Гудков: Кнышов получил «золотой парашют» на 7,5 млрд. рублей

новости закупокЭкс-депутат Госдумы Алексей Кнышов, лишенный мандата, получил «золотой парашют» 7,5 млрд руб. Об этом пишет в своем блоге в ЖЖ депутат нижней палаты парламента «эсер» Дмитрий Гудков.

«Компания сложившего мандат едроса и отрицавшего свое участие в бизнесе неожиданно выиграла тендер на строительство дороги Ростов-Азов за 7,43 млрд рублей, — указывает Гудков. — К аукциону, организованному Минтрансом Ростовской области были допущены три компании: «Донаэродорстрой», принадлежащая Кнышову и двум его партнерам, «СМУ-Дондорстрой» и еще один участник, который не сделал предложения, поэтому его название не приводится в документации. Пять конкурентов до аукциона не допустили. Причины отказа на сайте госзакупок не указаны».

Лидер фракции Андрей Воробьев назвал поступок А.Кнышова отказаться от мандата «мужественным». А депутат С.Железняк добавил, что «в отличие от Гудкова экс-депутат Кнышов не стал цепляться за мандат».

Гудков сообщил, что рассказал одному депутату-единороссу «про новые успехи (Кнышова) в бизнесе, на что он мне ответил, что «тоже так хочет, сдать мандат и получить контракт хотя бы на миллиард».

«Кстати, компании, которых не допустили к выигранному «Донаэростроем» тендеру, уже обратились в ФАС с жалобой. Не исключено, что эта история заинтересует ребят из Роспила», — отметил Гудков-младший.

Как ранее сообщал «Росбалт», следственный комитет РФ во время проверки нашел доказательства незаконной предпринимательской деятельности депутата Кнышова. По имеющимся в распоряжении СК сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o.» (Братислава).

Ранее в Госдуму поступили документы из Генпрокуратуры, подтверждающие факт управления Кнышовым бизнесом. В тот же день Кнышов, вновь подчеркнув, что в период депутатской деятельности бизнесом не занимался, написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/25/1051070.html

Дата публикации: 25.10.2012

Ссылка на основную публикацию