов с аналитическими обзорами рынков и технологий. Только после того, как конкурс будет одобрен депутатами, он может быть размещен. Результаты парламентских слушаний ведомство предлагает публиковать на Официальном сайте госзакупок.

Тем не менее, с  таким предложением Минфина в Минэкономразвития не согласны, так как объем заказов с максимальной ценой контракта свыше 1 млрд. рублей довольно велик, то обсуждение их в Государственной думе в течение года может быть затруднительным.

По данным Федеральной антимонопольной службы в год проводится более 340 тендеров стоимостью свыше 1 млрд. рублей. Учитывая такой объем можно понять сомнения Минэкономразвития по поводу того насколько такое обсуждение будет эффективным.

Не согласен с Минфином и председатель совета директоров площадки B2B-Center Александр Бойко, который считает, что депутаты должны заниматься законотворчеством, а не обсуждением и рассмотрением конкурсной документации. Депутат, неспециалист, не может знать, насколько адекватна та или иная цена закупки и насколько правильно выбран способ закупки.

— Сайт госзакупок сейчас не справляется даже с существующей нагрузкой, а мы еще там блог устроим? — считает Бойко. — Вместо обсуждений на сайте было бы разумнее проводить прозрачные электронные конкурсы, а не аукционы. Когда публично проводится прозрачная и открытая закупка, не нужно регулирование правительства.

По поводу блога на Официальном сайте госзакупок я с Александром Бойко не соглашусь, уверен, пока не стоит переживать, поскольку активность пользователей на сайте на данный момент очень и очень низкая, можно сказать, что обсуждения отсутствуют совсем. И в этом мы с Вами сейчас убедимся.

И так… Сообщение о том, что на Официальном сайте появилась возможность общественного обсуждения закупок стоимостью более 1 млрд. рублей было опубликовано 3 февраля 2012 года. С текстом данного сообщения можно ознакомиться на главной странице сайта zakupki.gov.ru. Ниже приведен скриншот с указанием на это сообщение и дату его публикации. (Все картинки в данной статье кликабельны, для того чтобы увеличить изображение просто щелкните по нему мышью.)

За это время на сайте была опубликована информация о 194 закупках свыше 1 млрд. рублей. Теперь давайте посмотрим, сколько же сообщений зарегистрировано в данном разделе форума – их всего 298. И это для самого-то посещаемого ресурса по госзакупкам в сети интернет???  Ниже приведен скриншот с подтверждением этих данных.

Если зайдем в данный раздел форума, чтобы ознакомиться с темами, то увидим очень печальную картину.

Посмотрев на второй и четвертый столбцы данного раздела в которых отображается информация о количестве ответов по темам и количестве просмотров по данным темам, можно понять, что обсуждений нет, а если они и есть, то на очень обывательском уровне.

Из 194 тем данного раздела форума мне удалось найти только 4!!!! в которых количество сообщений больше четырех. Это:

1. Реконструкция участков автомобильной дороги 1Р 351:

2. Поставка городских троллейбусов:

3. Ремонт танка Т-80БВ:

4. Поставка серверов Power Systems i:

Информация о закупке стоимостью выше 1 млрд. рублей размещается на форуме в виде отдельной темы, где в краткой форме представлена следующая информация: наименование заказа, номер заказа, заказчик, ИНН и КПП заказчика.

Для того чтобы ознакомиться с самим заказом, документацией и протоколами проведения достаточно найти его в поиске по указанному номеру.

Ради интереса нашел первый (последний по дате размещения) заказ в данном разделе форума – «Реконструкция участков автомобильной дороги 1Р 351». Заказ оказался уже размещенным, поэтому решил изучить информацию, содержащуюся в протоколах.

И так стоимость контракта, указанная в информационной карте – 1 749 247 300,00 рублей. Закупка проводилась в форме электронного аукциона. На участие в аукционе было подано 8 заявок, по итогам рассмотрения 1 частей допущено всего 2!!!! Что сразу вызывает большие сомнения. Как правило, до участия по итогом рассмотрения 1-х частей заявок допускают практически всех участников и очень редко кого-то отклоняют. Я уверен, что у тех организаций, которые претендовали на участие в данном лоте, в штате имеется и хороший юрист, и квалифицированный специалист по закупкам. Но факт остается фактом…

И так до участия было допущено всего два участника № 5 и № 2. Теперь давайте проследим за ходом самого аукциона.

Время проведения аукциона установленное в протоколе – 10:45 по Московскому времени. В 10:46 поступило 1 ценовое предложение от участника № 2 со стоимостью 1 740 501 063,50 руб. (снижение – 0,5%), в 10:50 поступило 2 ценовое предложение от участника № 5 со стоимостью 1 731 754 827,00 руб. (снижение 1%). Больше ценовых предложений не поступало, аукцион завершился в 11:10 с учетом дополнительных 10 минут. Итого на весь аукцион 25 минут. Сложно поверить в то, что данная закупка прошла по всем правилам. Хотя документально усомниться в этом не предоставляется возможным.

За всю мою практику участия в электронных аукционах со снижением НМЦ контракта на 1% я сталкиваюсь впервые, и многие специалисты меня поддержат. Аукционы на проектные работы проходят со снижением более 50% в отдельных случаях даже до 70%, и работы на строительство и реконструкцию не исключение – 30 – 40% это норма. А тут 1%!!!. Вот Вам как говорится и результаты общественного обсуждения и контроля. Выводы делайте сами.

Дата публикации: 07.07.2012

Ссылка на основную публикацию