МЭР РФ предлагает исключить из закона о закупках (223-ФЗ) ряд финансовых операций

новости закупокМинэкономразвития РФ (МЭР) предлагает исключить из федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» ряд финансовых операции, соответствующий проект федерального закона опубликован в четверг на сайте министерства.

Предлагается исключить межбанковские и лизинговые операции, осуществляемые банками, исключить операции, связанные с куплей-продажей драгоценных металлов и заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (ПФИ), за исключением внебиржевых поставок реального товара.

В настоящее время действие федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не распространяется на отношения, связанные с куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей.

«Операции с производными финансовыми инструментами и покупка драгоценных металлов осуществляются на рыночных условиях в режиме реального времени по ценам, постоянно изменяющимся в соответствии с конъюнктурой внутреннего и внешних рынков. Необходимость осуществления закупок (проведения конкурсов и аукционов) в соответствии с законом лишит юридических лиц, в том числе финансовые организации, возможности предлагать своим клиентам данные услуги на рыночных условиях. Следствием указанного будут являться высокие ценовые риски и риск отрицательного финансового результата», — поясняется в документе.

Источник: http://www.1prime.ru

Дата публикации: 13.09.2012

Ссылка на основную публикацию