Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок сыра и творога 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, новые мощности, прогноз до 2017г.» (артикул: 22586 36575)

Дата выхода отчета: 19 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 114
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка сыров и творога в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.

     

    В отчете отображены ключевые показатели российского рынка сыров и творога: объем, структура и динамика рынка; сегментация рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; продажи; регионы с дефицитом и профицитом производства; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое.

     

    Проведен анализ производства сыра и творога в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители сыров и творога и рассчитаны их доли.

     

    Описана ситуация на сырьевом рынке.

     

    Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке сыров и творога. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта по видам продукции. Показаны изменения, которые произошли после введения эмбарго на импорт из ряда стран. (анализ за 2010-2014 гг. и отдельно сентябрь-декабрь 2014 гг.)

     

    Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

     

    Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития агропромышленного комплекса и рынка сыров и творога по основным показателям (объем и динамика рынка, производства, импорта и экспорта) в краткосрочной перспективе, приведены данные по открытию новых производственных линий продукции.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

    ​ Запрет на ввоз импортной продукции в августе 2014 года оказал значительное влияние на рынок сыра и творога, так как рынок является импортозависимым. По итогам 2014 года сокращение рынка составило ***%, объем рынка находился на уровне *** тыс. тонн.

     

    ​ Отметим, что российские производители могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***% в 2014 году, а потенциальный спрос примерно на ***%.

     

    ​ По итогам 2014 года рост производства составил 6,5% (1 242,3 тыс. тонн). В ближайшее годы тенденция сохранится, этому поспособствовали в первую очередь контр санкции – введение эмбарго на импортную продукцию, и как следствие снижение конкуренции на рынке, при сохранившемся спросе.

     

    ​ Лидером рынка является «***» с долей в производстве в стоимостном выражении в ***%. Далее следует «***» с долей в производстве ***%, «***» занимает ***% в производстве сыров. ***% приходится на «***».

     

    ​ В целом по рынку доля импорта доходила до ***% в докризисный период, так в 2013 году доля импорта на рынке сыров и творога в натуральном выражении составила 28%, а по итогам 2014 года доля импорта составила всего 19%, отметим, что в 2015 году тенденция сохранится, импорт продолжит свое сокращение и доля на рынке уменьшится до ***%, при общем спаде объемов рынка.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

    ​ Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

    ​ Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

    ​ Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

    ​ Данные Министерства экономического развития

     

    ​ Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

    ​ Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

    ​ Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

    ​ Данные экспертов рынка

     

    В отчете приведены 40 диаграмм и 62 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6

     

    1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6

     

    1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7

     

    1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7

     

    1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8

     

    1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9

     

    1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9

     

    1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12

     

    1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 19

     

    2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19

     

    2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23

     

    2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24

     

    2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26

     

    2.3.1. Объем и динамика производства 26

     

    2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27

     

    2.3.3. Структура производства по видам 30

     

    2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32

     

    2.4.1. Продукты сырные 32

     

    2.4.2. Сыр твердый 33

     

    2.4.3. Сыр плавленый 34

     

    2.4.4. Сыр полутвердый 34

     

    2.4.5. Сыр мягкий 35

     

    2.4.6. Сыр рассольный 36

     

    2.4.7. Сыр копченый37

     

    2.4.8. Сыр зрелый 38

     

    2.4.9. Сыр свежий 38

     

    2.4.10. Сыры прочие39

     

    2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 40

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА СЫРОВ И ТВОРОГА 46

     

    3.1. ИМПОРТ СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 46

     

    3.1.1. Объем и динамика импорта46

     

    3.1.2. Структура и динамика импорта по видам47

     

    3.1.3. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 48

     

    3.1.4. Изменение географии и динамики импорта по видам 52

     

    3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СЫРОВ И ТВОРОГА 69

     

    3.2.1. Объем и динамика экспорта69

     

    3.2.2. Структура и динамика экспорта по видам 71

     

    3.1.3. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 72

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА 76

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ76

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен по видам (2012-2014 гг.) 76

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен по видам (2013-2014 гг.) 76

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах по видам (2012-2014 гг.) 78

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 80

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста по видам (2012-2014 гг.) 80

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен по видам (2013-2014 гг.) 81

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО по видам (2012-2014 гг.) 82

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 91

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 91

     

    5.2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 95

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 96

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 96

     

    6.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ И ТВОРОГА 102

     

    6.3. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ 103

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 106

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 114

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка сыра и творога в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Доли импорта на рынке сыра и творога в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %

     

    Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке сыра и творога в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 5. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 6. Динамика производства сыра и творога в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 7. Географическая структура производства сыра и творога по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 8. География производства сыра и творога в регионах РФ в 2014г., %

     

