Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка макаронных изделий Украины 2013 (артикул: 13828 36575)

Дата выхода отчета: 25 Февраля 2014
География исследования: Украина
Период исследования: 2013
Количество страниц: 36
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
    Основные источники: Государственный комитет статистики Украины, Бизнес, Продукты Украины, http://allretail.com.ua, Экономические известия, marketing-ua.com, koloro.com.ua

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Рынок
    1.1 Общая характеристика товара
    1.2. Структура рынка
    1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка
    1.4. Емкость рынка и динамика развития
    1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке
    1.5.1. Анализ импорта
    1.5.2. Анализ экспорта
    1.6. Инвестиционная привлекательность рынка
    1.7. Проблемы рынка
    1.8. Прогноз развития рынка на 2-3 года
    2. Конкуренция
    2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
    2.2. Маркетинговая политика
    2.3. Ценовая политика
    3. Потребители
    3.1. Сезонность
    3.2. Сегментация потребителей
    3.3. Предпочтения потребителей
    4. Приложения
    5. Перечень источников

  • Перечень приложений

    Рис. 1.2.1. - Структура производства макаронных изделий по типам в 2012 г., %

     

    Рис. 1.4.1. - Динамика производства в Украине макаронных изделий в 2003-2013 гг., тыс.тонн

     

    Рис. 1.4.2. - Помесячная динамика производства в Украине макаронных изделий в 2009-2013 гг., тонн

     

    Рис. 1.4.3. – Географическая структура производства макаронных изделий в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.4.4. – Динамика розничных продаж макаронных изделий в Украине в 2005-2013 гг., млн.грн.

     

    Рис. 1.4.5. - Динамика розничных продаж макаронных изделий в Украине в 2005-2013 гг., тыс. т.

     

    Рис. 1.4.6. - Динамика товарных запасов изделий макаронных в розничной сети по Украине в 2005-2013 гг, млн. грн.

     

    Рис. 1.4.7. - Динамика товарных запасов изделий макаронных в розничной сети по Украине в 2005-2013 гг., в днях торговли

     

    Табл. 1.4.1. - Баланс рынка макаронных изделий без яиц в Украине в 2010-2013 гг., тыс. тонн

     

    Рис. 1.5.1.1. - Динамика долей отечественной и импортной продукции в объеме украинского рынка макаронных изделий 2005-2013 гг., %

     

    Рис. 1.5.1.2. - Динамика импорта макаронных изделий без содержания яиц в Украину в 2006-2013 гг., тонн, тыс. долл. США

     

    Рис. 1.5.1.3. - Динамика импорта макаронных изделий с содержанием яиц в Украину в 2006-2013 гг., тонн, тыс. долл. США

     

    Рис. 1.5.1.4. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2013 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.5. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2013 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.4. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.5. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2012 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.6. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2011 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.7. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2011 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.8. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2010 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.9. - Географическая структура импорта макаронных изделий в Украину в 2010 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.10. - Структура импорта макаронных изделий в Украину по компаниям-импортерам в 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.11. - Структура импорта макаронных изделий в Украину по компаниям-импортерам в 2011 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.1.12. - Структура импорта макаронных изделий в Украину по компаниям-импортерам в 2010 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.1. - Динамика экспорта макаронных изделий без содержания яиц из Украины в 2006-2013 гг., тонн, тыс. долл. США

     

    Рис. 1.5.2.2. - Динамика экспорта макаронных изделий с содержанием яиц из Украины в 2006-2013 гг., тонн, тыс. долл. США

     

    Рис. 1.5.2.3. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2013 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.4. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2013 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.3. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.4. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2012 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.5. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2011 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.6. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2011 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.7. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2010 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.8. - Географическая структура экспорта макаронных изделий из Украины в 2010 г., % (в денежном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.9. - Структура экспорта макаронных изделий из Украины по компаниям-экспортерам в 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.10. - Структура экспорта макаронных изделий из Украины по компаниям-экспортерам в 2011 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 1.5.2.11. - Структура экспорта макаронных изделий из Украины по компаниям-экспортерам в 2010 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 2.1.1. – ТОП-5 производителей макаронных изделий в Украине в 2011-2012 гг., тыс. тонн

