Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка школ/курсов кулинарии в Москве (артикул: 29351 36575)

Дата выхода отчета: 3 Декабря 2017
География исследования: Москва
Период исследования: 2016 г.
Количество страниц: 30
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка школ/курсов кулинарии в Москве.

    Рынок кулинарных школ включает в себя несколько направлений: мастер-классы, любительские и профессиональные курсы. Согласно приведенным в отчете данным, объем рынка кулинарных школ в 2016 году вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом.

    По мнению ключевых игроков рынка, основными потребителями кулинарных курсов являются женщины с долей 75%. Средний возраст потребительской группы составляет 25-39 лет - 80%.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции рынка кулинарных курсов: продвижение здорового питания и здорового образа жизни, рост доходов населения, рост популярности тимбилдинговых вечеринок и другие.

    В отчете представлен конкурентный анализ рынка кулинарных курсов в Москве. Для определения ТОП-10 крупнейших кулинарных школ в Москве были проанализированы более 15 компаний. ТОП-10 кулинарных школ составлялся так же на основе потребительских рейтингов. Рассмотрены такие школы, как кулинарная школа CulinaryOn, кулинарная студия Юлии Высоцкой, кулинарная студия «Гастрономъ» и другие.

    В исследовании также рассмотрен ценовой анализ и структура рынка кулинарных курсов по типу кухни и профессиональному признаку. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление   
    Методологические комментарии к исследованию   
    1.    Обзор рынка школ (курсов) кулинарии в Москве, 2016 г   
    1.1    Общая информация по рынку:   
    1.1.1    Объем рынка, 2016 г   
    1.1.2    Оценка ёмкости рынка   
    1.1.3    Оценка текущих тенденций рынка   
    1.1.4    Оценка факторов, влияющих на рынок   
    1.2    Структура рынка, 2016 г   
    1.2.1    Структура рынка по типу кухни и профессиональному признаку   
    2.    Анализ предложений школ (курсов) кулинарии в Москве, 2017 г.   
    2.1    Объем предложения   
    2.2    Конкурентный анализ: крупнейшие школы (курсы), доля на рынке   
    2.2.1    Профили основных игроков (ТОП-10)
    2.2.2    Обзор курсов: продолжительность курсов, количество занятий в неделю
    2.2.3    Количество преподавателей/шефов и учеников на одно занятие
    2.2.4    Стоимость курсов (отдельно профессиональных и любительских)
    3.    Ценовой анализ школ (курсов) кулинарии в Москве, 2016 г.   
    3.1    Анализ среднерыночных цен курсов (отдельно профессиональных и любительских)
    4.    Выводы по исследованию   
    Информация об исполнителе проекта   

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Объем рынка кулинарных школ в Москве в стоимостном выражении, 2015-2016 гг., млн. руб.   
    Рисунок 1.2. Соотношение объема рынка кулинарных курсов в 2016 году и его емкости в стоимостном выражении   
    Рисунок 1.3 Структура рынка кулинарных курсов по типу кухни, 2017 г   
    Рисунок 1.4 Структура рынка по профессиональному признаку, 2017 г.   

    Перечень таблиц
    Таблица 1 Профиль компании Кулинарная школа CulinaryOn   
    Таблица 4 Профиль компании Кулинарная студия Юлии Высоцкой   
    Таблица 2 Профиль компании Кулинарная студия ...   
    Таблица 3 Профиль компании Кулинарная академия ...   
    Таблица 5 Профиль компании Кулинарная школа ...
    Таблица 6 Профиль компании Академия кулинарного искусства ...
    Таблица 7 Профиль компании ...   
    Таблица 8 Профиль компании Кулинарная школа ...   
    Таблица 9 Профиль компании кулинарная студия ...
    Таблица 10 Профиль компании Кулинарная мастерская ...   
    Таблица 11 Продолжительность курсов и количество занятий в неделю крупнейших игроков рынка, 2017 г   
    Таблица 12 Количество преподавателей/шефов и учеников на одно занятие   
    Таблица 13 Стоимость курсов крупнейших игроков рынка, руб.   
    Таблица 14 Среднерыночные цены кулинарных школ в г. Москве, 2017 г., руб.   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Москва

Дата выхода: 17.05.18

61 500
Анализ ресторанного рынка г.Одесса

Регион: Украина

Дата выхода: 19.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Мос…
  • Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли