Хинштейн: более 20 миллиардов рублей потрачено МВД «непонятно на что»

новости закупокПо словам депутата, большинство «сомнительных» госконтрактов были заключены еще при предыдущем главе МВД Рашиде Нургалиеве.

За два последних года руководство МВД России заключило «сомнительных» госконтрактов на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн, передает Лента.ру.

По словам парламентария, большинство договоров были заключены еще при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве. При этом депутат отмечает, что ряд руководителей, заключавших «сомнительные» госконтракты, были отправлены в отставку новым главой ведомства Владимиром Колокольцевым. Среди них начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО «СТиС») Александр Квитко, начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации ведомства Михаил Тюркин.

Квитко был отстранен министром от должности в ноябре этого года за превышение должностных полномочий. Тюркин же лишился своего кресла в связи с тем, что в его департаменте Счетная палата обнаружила 4 миллиарда рублей, потраченных, по словам Хинштейна, «неэффективно и безрезультатно», и 38 миллиардов, потраченных «непонятно на что».

Хинштейн отмечает, что коррупционные скандалы обошли стороной куратора Квитко и Тюркина — замминистра внутренних дел Сергея Герасимова. Его не коснулись разборки вокруг некачественной полицейской формы, из-за лишились постов руководитель аппарата Александр Мишин, начальник управления организации материально-технического обеспечения тылового департамента Александр Немчиков и его заместитель Станислав Сулейманов. Депутат отмечает, что все эти сотрудники МВД являлись подчиненными Герасимова.

По словам парламентария, в Следственном комитете России лежат материалы как минимум по пяти эпизодам коррупции в Министерстве внутренних дел, однако уголовных дел против руководства ведомства по ним не возбуждено. Среди тех, кому невыгодно расследование случаев коррупции в МВД, Хинштейн называет Герасимова.

Отметим, что эти выкладки Хинштейна, опубликованные в «Московском комсомольце», депутат попросил считать официальным депутатским запросом Генпрокурору, председателю СК РФ и министру внутренних дел.

Источник: http://www.tendery.ru/?page_id=269&news_id=2006705

Дата публикации: 19.12.2012

Ссылка на основную публикацию