     

    Рис. 2.1.2. - Доля рынка крупнейших украинских производителей макаронных изделий в 2012 г., %

     

    Рис. 2.1.3. - Доля рынка крупнейших украинских производителей макаронных изделий в 2011 г., %

     

    Рис. 2.1.4. - Доля рынка крупнейших украинских производителей макаронных изделий в 2009-2010 гг., %

     

    Рис. 2.1.5. - Долевое распределение рынка по категориям производителей в 2010-2011 гг., %

     

    Рис. 2.3.1. - Индексы изменения потребительских цен на макаронные изделия в Украине в 2010-2014 гг., (% по отношению к декабрю предыдущего года)

     

    Рис. 2.3.2. - Средние цены производителей на макаронные изделия без начинки в Украине в 2011-2013 гг., грн/тонна

     

    Рис. 2.3.3. - Распределение макаронных изделий по ценовым сегментам в Украине в 2011-2012 гг., %

     

    Рис. 3.3.1. - Критерии выбора макарон при покупке

     

    Рис. 3.3.2. - Продажа изделий макаронных по регионам в 2012 г., (в натуральном выражении) %

     

    Рис. 3.3.3. - Продажа изделий макаронных по регионам в 2011 г., (в натуральном выражении) %

     

    Приложения – контакты крупнейших операторов рынка

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок макаронных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

82 500
Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Маркетинговое исследование: анализ дистрибьюторов и импортеров макаронных изделий в России

Регион: Россия

Дата выхода: 26.09.16

63 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ НАЧИНКИ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По…
  • Рынок лапши: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1.Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2.Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3.Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    2.1. Определение лапши

    2.2. Классификация макаронных изделий в целом

    2.3. Классификация макаронных изделий по ОКП

    2.4. Классификация макаронных изделий по ОКПД

    2.5. Классификация макаронных изделий по ТН ВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК ЛАПШИ

    3.1. Лапша быстрого приготовления

    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4.1. Динамика розничных продаж макаронных изделий по годам

    4.2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам

    4.3. Структура розничных продаж макаронных изделий по федеральным округам РФ

    4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам макаронных изделий

    4.5. Региональная структура розничны…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ИТОГИ 2013 ГОДА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 2015г.
    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2011-2013гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке макаронных изделий в России. Задачи исследования:  Описание макроэкономической ситуации на Рынке  Выделение основных сегментов Рынка  Определение основных количественных характеристик Рынка  Описание структуры Рынка  Выявление основных игроков на Рынке  Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: Обобщая полученную в ходе исследований информацию, можно сделать следующие выводы…. Рынок муки для макаронных изделий является влияющим рынком. …. динамика объема производства муки в 2009-2010гг. повлекла …. объемов производства макаронных изделий на тот же период. Что касается смежного рынка круп, то здесь наблюдается …. динамика объемов производства, в связи с ….. В дальнейшем, рынок круп отмечен …. Несмотря на то, что процент насыщенности рынка макаронных изделий в стоимостном выражении составляет порядка …% и рынок …., наблюдается …..динамика ….. По прогнозам аналитиков ГК Step by Step объем производства, как и потребления макаронных изделий в России будет …., однако присуще будет и …. как на…
  • Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
    1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25 6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27 7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33 8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
  • Готовый бизнес-план бильярдного клуба (с фин.расчетами) – 2016г.
    Готовый бизнес-план открытия бильярдного клуба разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2016 г. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия бильярдного клуба с глубоко проработанной концепцией. При покупке готового бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно пересчитывать экономику проекта. Дата расчетов: 06.12.2016. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 5 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта организации бильярдного клуба для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию бильярдного клуба и является техническим заданием для дальнейшей проработки и принятия управленческого решения. Концепция бильярдного клуба По проекту планируется открытие бильярдного клуба площадью 500 кв. м. Ставка аренды: *** тыс. руб. / помещение / месяц. Количество столов для бильярда: 10, в том числе 12-ти футовых столов для русского бильярда – 8, 9-ти футовых столов для американского бильярда – 2. Режим работ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли