Отделение ПФР в Чечне отказалось от покупки внедорожника за 4 млн. рублей

новости закупокОтделение Пенсионного фонда России в Чечне отказалось от покупки внедорожника Mercedes-Benz GL-500 (Gelandewagen Lang) стоимостью почти 4 миллиона рублей, сообщил в четверг начальник отдела пресс-службы ПФР Станислав Дегтярев.

В начале октября на сайте госзакупок появилась заявка отделения ПФР в Чечне на покупку почти за 4 миллиона рублей Mercedes-Benz GL-500 (Gelandewagen Lang) с восьмицилиндровым двигателем мощностью 320 лошадиных сил и с разгоном до 100 километров в час за 5,4 секунды. Власти республики и руководство республиканского отделения фонда не стали комментировать эту информацию.

«Тендер отделения ПФР по Чеченской республике на покупку автомашины отменен, что будет отражено на сайте госзакупок», — сказал Дегтярев, отметив, что повторный аукцион назначаться не будет.

По его словам, торги отменены «из-за высокой стоимости автомобиля».

Дегтярев отметил, что в Пенсионном фонде не распространена практика приобретения дорогостоящих автомобилей.

«Если в целом говорить о приобретении автомобилей для территориальных органов Пенсионного фонда, которых более 2,5 тысячи, то на следующий год запланирована закупка не менее 440 автомашин с различными характеристиками исходя из климатических, топографических факторов, удаленности от субъектовых центров и численности работников в тероргане ПФР, на общую сумму менее 290 миллионов рублей», — отметил собеседник агентства.

Это уже не первый заказ властей региона на поставку люксового внедорожника этой модели. В конце июля управление делами главы и правительства Чечни объявило тендер на поставку четырех внедорожников Mercedes-Benz GL-500 общей стоимостью 22 миллиона рублей. Аукцион на поставку машин выиграло дагестанское ООО «Авто».

Автор: Маргарита Савельева

Источник: http://ria.ru/society/20121108/910108431.html

Дата публикации: 08.11.2012

Ссылка на основную публикацию