Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка масложировых продуктов в РФ (артикул: 15918 36575)

Дата выхода отчета: 13 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования: Принятие решения об организации производства ЗМЖ и спец. жиров

    Предмет исследования:
    1.    Масло пальмовое рафинированное дезодорированное
    2.    Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    3.    Заменитель молочного жира
    4.    Твердые кондитерские жиры
    5.    Жиры для хлебопекарной  промышленности
    6.    Индивидуальные жировые смеси для производства косметики
    7.    Индивидуальные жировые смеси для фармацевтики
    8.    Индивидуальные жировые смеси для производства ароматических и вкусовых добавок
    9.    Индивидуальные жировые смеси для точного машиностроения

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Условия предоставления

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА №1. Маркетинговое исследование рынка пальмового масла в РФ

    1. Общая характеристика рынка пальмового масла в РФ
    1.1   Основные характеристики рынка
    1.2   Объем рынка
    1.3   Емкость рынка
    1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.5    Структура рынка:
    •    по виду (рафинированное/нерафинированное)
    •    по виду (дезодорированное/недезодорированное)

    3.   Анализ производства рафинированного дезодорированного пальмового масла в РФ

    3.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    3.2   Объем и динамика производства в РФ
    3.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики пальмового масла в РФ
    3.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    3.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    3.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    3.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    3.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    4.   Анализ  потребления рафинированного дезодорированного пальмового масла в РФ
    4.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  рафинированного дезодорированного пальмового масла
    4.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    4.3   Оценка объема и структуры потребления
    4.4   Частота и динамика потребления
    4.5   Объем импорта в потреблении
    4.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4.7    Восприятие ценовой политики существующих поставщиков рафинированного дезодорированного пальмового масла.
     
    ГЛАВА №2. Маркетинговое исследование рынка подсолнечного масла в РФ

    1. Общая характеристика рынка подсолнечного масла в РФ

    1.1   Основные характеристики рынка
    1.2   Объем рынка
    1.3   Емкость рынка
    1.4   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.5   Структура рынка:
    •    по виду (рафинированное/нерафинированное)
    •    по виду (дезодорированное/недезодорированное)

    2.   Анализ производства рафинированного дезодорированного подсолнечного масла в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ области

    3.   Анализ  потребления рафинированного дезодорированного подсолнечного масла  в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков рафинированного дезодорированного подсолнечного масла.

    ГЛАВА №3. Маркетинговое исследование рынка заменителей молочного жира в РФ области

    1. Общая характеристика рынка заменителей молочного жира в РФ
    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка


    2.   Анализ производства заменителей молочного жира в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств 
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ области
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления заменителей молочного жира в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  заменителей молочного жира
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков заменителей молочного жира

    ГЛАВА №4. Маркетинговое исследование рынка твердых кондитерских жиров в РФ

    1. Общая характеристика рынка твердых кондитерских жиров в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства твердых кондитерских жиров в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления твердых кондитерских жиров в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков твердых кондитерских жиров

    ГЛАВА №5. Маркетинговое исследование рынка жиров для хлебопекарной промышленности в в РФ

    1. Общая характеристика рынка жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков жиров для хлебопекарной промышленности

    ГЛАВА №6. Маркетинговое исследование рынка индивидуальных жировых смесей по техническим заданиям предприятий (возможные отрасли: производство косметики, фармацевтика, производство ароматических и вкусовых добавок, точное машиностроение) в РФ

    1. Общая характеристика рынка индивидуальных жировых смесей в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства  индивидуальных жировых смесей в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления  индивидуальных жировых смесей в РФ

    4.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    4.2   Структура рынка по отраслям потребления
    4.3   Динамика потребляющих отраслей
    4.4   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    4.5   Оценка объема
    4.6   Частота и динамика потребления
    4.7   Объем импорта в потреблении
    4.8   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4.9   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков индивидуальных жировый смесей

    Рекоммендации и выводы по исследованию:

    •    Барьеры входа в отрасль
    •    Сдерживающие факторы на рынке
    •    Законодательное регулирование и государственные программы
    •    Перспективы развития рынка масложировой продукции
    •    Выявление перспективных сегментов рынка масложировой продукции

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рапсового масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Российский рынок соевого масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка майонеза и майонезных соусов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта на майонез…
  • Рынок соевого масла в России в 2011-1 пол. 2015 гг.
    Исследование посвящено анализу рынка соевого масла в России в 2011-1 пол. 2015 года. Отчет содержит анализ производства соевого масла – нерафинированного и рафинированного, анализ внешнеторгового рынка соевого масла, а также приведены основные показатели по сырьевому рынку сои. Цель: анализ российского рынка соевого масла. Период: 2011-1 пол. 2015 гг. Задачи исследования:  Анализ сырьевой составляющей рынка – объемов производства сои внутри страны, территориального распределения производства, анализ внешнеторгового рынка сои;  Анализ производства соевого масла внутри страны;  Представление профилей основных игроков рынка;  Анализ импорта в страну соевого масла – крупнейших производителей, импортеров в стране;  Анализ внутренних продаж соевого масла на основе данных железнодорожных перевозок;  Анализ экспортных продаж соевого масла из России;  Анализ мирового рынка соевого масла;  Сопоставление показателей рынка соевого масла для определения основных тенденций и показателей рынка. Источники информации:  Информационный массив ID-Marketing;  Росстат;  Данные железнодорожных перевозок;  Данные Федеральной таможенной службы РФ;  Данные министерств РФ  Пресс…
  • Рынок подсолнечного масла: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    Содержание исследования "Рынок подсолнечного масла: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг."

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Динамика численности населения

    1.2. Динамика уровня жизни населения

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    2.1. История происхождения подсолнечного масла

    2.2. Способы классификации подсолнечного масла

    Классификация подсолнечного масла по качеству

    Классификация подсолнечного масла по ТН ВЭД

    Классификация подсолнечного масла по ОКП

    2.3. Состав подсолнечного масла

    3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

    3.1. Текущее состояние рынка растительного масла

    3.2. Сегментация рынка по видам растительного масла

    3.3. Сегментация локальных рынков по видам растительного масла

    3.4. Структура рынка растительного масла по типам упаковки

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    4.1. Динамика объема рынка подсолнечного масла

    4.2. Доля импорта на российском рынке подсолнечного масла

    4.3. Динамика доли импорта на р…
Навигация по разделу
  • Все отрасли