1 июля систему корпоративных закупок ждет коллапс

новости закупокБолее 400 тыс. госкомпаний, которые с 1 июля обязаны перейти на закупки на официальном общероссийском сайте, могут на несколько месяцев оказаться вне правового поля. Из-за невозможности вовремя получить сертификаты электронно-цифровой подписи компании встали перед выбором: либо несколько месяцев не проводить закупки на сотни миллиардов рублей, либо рисковать и закупаться по старинке, ожидая жалоб от поставщиков.

С 1 июля в силу вступает норма 223-ФЗ (закон о закупках госкорпораций и естественных монополий), согласно которой все компании обязаны вывешивать информацию о своих закупках на официальном сайте zakupki.gov.ru (сейчас на нем публикуется лишь госзаказ). Однако фактически ни одна компания из более чем 400 тыс., подпадающих под действие 223-ФЗ, не сможет начать жить по новому законодательству.

Для того чтобы вывесить информацию на сайте, госпредприятиям необходимо получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). ЭЦП должны выдавать аккредитованные удостоверяющие центры (УЦ), однако Минкомсвязи пока не аккредитовал ни один из них.

«Список Минкомсвязи обещало вывесить лишь 1 июля — то есть тогда, когда по закону все компании уже должны вывесить информацию», — жалуется источник РБК daily, знакомый с ситуацией. В понедельник в Федеральном казначействе состоялось заседание, на котором присутствовал почти весь крупный бизнес («Росатом», ОАК, МРСК, ЛУКОЙЛ, ОСК, «Роснано»), и многие предрекли системе полный коллапс, рассказывает другой собеседник РБК daily.

«Даже если учесть, что УЦ будут аккредитованы, очередь из заказчиков растянется на несколько месяцев. Нужно учитывать, что УЦ должны будут закупить и настроить оборудование для ЭЦП. С учетом того, что в 400 тыс. компаний есть как минимум три человека, которые должны иметь ЭЦП, то даже сотня УЦ в короткие сроки с таким объемом не справится», — объясняет проблему коммерческий директор электронной площадки B2B-Center Андрей Бойко. По оценке г-на Бойко, в такую законотворческую ловушку могут попасть закупки на сотни миллиардов рублей.

«Есть альтернатива — временно размещать закупки на сайтах заказчика. Однако тут есть опасность, что поставщики, которые посчитают, что их не известили должным образом о закупке, могут завалить ФАС жалобами», — разъясняет источник РБК daily в одном из крупных холдингов. «С 1 июля любая жалоба поставщика будет обоснованной. И многие «ябеды» пойдут в ФАС, которая не сможет им отказать», — подтверждает г-н Бойко.

По словам представителя пресс-службы «Росатома», в компании есть свой удостоверяющий центр, но он не сможет работать из-за того, что его пока не аккредитовали. «Своим заказчикам мы уже составили пошаговую инструкцию, что можно сделать уже сейчас, без ЭЦП. А также порекомендовали начать все возможные закупочные процедуры до 1 июля, опубликовав их на сайте закупок «Росатома», который является единым сайтом заказчика для отраслевых предприятий. В таком случае они будут считаться легитимными и не могут быть оспорены в ФАС. Заблаговременное начало процедур позволит им не попасть под «межзаконье», — говорят в «Росатоме».

Кроме этого, госкомпании считают требование того, чтобы первый ключ ЭЦП получал глава компании, как минимум «курьезным». «Сложно себе представить топ-менеджеров крупнейших российских госструктур стоящими в очереди за ключами. При этом ранее все компании уже получали ЭЦП, которые использовали раз в год — при объявлении конкурса на аудитора общества. Но с новой системой они не стыкуются», — сетует собеседник РБК daily в одном из холдингов. В Минэкономразвития считают, что часть ответственности за возможные проблемы с промедлением регистрации лежит на Минкомсвязи — министерство могло бы раньше провести аккредитацию УЦ, например, до вступления в силу 63-ФЗ. Впрочем, в МЭР уверены, что ситуация не так страшна, как ее рисуют компании. «Как правило, оформление ЭЦП происходит за несколько часов, а ФАС понимает ситуацию и не будет проводить рейды по поиску виновных», — отмечают чиновники.

В Минкомсвязи РБК daily ответили, что процедура аккредитации удостоверяющих центров проходит «в соответствии с регламентом, определенным приказом Минкомсвязи России от 23.11.11 №320 «Об аккредитации удостоверяющих центров» на основании поданных заявлений». В настоящее время на рассмотрении находится 27 заявлений от УЦ. «Форсирование» аккредитации как коррупционной составляющей не предусмотрено», — добавили в пресс-службе.

По словам экспертов, опрошенных РБК daily, в первую очередь вина за такую ситуацию лежит на чиновниках, которые не отследили, что два закона — 223-й и закон об ЭЦП — начинают действовать одновременно и не позволяют выполнить требования друг друга. «Часть вины лежит и на тех, кто не соглашался перенести сроки вступления нормы в силу, в частности Минэкономразвития и Федеральное казначейство», — добавляет собеседник в крупной компании. Многие организации в рабочем порядке отправляли предложения о переносе сроков вступления нормы 223-ФЗ о начале публикации с 1 октября, но они не были приняты во внимание, отмечает другой источник.

Автор: Анастасия Литвинова, Сергей Исполатов

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/21/focus/562949984149750

Дата публикации: 21.06.2012

Ссылка на основную публикацию