    Диаграмма 9. Динамика производства творога и творожных продуктов в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 10. Структура производства творога и творожных продуктов в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 11. Динамика производства творога в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 12. География производства творога в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 13. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 14. География производства сыра и сырных продуктов по ФО в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 14. География производства сыра и сырных продуктов по субъектам в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 16. Структура производства сыра и сырных продуктов по видам в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 17. Структура производства сырных продуктов по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 18. География производства твердого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 19. География производства плавленого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 20. География производства полутвердого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 21. География производства мягкого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 22. География производства рассольного сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 23. География производства копченого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 24. География производства прочих сыров по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 25. Доли российских производителей в общем объеме производства сыра в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 26. Доли российских производителей в общем объеме производства творога в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 27. Динамика импорта сыров и творога в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 28. Динамика импорта сыров и творога в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 29. Структура импорта сыров и творога по видам в РФ 2014 году в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 30. География импорта сыров и творога в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 31. География импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 32. География импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 33. География импорта плавленых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 34. География импорта голубых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 35. География импорта прочих сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 36. Динамика экспорта сыра и творога из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 37. Динамика экспорта сыра и творога из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 38. Структура экспорта сыров и творога в РФ 2014 году в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 39. Динамика цен (по месяцам) на творог, творожные продукты и сыр по видам в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.

     

    Диаграмма 40. Динамика розничных цен (по месяцам) на творог жирный, нежирный, сыр твердый и мягкий, плавленый в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта сыра и творога в РФ, тонн, 20109-2014 гг.

     

    Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %

     

    Таблица 3. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

     

    Таблица 4. Динамика розничных продаж сыров по субъектам РФ, тыс. руб. 2012-2014 гг.

     

    Таблица 5.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА

     

    Таблица 6. Динамика производства сыра и творога в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 7. Динамика производства сыра и творога в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 8. Динамика производства сыра и творога в РФ по регионам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 9. Динамика производства сыра и творога по видам в РФ в тоннах , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика производства творога и творожных продуктов в РФ по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 11. Динамика производства сыра и сырных продуктов РФ по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 12. Динамика производства творога по ФО в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 13. Динамика производства сыра и сырных продуктов по ФО в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 14. Динамика производства сыра и сырных продуктов по субъектам РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 15. Динамика производства сыра и сырных продуктов по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 16. Динамика производства сырных продуктов по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 17. Динамика производства твердого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 18. Динамика производства плавленого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 19. Динамика производства полутвердого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 20. Динамика производства мягкого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 21. Динамика производства рассольного сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 22. Динамика производства копченого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 23. Динамика производства зрелого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 24. Динамика производства свежего сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 25. Динамика производства прочих сыров по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 26. Объемы выручки основных производителей сыров, тыс. руб.

     

    Таблица 27. Объемы выручки основных производителей творога, тыс. руб.

     

    Таблица 28. Динамика импорта сыра и творога по видам, в тоннах и тыс. долл. 2010-2014 гг.

     

    Таблица 29. Динамика географии импорта сыров и творога в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 30. Динамика объема импорта сыров и творога по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 31. Динамика объема импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 32. Динамика географии импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 33. Динамика объема импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 34. Динамика объема импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 35. Динамика географии импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 36. Динамика объема импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 37. Динамика объема импорта плавленых сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 38. Динамика географии импорта плавленых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 39. Динамика объема импорта плавленых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 40. Динамика объема импорта голубых сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 41. Динамика географии импорта голубых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 42. Динамика объема импорта голубых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 43. Динамика объема импорта прочих сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 44. Динамика географии импорта прочих сыров в РФ 2013-2014 году, изменение

     

    географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 45. Динамика объема импорта прочих сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 46. Динамика экспорта сыра и творога по видам, в тоннах и тыс. долл. 2010-2014

     

    Таблица 47. Динамика долей стран-покупателей сыра и творога в общероссийском экспорте, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 48. Динамика поставок сыра и творога, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 49. Динамика цен производителей на творог, творожные продукты, сыры по видам в РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 50. Динамика цен на творог в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 51. Динамика цен на творожные продукты в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 52. Динамика цен на плавленые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 53. Динамика цен на твердые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 53. Динамика цен на прочие сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 55. Динамика розничных цен на творог и сыр по видам в РФ, тыс. руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 56. Динамика цен на жирный творог в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 57. Динамика цен на нежирный творог в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 58. Динамика цен на сыр твердый и мягкий в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 59. Динамика цен на сыр плавленый в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 60. Динамика производства основных видов продукции

     

    агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.

