Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок печенья (артикул: 16379 36575)

Дата выхода отчета: 23 Августа 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка печенья, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, проведен конкурентный анализ, выявлены потребители рынка,  а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка печенья была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке, проведен анализ потребителей рынка и описаны основные риски, связанные с выходом на рынок.

    Выдержки из исследования
    В российском рынке кондитерских изделий рынок печенья является его составной частью. Поэтому, все, что происходит в кондитерской отрасли, на исследуемом рынке отражается прямо или косвенно. В РФ среди всех произведенных  кондитерских изделий наибольшую долю в структуре отрасли занимают мучнистые изделия - …%. Кроме того существенная доля рынка …% приходится на шоколадные изделия, при этом, основная их часть производится на территории РФ.
    Исходя из вида печенья, Рынок можно сегментировать по виду упаковки, а также в зависимости от цены продукции. Выделяются три основные группы ны Рынке печенья. К ним относятся … (…%), … (…%) и … (…%).
    В России по результатам 2011 года было произведено … тыс.тонн мучных кондитерских изделий. Этот показатель оказался  на …% меньше, чем в 2010г. Из низ, следует отметить, что на долю печенья приходится около …%, или … тыс.тонн. В России можно выделить следующие крупнейшие регионы производства печенья: … и …, на долю которых приходится …% и …% всего объема данного вида мучной продукции. При этом по объемам производства весомую долю (по … %) вносят: … области, … области, … области и … области.
    Специалисты «Маркет Аналитика» дали оценку объема российского рынка печенья в 2011 году, которая составила … тыс.тонн. По сравнению с 2010г. Рынок увеличился на …%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I.ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.1.    Понятие товара
    1.2.    Показатели социально-экономического развития
    1.3.    Описание отрасли
    1.4.    Влияющие и смежные рынки
    1.5.    Резюме по разделу
    2.    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    2.1.    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2.    Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3.    Ценовая сегментация Рынка
    2.4.    Сезонность на Рынке
    2.5.    Резюме по разделу
    3.    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    3.1.    Объем производства
    3.2.    Объем импорта и экспорта
    3.3.    Объем и темпы роста рынка
    3.4.    Резюме по разделу
    4.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    4.1.    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2.    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3.    Резюме по разделу
    5.    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
    5.1.    Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2.    Описание производителей
    5.3.    Описание оптового сегмента Рынка
    5.4.    Описание розничного сегмента Рынка
    5.5.    Ценообразование на Рынке
    5.6.    Основные каналы продвижения на рынке
    5.7.    Резюме по разделу
    6.    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    6.1.    Описание потребителей на Рынке
    6.2.    Объем потребления на Рынке
    6.3.    Потребительские предпочтения на Рынке
    6.4.    Резюме по разделу
    7.    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1.    Основные тенденции Рынка
    7.2.    STEEPLE-анализ рынка
    7.3.    Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 2. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 3. Исходные данные для расчета объема рынка печенья в 2010-2011г.г.
    Таблица 4. Финансовые показатели компании «Сладонеж»,тыс.руб.
    Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка печенья
    Таблица 6. Сравнительные характеристики некоторых игроков оптового сегмента Рынка
    Таблица 7. Различия между потребительским поведением россиян и европейцев в сегменте кондитерских изделий

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в июне 2012г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июне 2012г. (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2011-2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июне 2012г., %
    Диаграмма 10. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении, %
    Диаграмма 11. Доля импорта на рынке кондитерских изделий (в натуральном выражении), %
    Диаграмма 12. Объем производства кондитерских изделий в РФ за 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 13. Структура урожая по видам зерновых и зернобобовых культур в 2011г., %
    Диаграмма 14. Структура посевных площадей в РФ по видам с/х культур в 2011г., %
    Диаграмма 15. Динамика валового сбора зерновых культур в 2006-2011г.г., млн. тонн.
    Диаграмма 16. Средние цены производителей на зерно и зерновые культуры в 2010-2011г.г., тыс.руб./т
    Диаграмма 17. Структура Рынка по видам печенья, %
    Диаграмма 18. Структура продаж упакованной и весовой продукции на Рынке, %
    Диаграмма 19. Средние потребительские цены на печенье в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 20. Средние потребительские цены на печенье по ФО, в июле 2012г., руб./кг
    Диаграмма 21. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 22. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 23. Объем производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2010-2012г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 24. ТОП-10 регионов по объему производства сладкого печенья, вафлей, печений и пряников имбирных и аналогичных изделий в I ПГ 2012г., %
    Диаграмма 25. Структура производства мучных кондитерских изделий в РФ по видам в натуральном выражении в 2011 г., %
    Диаграмма 26. Динамика импорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 27. Доля импорта на рынке печенья, %
    Диаграмма 28. Динамика экспорта печенья в 2007-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 29. Объем рынка печенья в 2010-2011г.г., тыс.тонн
    Диаграмма 30. Доли продаж «ОрклаБрэндс Россия» по регионам, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 31. Доля продукции в общем объеме выручки «ОрклаБрэндс Россия» в 2011г., %
    Диаграмма 32. Динамика продуктового ритейла IПГ 2007-2012 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 33. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 34. Основные потребители мучных кондитерских изделий в РФ, %
    Диаграмма 35. Уровень потребления мучных кондитерских изделий, кг на человека в год
    Диаграмма 36. Действие потребителей при отсутствии нужного товара в магазине, %
    Диаграмма 37. Вкусовые предпочтения потребителей сахарного печенья, %
    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Печенье: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка печенья (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ рынка муки в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МУКИ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МУКИ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МУКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МУКИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МУКИ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МУКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МУКИ Натуральный объем производства Среднегодовая мощность предприятий Использование среднегодовой мощности предприятий Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУКИ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МУКИ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экон…
  • Анализ основных потребителей муки высшего сорта на российском рынке
    1. Анализ потребления и основных потребителей муки в России, 2013-2014 гг. 2.1. Оценка объема потребления муки 2.2. Видовая структура потребления 2.3. Выявление основных оптовых потребителей муки, с объемом потребления до 2 000 тонн в месяц
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    Обзор рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики анализируемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ▪ Оценка факторов, влияющих на рынок
    ◦ Структура рынка:
    ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров
    ▪ Структура рынка по ассортименту
    ▪ Структура рынка по типу потребителей
    ◦ Оценка введенных экономических санкций на отрасль
    Анализ импортных поставок кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика импорта

    ◦ Структура импорта:
    ▪ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Анализ производства кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Сегментация производства по видам продукции
    ◦ Конкурентный анализ: крупнейш…
  • Бизнес-план: Открытие производства стеклопластиковой арматуры, мощностью 16 тыс.метров в сутки, в России.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка стеклопластиковой арматуры в Европейской части РФ 3.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика оценки эффективности проекта 6.11.3. Чистая приведенная стои…
Навигация по разделу
  • Все отрасли