Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни (артикул: 25659 36575)

Дата выхода отчета: 17 Января 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 65 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    Основными видами убоя с/х скота будут МРС -53% и свиньи -36% общего объема убоя. При этом планируется производить убой как давальческих с/х животных, так и свиней с собственной свинофермы на 300 свиноматок.

    В настоящий момент в республике Крым ощущается нехватка сертифицированных убойных цехов, в связи с чем, власти республики обратились в Роспотребнадзор с заявлением продлить разрешение на убой скота в домашних подворьях. Однако данная мера лишь отсрочка требований регламента Таможенного союза, запрещающего забой скота на частных подворьях. Данный регламент действует в субъектах РФ, начиная с 2011 года. Таким образом, можно говорить о том, что в республике Крым ощущается острая нехватка предприятий мясохладобойни. Данная бизнес-идея является актуальной для региона.

    Для производства мясных полуфабрикатов планируется организовать работу участка разделки и обвалки. В расчетной части проекта предусмотрена продажа крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, баранины, говядины. По мере развития предприятия планируется постепенно расширять и совершенствовать ассортимент мясных полуфабрикатов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений убойного цеха, которое включает в себя участок предварительного содержания животных, участок оглушения, участок обескровливания, участок подготовки туши к снятию шкуры, участок снятия шкуры и прочие. Также рассмотрена технология производства и необходимое оборудование (ленточная пила, мясорубка, фаршемешалка, котлетоформовочная машина, ломтерезка и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,9 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание услуги для населения по убою КРС, МРС и свиней    11
    2.1.2    Описание мясных полуфабрикатов    12
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    18
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений убойного цеха    23
    4.2    Требования к помещению    23
    4.3    Технология производства    25
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования:    30
    4.4.1    Описание оборудования для убоя    30
    4.4.2    Описание оборудования разделочного цеха    31
    4.4.3    Описание оборудования участка хранения    31
    4.5    Нормы выхода при разделке туш    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    4.6.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    34
    4.6.2    Хранение мяса    36
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Исходные данные и допущения    38
    5.2    Номенклатура и цены    40
    5.3    Инвестиционные издержки    41
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    44
    5.5    Налоговые отчисления    45
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    46
    5.7    Себестоимость производства    49
    5.8    План продаж    51
    5.9    Расчет выручки    54
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    55
    5.11    Прогноз движения денежных средств    57
    5.12    Анализ эффективности проекта    59
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    59
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    61
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    62
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    62
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    62
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    63
    5.12.6    Иные показатели    63
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    64
    6.1    Анализ чувствительности проекта    64
    6.2    Точка безубыточности проекта    65
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    67
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    67
    Информация об исполнителе проекта    73

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1. Структура убоя мясохладобойни по видам с/х скота    11
    Рисунок 2.2. Крупнокусковые полуфабрикаты из свинины в вакуумной упаковке    12
    Рисунок 2.3. Фарш мясной замороженный    13
    Рисунок 2.4. Месторасположение с. Октябрьское, Советский р-н на карте Крыма    15
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1. Процесс оглушения свиньи током    26
    Рисунок 4.2. Шпарчан HUBERT HAAS, производительность 15-20 голов в час    28
    Рисунок 4.3. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    36
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    44
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    49
    Рисунок 5.3. Общий объем убоя в год, тонн    51
    Рисунок 5.4. Динамика общей выручки в год, руб.    54
    Рисунок 5.5. Структура выручки производства, в %    55
    Рисунок 5.6. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    58
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    66

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ
    Бизнес план содержит аналитическую информацию о состоянии румынского рынка зерновых. Описаны две бизнес модели для организации деятельности экспортного зернотрейдера в Румынии. Рассчитаны финансовые показатели планируемого предприятия с учетом строительства/покупки собственного элеватора. Прогноз выполнен на 10 лет. Выдержки из текста: … Форма и каналы продаж: тендерные закупки, свободная продажа. Продвижение: прямые контакты с компаниями-потребителями, постоянные клиенты… Основные конкуренты: ADM, Ameropa, Nidera…. …До 2020 года в Румынии планируется провести полное переоснащение портов Дуная и создание зерновой биржи в городе Брэила или Галаце… …Требования под SRL (общество с ограниченной ответственностью): 1)​ Не занятое по стране название компании и логотип. Эта процедура выполняется через Румынское Управление по делам изобретения и товарных знаков. 2)​ Местный юридический адрес (на произвольный адрес) … …ЭТАП 1. 1-2 годы. Закупка зерна под конкретные контракты поставок… …бизнес модели трейдерская компания имеет во владении собственный банк для обеспечения всех необходимых оборотных средств…
  • Бизнес-план "Создание картофелехранилища на 2500 тонн в России"
    Цель бизнес-плана: Получение кредита в РСХБ, управленческие цели. География проекта: Белгородская обл. Объем бизнес-плана: ориентировочно, от 65 листов Стандарт написания: стандарт РОССЕЛЬХОЗБАНКА Структура бизнес-плана: Подробная структура приведена в Приложении 1. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для предоставления в банк, инвестору; • Для полного понимания механики и экономики бизнеса; • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта.
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию шампиньонов со своим компостным цехом в Красноярском крае.
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании по производству грибов 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция или услуги 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли выращивания грибов 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка выращивания грибов 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства, анализ спецификаций 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план компании 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, соц…
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Смоленской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли