Безопасное Отечество: Чужих запрем в шкафу

zaper_v_shkafuСто миллионов бюджетных денег  не сыграли в ящик.

Сегодня мы будем препарировать мебель. К делу: Комитет государственных услуг города Москвы озаботился обстановкой в офисе и разместил заказ из 4 лотов на поставку мебели на общую сумму 83 млн руб. Однако при этом заказчик решил потеснить ненужных поставщиков – указал только 2 марки для желанной продукции. Например, столешница должна быть только из декоративного камня Korian или Polistone. Вместе с тем, на российском рынке представлен богатый ассортимент искусственных декоративных камней, имеющих запрашиваемую цветовую гамму, например: Montelli, Staron, Hi-Macs, Volcanics, GetaCore, Akrilika, применяющихся для изготовления столешниц известными фирмами. Но они, видимо, не такие гладкие и блестящие и Комитету не нужны!

Другой заказчик  — Центральная клиническая больница гражданской авиации — тоже захотела новую мебель на сумму 14 млн руб.,  но решила не указывать, как будут оцениваться заявки участников конкурса. И со сроками поставки случилась неразбериха —  в одном пункте заказчик обязан приступить к поставке товара через 60 минут после заключения контракта, в другом – аж 40 дней. Мораль понятна: свои в курсе, чужих запрем в шкафу.

По  жалобам “Безопасного Отечества” УФАС Москвы потребовало от заказчиков внести изменения в документацию и продлить срок тендеров.

Автор: Безопасное Отечество

Источник: http://www.nikakixno.ru/events/chuzhikh_zaprem_v_shkafu/

Дата публикации: 13.02.2013

Ссылка на основную публикацию