     

    Таблица 61. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 62. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта сыра и творога в РФ, тонн, 2014-2017гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка сыра плавленого в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка плавленых сыров в России 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем рынка плавленых сыров в России, 2010-2012 гг. (динамика по годам) 2.1.2. Ёмкость рынка плавленых сыров в России 2.1.3. Баланс спроса и предложения на рынке плавленых сыров в России 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка плавленых сыров в России 2.3. Структура рынка плавленых сыров в России: 2.3.1. Структура рынка по жирности, упаковке, вкусам 2.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ внешнеторговых поставок плавленых сыров в России, 2010-2012 гг.: 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. по регионам получения 3.2.5. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.6. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем и динамика экспорта 3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.3. по …
  • Российский рынок питьевого молока 2015
    Введение 6 Список использованных терминов 8 Описание типа исследования 11 Объект исследования 11 Цели и задачи исследования 11 География исследования 11 Время проведения исследования 11 Методы сбора данных 11 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 13 Общая экономическая ситуация 13 Динамика валового внутреннего продукта 13 Промышленное производство 15 Уровень инфляции 17 Уровень доходов населения 19 Инвестиции 20 Розничная торговля 21 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 Описание отрасли 24 Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 24 Основные показатели пищевой промышленности России 25 Тенденции в пищевой промышленности 29 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30 Описание влияющих Рынков 33 Рынок сырого молока 33 Рынок молока 35 Сегментация рынка 38 Сегментация продуктов в зависимости от используемого молочного сырья 38 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 38 Сегментирование Продукции по видам упаковки 39 Тенденции в производстве питьевого молока 43 Тенденции в сегментах упаковки 44 Тенденции в ценовых сегментах 45 Основные количественные характеристики Рынка 46 Объем, структура и емкость Рынка 46 Объем Рынка в натуральном выражении 46 Структура рынка 46 Объем Рынка в денежном выражении 47 Влияние сезонности …
  • Исследование рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае
    1. Макроэкономические показатели, влияющие на рынок молока и молочных продуктов Краснодарском крае 4
    1.1. Общеэкономическая ситуация 4
    1.2. Динамика валового внутреннего продукта 5
    1.3. Уровень инфляции 6
    1.4. Уровень доходов населения 7
    1.5. Инвестиции в молочную отрасль в Краснодарском крае 9
    2. Обзор рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 10
    2.1. Общая характеристика рынка молока и молочных продуктов 10
    2.2. Объем рынка молока и молочных продуктов 11
    2.3. Емкость рынка молока и молочных продуктов 11
    2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 12
    2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок молока и молочных продуктов 13
    3. Структура рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 15
    3.1. Структура рынка по товарным позициям и наиболее перспективные сегменты 13
    3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 17
    3.3. Структура рынка по отраслям потребления 19
    4. Производство молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 20
    4.1. Объем и динамика производства молока и молочной продукции 20
    4.2. Сегментация производства (по видам продукции) 21
    4.3. Анализ жизненного цикла товара 22
    5. Внешнеторговые поставки молока…
  • Анализ рынка кисломолочных продуктов в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта на кисломолочные продукты Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТР…
  • Исследование рынка барита в России, Украине и Казахстане
    1. Краткая характеристика мирового рынка барита 4
    2. Сырьевая база барита 9
    2.1. Классификация месторождений барита 9
    2.2. Сырьевая база России 15
    2.3. Сырьевая база Казахстана (запасы барита по состоянию на 2011 г.) 17
    2.4. Сырьевая база Украины (запасы барита по состоянию на 2011 г.) 17
    3. Добыча барита и производство баритовой продукции 17
    3.1. Краткое описание технологии добычи и переработки баритового сырья 17
    3.2. Требования к качеству 18
    3.3. Статистика добычи и производства барита в 2011 г. 20
    3.4. Характеристика предприятий, выпускающих баритовую продукцию 23
    3.4.1. ЗАО "Салаирский химический комбинат" (Кемеровская обл.) 23
    3.4.2. ЗАО "Группа предприятий "Барит" (Респ. Хакасия) 23
    3.4.3. ЗАО "Хойлинский ГОК" (Респ. Коми) 24
    3.4.4. ООО "Барит" (Кемеровская обл.) 24
    3.4.5. ОАО "Спецнефтематериалы" (Волгоградская обл.) 24
    3.4.6. ОАО "Ильский завод "Утяжелитель" – НПО "Бурение" (Краснодарский край.) 26
    3.4.7. ТОО "Восточное рудоуправление" (Казахстан, Жамбыльская обл.) 28
    3.4.8. ОАО "Жайремский ГОК" (Казахстан, Карагандинская обл.) 30
    3.4.9. ОАО ПК "Южполиметалл" (Казахстан, Южно-Казахстанская обл.) 31
    3.4.10. ТОО "Катэп" (Казахстан, г. Алматы) 31
    4. Внешнеторговые …
Навигация по разделу
  • Все отрасли