Лимузины для VIP-персон по госзаказу будет собирать Маруся-Моторс

новости закупокПравительство определилось с компанией, которая займется реализацией проекта по созданию автомобилей для первых лиц страны. На выгодный заказ претендовали группы ГАЗ и «Маруся Моторс». Кабмин выбрал фирму Николая Фоменко, пишут сегодня «Известия».

Ожидается, что на реализацию проекта понадобится около 18,4 млрд руб., из федерального бюджета планируют выделить 12 млрд руб., оставшиеся средства направит сама фирма. В рамках программы «Кортеж» планируется организовать полноценную разработку и производство семейства автомобилей представительского класса.

Решение о старте проекта было принято по итогам встречи президента Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, состоявшейся в январе 2013г. Тогда же Д.Мантуров заявлял, что в ведомстве рассматривают возможность серийного производства автомобилей представительского класса, то есть лимузины для президента собираются поставить на конвейер.

Этот достаточно интересный эксперимент российского правительства может иметь далеко идущие рыночные последствия. Получив выгодный госзаказ, Маруся имеет все шансы хоть как-то, но выйти на мировой рынок автомобилей высшего представительского класса.

Заменит ли продукция компании в глазах россиян такой продукт престижного потребления как старшие модели Mersedes нам ещё предстоит увидеть. Но, как минимум, это серьёзный и интересный вызов для российского производителя. Будем надеяться, что он не окажется настолько невнятно реализован, как так и не доделанный Ё-мобиль.

Источник: http://www.apn.ru/news/article28747.htm

Дата публикации: 25.03.2013

Ссылка на основную публикацию