Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации свинокомплекса производительностью 30 000 голов в год (артикул: 26521 36575)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  116 страницы, в том числе 23 приложения, 38 таблиц, 38 рисунков

    Концепция Проекта

    Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой . Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

    В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

    Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. Цели и задачи Проект

    1.2. Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций

    1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    2.1. Месторасположение нового Проекта, концепция, схема площади

    2.2. Описание производственного процесса

    2.3. Характеристика оборудования

    2.4. Характеристика продукции

    2.5. Сырьевая база

    2.6. Кадровая политика Проекта

    2.7. Нормативно-правовые документы

    3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1 Общий обзор рынка мяса

    3.2. Динамика поголовья свиней

    3.3 Производство свинины в Украине

    3.4. Ценовая ситуация на рынке свинины

    3.5. Прогнозы развития рынка

    4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    4.1. Прогноз продаж по Проекту

    4.2. Формирование прибыли по Проекту

    4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    4.4. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    5.1. Факторный анализ рисков проекта

    5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды

    5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    5.1.3. Регуляторный риск

    5.1.4. Бюрократические и административные риски

    5.2. Стратегия снижения рисков

    6. SWOT-АНАЛИЗ

    7. ВЫВОДЫ

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 Стоимость оборудования для Проекта

    Приложение 5 Выработка энергии биогазовой установкой

    Приложение 6 График реализации проекта

    Приложение 7 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 8 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 9 План продаж

    Приложение 10 Структура рациона скота

    Приложение 11 План расхода кормов

    Приложение 12 План медицинских расходов

    Приложение 13 План затрат на воду

    Приложение 14 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Приложение 15 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 16 Схема операционных расходов по Проекту

    Приложение 17 Формирование прибыли

    Приложение 18 Точка безубыточности

    Приложение 19 Расчет показателей эффективности по проектной деятельности 

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления инвестирования

    Таблица 2. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам

    Таблица 3. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки

    Таблица 4. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами

    Таблица 5. Выходы биогаза

    Таблица 6. Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках

    Таблица 7. Категории свинины

    Таблица 8. Рацион свиней

    Таблица 9. Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)

    Таблица 10. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)

    Таблица 11. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле

    Таблица 12. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе*

    Таблица 13. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.

    Таблица 14. Штатное расписание Проекта

    Таблица 15. Показатели безопасности свинины

    Таблица 16. Микробиологические показатели

    Таблица 17а. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг

    Таблица 18. Поголовье скота в Украине, тыс. голов

    Таблица 19. Поголовье свиней, тыс. голов

    Таблица 20. Производство свинины в 2005-2010 гг. (тыс. тонн)

    Таблица 21. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Таблица 22. Прогноз продаж по Проекту

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)

    Таблица 25. Формирование прибыли

    Таблица 26. Прибыльность проекта

    Таблица 27. Прибыльность проекта (продолжение)

    Таблица 28. Операционные расходы по проекту

    Таблица 29. Потребность в кормах

    Таблица 30. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц

    Таблица 31. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты

    Таблица 32. Рентная плата за использование подземных вод

    Таблица 33. Отчет о движении денежных средств

    Таблица 34. Отчет о движении денежных средств (продолжение)

    Таблица 35. Показатели эффективности 

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. Направления инвестирования

    Рисунок 3. Размещение объекта

    Рисунок 4. Общая реактор-схема

    Рисунок 5. Структура рациона свиней

    Рисунок 6. Органиграмма Проекта

    Рисунок 7. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)

    Рисунок 8. Динамика поголовья свиней, 2001 – 2013, тыс. голов на конец года

    Рисунок 9. Производство свинины в Украине 2005 – 2013 гг

    Рисунок 10. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Рисунок 11. Средневзвешенные закупочные цены на свиней по состоянию на 13 октября 2015 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн\кг

    Рисунок 12. Формирование прибыли

    Рисунок 13. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Основные показатели прибыльности проекта

    Рисунок 16. Структура операционных расходов свинокомплекса

    Рисунок 17. Операционные расходы по проекту

    Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 19. Период окупаемости Проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
  • Строительство цеха по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса - с финансовой моделью
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо (говядина свинина) 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции в Красноярской области 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование (линия по забою, по охлаждению, по переработке и утилизации) 6.4. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 7.3 План график работ 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Исходные данные и допущения 8.2. Номенклатура и цены 8.3. Инвестиционные издержки 8.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 8.5. Налоговые отчисления 8.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 8.6. Расчет себестоимости 8.7. Расчет выручки 8.8. Прогноз прибылей и убытков 8.9. Прогноз движения денежных средств 9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов, зелени и салата
    1. Краткий обзор (резюме) проекта.
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Виды и объемы деятельности
    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта:
    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени, томатов, огурцов и салата;
    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
    3.2. Суть проекта:
    3.2.1. Основные направления инвестиций,
    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
    3.4. Тип проекта:
    3.4.1. Новое…
Навигация по разделу
  • Все отрасли