Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок молока и молочных продуктов (март 2009) (артикул: 05679 36575)

Дата выхода отчета: 12 Марта 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молока и молочных подуктов в России.

      Задачи исследования:

    ·         Описание макроэкономической ситуации на Рынке

    ·         Выделение основных сегментов Рынка

    ·         Определение основных количественных характеристик Рынка

    ·         Описание структуры Рынка

    ·         Выявление основных игроков на Рынке

    ·         Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     Выдержки из исследования:

    Производство молока в 2008г. по сравнению с показателями 2007г. увеличилось на 1,1% и составило ….млн т, в том числе объем производства молока в сельхозорганизациях вырос на 0,6% - до ….млн. т, что составляет 44% от общего объема. Весь прирост производства молока в сельхозорганизациях обеспечен за счет роста продуктивности коров. Надой молока в расчете на одну корову увеличился на 6% и составил 4 тыс. 24 кг.

    Средние потребительские цены на молоко цельное непастеризованное в январе 2009 года составили 25,5 руб./л. Средние потребительские цены на молоко цельное пастеризованное или стерилизованное в январе 2009 года составили 30,9 руб./л.

    ….

    Средние потребительские цены на сметану, кисломолочные продукты, творог жирный, творог нежирный, сыры плавленые, сыры сычужные, национальные сыры и брынзу, молоко сгущенное с сахаром, йогурт молочный, сырки творожные глазированные шоколадом, мороженое сливочное, сухие молочные смеси для детского питания в январе 2009 года составили соответственно….. руб./кг.

    ….

    Объем рынка молока и молочных продуктов в России в 2006 году составил $23,1 млрд. По оценке специалистов МА Step by Step объем Рынка в 2008 году мог достигнуть $... млрд.

    ….

    Темпы роста Рынка постепенно замедляются. Снижение составило 7% в 2006 году против 13% в 2005-м в натуральном выражении и 16% против 30% в денежном.В 2007г. Рынок вырос на 1% в натуральном выражении и на 7% в денежном.

    ….

    По данным таможенной статистики объем импорта молочной продукции в 2008 году составил … тыс. тонн, что в стоимостном выражении составило $... млрд. долл.

    В последние годы наблюдался рост импорта молочной продукции в стоимостном и натуральном выражениях. Динамика импорта молочной продукции в 2008 году с разбивкой по кварталам показывает, что к концу года по сравнению с его началом объем импорта несколько сократился.

    Основными странами - импортерами продукции в Россию в 2008 году являлись Литва и Украина.

    Основными странами – производителями продукции для России в 2008 году являлись Украина и Германия.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Анализ рынка питьевых йогуртов в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка мороженого Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 01.07.18

29 900
Название отчета Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
    ГЛАВА I. Обзор рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 1. Общая информация по рынку 1.1 Основные характеристики молока и молочной продукции. Требования к качеству 1.2 Основные характеристики рынка молока и молочной продукции региона 1.3 Объем и емкость рынка молока и молочной продукции г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз 2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты 2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза. ГЛАВА II. Анализ поставок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 3. Поставки в г. Ноябрьск. 3.1 Объем и динамика поставок (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2 Структура поставок (в натуральном и стоимостном выражении): по регионам-поставщикам § 4. Поставки из г. Ноябрьск ГЛАВА III. Анализ производства молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 5. Производство г. Ноябрьск 5.1 Объем и динамика производства 5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции 5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) § 6. Конкурентный анализ: круп…
  • Отраслевой обзор рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике
    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 7
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 7
    1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 9
    1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация 11
    1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. 12
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 15
    1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке 17
    2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике 18
    2.1. Объем и динамика производства 18
    2.2. Доля экспорта в производстве 20
    2.3. Сегментация производства (по видам продукции) 22
    2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке 23
    3. Рекомендации и выводы по исследованию 25
  • Анализ рынка твердых сыров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТВЕРДЫХ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены твердых сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ТВЕРДЫХ СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ТВЕРДЫХ СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТВЕРДЫХ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена им…
  • Анализ рынка молочной сыворотки в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация В 2010 г российскими предприятиями было произведено более 1 млн т сыра и творога, что соответствует выработке около 6 млн т натуральной сыворотки. Приведенная оценка объемов производства молочной сыворотки отличается от данных официальной статистики, согласно которой производство сыворотки составляет 1,9 млн т. Объем производства сильно занижен производителями с целью увеличения показателя переработки сыворотки и уклонения от штрафных санкций за нарушение экологических предписаний. Основными причинами неполного использования сыворотки являются резкая сезонность в ее получении, быстрая порча и недостаточная стойкость выработанных из нее продуктов, удаленность мест получения сырья от мест сбыта данной продукции, сравнительно высокая стоимость кормовой единицы сыворотки и затруднения, связанные с ее транспортировкой. С 2006 г по 2010 г производство молочной сыворотки в стране ежегодно сокращалось. По нашим оценкам, в 2011 г на фоне роста цен на молоко, а также из-за изменений в структуре спроса на молочные продукты, произойдет рост производства сыворотки в России. Рост цен на молоко заставил пищевые предприятия удешевлять себестоимость продукции. Долгое время сывороточные продукты не находили широкого применения в российской промышленности. Тем не менее, отрасли, ранее ис…
Навигация по разделу
  • Все отрасли