Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России (артикул: 13027 36575)

Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2012 гг.
Количество страниц: 11
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет обзор объема и динамики рынка кукурузного крахмала в России за период 2007-2012 гг.

    Согласно ГОСТ 51953-2002, крахмал – это природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке. Крахмалопродукты, в свою очередь, – продукты, получаемые переработкой или обработкой крахмала. К крахмалопродуктам относятся модифицированные крахмалы, патока и глюкоза различных видов, зерновые сиропы, мальтодекстрины и другие продукты на основе крахмала. К полупродуктам переработки крахмалсодержащего сырья в том числе относят глютен, глюкозные сиропы.

    Производство крахмала и патоки в России в 2005-2010 годах стабильно росло, по обеим позициям прирост за весь период составил около 30%. Рост продолжился и по итогам 2011 года: в производстве сухого крахмала на 9%, патоки - на 12%. Производство крахмалопродуктов из картофеля и пшеницы занимает незначительную долю, основным видом сырья, исходя из данных производства, можно назвать кукурузу. Производство декстринов, представляющих собой полисахариды, получаемые термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала, в 2011 году снизилось на 7%, по результатам первого квартала 2012 года также отмечается спад, который составил порядка 30% к аналогичному периоду прошлого года.

    Крупнейшим производителем крахмалов и патоки в России является Тульская область. Ключевой производитель региона – ООО «Каргилл» (бывший ОАО «ГПК «Ефремовский», г. Ефремов). Доля региона в производстве крахмалов росла до 2010 года.

    В первом квартале 2012 года поставки на экспорт крахмалопродукции в совокупности по всем видам выросли в 5,5 раз.

    В 2011 году ведущей страной - покупателем российской крахмалопродукции выступила Украина - в страну было поставлено 64,3% от общего объема российского экспорта рассматриваемых товаров. Второе место занимает Узбекистан – 22,3% экспорта из России.

    Объемы импорта крахмалопродукции в Россию несравнимо больше экспортных объемов. Общий объем ввоза в Россию крахмалопродукции в 2010 году вырос на 8,5%, положительная тенденция в 2011 года продолжилась, но рост составил менее 1%. По итогам первого квартала 2012 года произошло снижение импорта крахмалопродукции на 20% к аналогичному периоду 2011 года.

    Основную долю в 2011 году в импорте нативных крахмалов составляют картофельный, кукурузный и маниоковый крахмалы. В отчете рассмотрены доли кукурузного крахмала в импорте в 2010 и 2011 гг.

    Рынок крахмалов в России оценивается как сложный, с высокими барьерами входа и выхода из-за дорогостоящей и непростой технологии производства; рынок, на котором все игроки известны; и конкурировать отечественным предприятиям приходится с крупнейшими иностранными компаниями. Данные по импорту кукурузного крахмала в 2012 г. рассмотрены в отчете.

    В отдельной главе исследования рассмотрена динамика внутренних цен на кукурузный крахмал по месяцам в 2011 – 2012 гг. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    3
    1.    Общая характеристика рынка кукурузного крахмала в России    5
    2.    Объем и динамика рынка кукурузного крахмала в России в 2007-2012 гг.    8
    3.    Мониторинг внутренних цен кукурузного крахмала за 2011-2012 гг.    11

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Доля кукурузного крахмала в импорте нативных крахмалов в РФ2010 и 2011 гг.    6
    Диаграмма 2. Доли крупнейших предприятий по производству кукурузного крахмала в РФ    9
    Диаграмма 3. Динамика объема рынка, производства, экспорта и импорта с 2009 по 2012 гг.    10
    Диаграмма 4. Динамика цен на кукурузный крахмал в РФ 2011-2012 гг.    11

    Список таблиц
    Таблица 1 Импорт кукурузного крахмала в 2012 г. (январь-ноябрь)    6
    Таблица 2. Экспорт кукурузного крахмала из России по странам получателям в 2012(январь-ноябрь) году.    7
    Таблица 3. Основные предприятия производящие кукурузный крахмал в России, объемы и доли в производстве    8
    Таблица 4. Объем рынка кукурузного крахмала в РФ, т    9
    Таблица 5. Динамика объема рынка, производства, экспорта и импорта с 2009 по 2012 гг.    10

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок соли - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ 3.1. Мировое производство соли 3.1.1. Объем производства соли в мире 3.1.2. География мирового производства соли 3.2. Мировой спрос на соль 3.2.1. Мировое потребление соли 3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль 3.3. Мировая торговля солью 3.3.1. Мировой импорт Объем и динамика импорта География импорта 3.3.2. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта География экспорта 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ 4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России 4.2. Структура производства соли в России 4.3. Производство соли по видам 4.3.1. Молотая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.2. Дробленая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.3. Выварочная соль Объем и динамика производства География производства 4.3.4. Глыбовая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая) Объем и динамика производства География производства 4.3.6 Соль (хлорид натрия) прочая Объем и динамика производства География производства 4.4. Экономический анализ отрасли 4.4.1. Анализ выручки Объем и динамика выручки География выр…
  • Маркетинговое исследование и обзор рынка соли в России в 2013-2014 годах.
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Обзор объёма рынка соли в России в 2013-2014 годах (в натуральном и стоимостном выражении).
    2. Обзор структуры рынка соли в России по видам (в натуральном и стоимостном выражении).
    3. Обзор оптовых и розничных цены на соль в 2013-2014 годах.
    4. Выводы по исследованию рынка соли в России в 2013-2014 годах.
  • Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Томатный соус Кетчуп СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Численность потребителей и объем покупок Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта кетчупа и томатных соусов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный о…
Навигация по разделу
  • Все отрасли