Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (артикул: 13068 36575)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2012
География исследования: ОАЭ
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в установках замкнутого водоснабжения, представляющего собой вертикально интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию, разделочных цех, цеха холодного и горячего копчения, упаковку и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в УЗВ мощностью 200 тонн осетровых пород рыбы и 6 тонн черной икры в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного производственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в ОАЭ в сфере производства и переработки продукции из рыбы.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка рыбы в ОАЭ.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания осетровых рыб, обзор кормов для осетровых, характеристика необходимого оборудования (УЗВ осетровые, УЗВ икорники, инкубатор и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7
    2.1    Местоположение объекта    7
    2.1.1    Общее описание    8
    2.1.2    Экономика    12
    2.1.3    Климат    14
    2.1.4    Бизнес в ОАЭ    15
    2.1.5    Инвестиционная привлекательность района    17
    2.2    Описание проекта    20
    2.3    Технология выращивания осетровых рыб    21
    2.4    Обзор кормов для осетровых    28
    2.5    Продукция    31
    2.5.1    Осетровая рыба    31
    2.5.2    Черная икра    32
    2.6    Характеристика оборудования    33
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ    48
    3.1    Общая информация по рынку рыбы в ОАЭ    48
    3.2    Потребление рыбы в ОАЭ    48
    3.3    Добыча рыбы в ОАЭ    51
    3.4    Основные компании, занимающиеся продажей рыбы в ОАЭ    56
    4    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    59
    4.1    Объем инвестиций    59
    4.2    Финансирование проекта    62
    5    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН    65
    5.1    План производства и реализации    65
    5.2    Цены реализации    67
    5.2.1    Основные издержки    68
    5.3    Персонал проекта    72
    5.4    Календарный план проекта    73
    6    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    75
    6.1    Исходные данные    75
    6.1.1    Условия и допущения, принятые для расчета    75
    6.1.2    Налоговое окружение    75
    6.2    Расчет выручки    75
    6.3    Прогноз движения денежных средств    76
    6.4    Прогноз прибылей и убытков    77
    6.5    Оценка экономической эффективности проекта    77
    6.5.1    Эффективность инвестиций    77
    6.5.2    Основные показатели эффективности    80
    7    АНАЛИЗ РИСКОВ    82
    7.1    Анализ чувствительности    82
    8    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    84
    9    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. EUR.    85

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц
    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели    6
    Табл. 2.1 Календарь праздников ОАЭ    11
    Табл. 2.2 Средняя масса тела осетровых рыб    21
    Табл. 2.3 Расход кормов в период летнего выращивания молоди    23
    Табл. 2.4 Оборудование для выращивания и переработки осетровых    34
    Табл. 2.5 Цены компании на оборудование    42
    Табл. 2.6 Цены на холодильную установку ВМТ-370    44
    Табл. 2.7 Технические данные инкубатора    45
    Табл. 2.8 Цены на инкубаторы “Осетр”    46
    Табл. 2.8 Цены на линию переработки рыбы и упаковки    47
    Табл. 3.1 Потребление рыбы по Эмиратам, тонны    48
    Табл. 3.2 Добыча рыбы в ОАЭ    51
    Табл. 3.3 Добыча рыбы в ОАЭ    51
    Табл. 3.4 Таблица по импорту, экспорту и реэкспорту рыбы    53
    Табл. 4.1 Инвестиции в открытие компании и лицензирование    59
    Табл. 4.2 Инвестиции в закупку техники    59
    Табл. 4.3 Инвестиции в закупку оборудования    59
    Табл. 4.4 Инвестиции в оборудование    60
    Табл. 4.5 Инвестиции в закупку материалов    60
    Табл. 4.6 Общие инвестиции в проект    60
    Табл. 4.7 Основные параметры кредита    62
    Табл. 4.8 Схема платежей по кредиту    63
    Табл. 5.1 План продаж, тонны    67
    Табл. 5.2 План продаж, тонны    67
    Табл. 5.3 Цены на продукцию    67
    Табл. 5.4 Расчет потребления воды    68
    Табл. 5.5 Расчет расходов электроэнергии    68
    Табл. 5.6 Расчет затрат на маркетинг    69
    Табл. 5.7 Расчет аренды земли    69
    Табл. 5.9 Расчет ГСМ    71
    Табл. 5.10 Структура основных издержек в месяц    71
    Табл. 5.11 Штатное расписание сотрудников    72
    Табл. 5.12 Календарный план проекта    73
    Табл. 6.1 Ставки по налогам, %    75
    Табл. 6.2 План выручки, тыс. EUR    76
    Табл. 6.3 План выручки, тыс. EUR    76
    Табл. 6.4 Прогноз движения денежных средств, все цифры в тыс. EUR.    76
    Табл. 6.5 Отчет о прибылях и убытках, все цифры в тыс. EUR.    77
    Табл. 6.10 Основные финансовые показатели    80
    Табл. 7.1 Анализ чувствительности проекта    82

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.1 График NPV проекта    6
    Рис. 2.1 Местоположение объекта    7
    Рис. 2.2 Структура населения ОАЭ    9
    Рис. 2.3 Средняя температура в течение года по месяцам в ОАЭ    15
    Рис. 2.4 Программа кормления осетровых рыб    30
    Рис. 2.5 Ориентировочные цены на корма    31
    Рис. 2.4 Схема УЗВ    35
    Рис. 3.1 Динамика потребления рыбы в ОАЭ, тонны    49
    Рис. 3.2 Динамика потребления рыбы в Dubai, тонны    50
    Рис. 3.3 Доля потребления рыбы в Dubai относительно ОАЭ    50
    Рис. 3.4 Динамика добычи рыбы, евро    52
    Рис. 3.5 Динамика добычи рыбы, тонны    52
    Рис. 3.6 Доли импорта и экспорта в общем обороте рыбы в ОАЭ    53
    Рис. 3.7 Перспективы развития производства икры    54
    Рис. 4.1 Структура инвестиций    62
    Рис. 5.1 Выход на проектную мощность – продажа рыбы    65
    Рис. 5.2 Выход на проектную мощность – черная икра    66
    Рис. 5.1 Диаграмма Ганта    74
    Рис. 6.1 График NPV проекта    81
    Рис. 7.1 График чувствительности NPV    83


Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Строительство цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кондитерских и хлебобулочных изделий
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке


    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Производственные площади
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. План-гра…
  • Бизнес-план производства бутилированной воды (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана производства бутилированной воды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка минеральной и питьевой воды в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для запуска производства бутилированной воды; обоснование экономической эффективности запуска производства бутилированной воды; разработка поэтапного плана создания и развития производства бутилированной воды. Описание проекта: данный …
  • Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУК…
Навигация по разделу
  • Все отрасли