Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка пищевой соли в России (артикул: 12907 36575)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка пищевой соли и отдельных сегментов рынка соли России.

    Период исследования 2011 – 2012 гг.
    Актуальность исследования 2012 – 2013 гг.

    Объект и предмет исследования
    Объектом исследования является пищевая соль, кормовая соль, фармацевтическая соль и соль для посудомоечных машин в России. Необходимо отметить, что понятие «пищевая соль» используется для определения соли определенной степени очистки, пригодной в пищу. Необязательно такая соль используется для пищевых нужд.
    Предметом исследования являются тенденции рынка соли, основные участники: конкуренты, потребители.

    Цели и задачи исследования

    Цель исследования: описание российского рынка соли.

    Задачи исследования:

    • Описать состояние рынка тепличных соли;
    • Оценка объема и емкости рынка тепличных овощей;
    • Описание основных конкурентов;
    • Перечень основных потребителей;
    • Анализ импорта, в том числе ценовой;
    • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка.

    Некоторые выдержки из текста:

    "В структуре добычи поваренной соли по федеральным округам на данный момент практически ХХ% объема добычи поваренной соли приходятся на Южный федеральный округ, причем удельный вес Южного федерального округа за последний год "

    "В данном пункте мы рассмотрим виды соли представление на российском рынке.
    Традиционная сегментация соли:

    •    крупную соль белого цвета, если она рафинированная, и серого, если степень рафинирования ниже;
    •    поваренную рафинированную соль в форме небольших кристаллов;
    •    мелкую соль, называемую также «экстра» …"

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Методологические комментарии к исследованию    6
    2.  Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012 гг.    8
    2.1.Общая информация по рынку    8
    2.1.1. Основные характеристики рынка    8
    2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г.    8
    2.1.3. Месторождения соли    10
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    11
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок    11
    2.2. Структура рынка пищевой соли в России:    12
    2.2.1. по ассортименту    12
    2.2.2. по производителям    17
    2.2.3. по видам упаковок    17
    3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г.    19
    3.1. Объем и динамика импорта.    19
    3.2. Структура импорта:    20
    3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям    20
    3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения    23
    3.3. Объем и динамика экспорта    29
    3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.)    30
    4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г.    31
    4.1. Объем и динамика производства    31
    4.2. Доля экспорта в производстве    31
    4.3. Сегментация производства    31
    4.3.1. по видам продукции    31
    4.3.2. по регионам    32
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России.    33
    5.1. Насыщенность рынка    33
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке    33
    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке    38
    5.4. Рейтинг крупнейших игроков    38
    5.5. Ассортимент конкурентов. Виды используемой упаковки. Основные преимущества    38
    5.6. Анализ ценовой политики конкурентов    44
    5.7. Каналы сбыта компаний-конкурентов    44
    5.8. Профили основных игроков    45
    6. Ценовой анализ.    47
    6.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)    47
    6.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены)    47
    6.3. Средняя цена импорта    48
    7. Анализ потребления пищевой соли в России    50
    7.1. Оценка объема и структуры потребления    50
    7.2. Анализ факторов спроса    51
    7.3. Объем импорта в потреблении    51
    7.4. Описание потребительских предпочтений (в том числе по виду упаковки)    51
    7.5. Критерии выбора поставщиков у основных потребителей    54
    7.6. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков    54
    7.7. Прогноз динамики объема потребления в краткосрочной перспективе    54
    8. Обзор рынка лизунцов в России, 2011 – 2012 гг.    55
    8.1 Общая информация по рынку    55
    8.2. Конкурентный анализ    56
    8.3. Анализ потребления лизунцов в России    57
    9. Обзор рынка соли для посудомоечных машин в России 2011-2012 гг.    57
    9.1. Объем, динамика и емкость рынка    58
    9.2. Структура рынка    58
    9.3. Анализ наиболее перспективных сегментов    60
    10. Обзор рынка фармацевтической соли 2011-2012 гг.    61
    10.1 Объем, динамика и емкость рынка    61
    10.2 Структура рынка    61
    10.3. Анализ наиболее перспективных сегментов    61
    11.Рекомендации и выводы по исследованию    63
    11.1 Барьер выхода на рынок    63
    11.2 Перспективы развития рынка    63
    11.3 Рекомендации по входу на рынок поваренной соли    63
    11.4 Ключевые факторы успеха игроков    63
    11.5 Выводы по исследованию    64

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Классификация ассортимента соли с точки зрения товароведения    12
    Таблица 2. Общие данные по рынку соли за 2011 г., т    13
    Таблица 3. Сегментация ассортимента пищевой соли по признаку йодированная/чистая, т    15
    Таблица 4. Сегментация ассортимента пищевой соли по помолу, т    16
    Таблица 5. Сегментация российского рынка соли, т    17
    Таблица 6. Сегментация рынка по видам упаковки, т    18
    Таблица 7. Структура импорта по странам производителям    20
    Таблица 8. Структура импорта по фирмам изготовителям    21
    Таблица 9. Структура импорта по компаниям-получателям    23
    Таблица 10. Структура импорта по регионам получения    28
    Таблица 11. Доля экспорта в производстве    31
    Таблица 12. Сегментация российского производства соли по регионам    32
    Таблица 13. Сегментация производства соли по регионам и фирмам производителям    32
    Таблица 14. Список всех компаний продающих (специализировано), производящих и перерабатывающих соль    33
    Таблица 15. Ассортимент «Тыретский солерудник» Иркутская область    39
    Таблица 16. Цены производителей соли, добыча и в расфасовке, руб/т    47
    Таблица 17. Цены дистрибьюторов    47
    Таблица 18. Средняя цену за тонну по странам-экспортерам    48
    Таблица 19. Потребление соли населением, т    50
    Таблица 20. Потребление соли производствами солений и консервов    50
    Таблица 21. Потребление соли на производство медицинских солевых растворов, т    50
    Таблица 22. Потребление соли сферой животноводства, т    50
    Таблица 23. Прайс-лист на лизунцы ОО «Аскор»    56
    Таблица 24. Популярные бренды соли для посудомоечных машин    58
    Таблица 25. Фирмы-получатели импортной продукции 2012 год    59
    Таблица 26. Экспорт соли для посудомоечных машин    59
    Таблица 27. Динамика объема рынка фармацевтической соли    61

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика российского производства соли    9
    Диаграмма 2. Сегментация производства соли    9
    Диаграмма 3. Сегментация соли по видам, согласно Приложению «В» к ГОСТу 51574 – 2000    13
    Диаграмма 4. Сегментация рынка пищевой соли по классам    13
    Диаграмма 5. Сегментация ассортимента пищевой соли по признаку йодированная/чистая    15
    Диаграмма 6. Сегментация ассортимента пищевой соли по помолу    16
    Диаграмма 7. Сегментация российского рынка соли    17
    Диаграмма 8. Сегментация рынка по видам упаковки    18
    Диаграмма 9. Объем и динамика импорта в натуральном и денежном выражении    19
    Диаграмма 10. Сегментация импорта соли    20
    Диаграмма 11. Объем и динамика экспорта в натуральном и денежном выражении    29
    Диаграмма 12. Динамика экспорта и импорта, т    30
    Диаграмма 13. Динамика объема производства соли в РФ, т    31
    Диаграмма 14. Сегментация производства соли в РФ    37
    Диаграмма 15. Сегментация добычи соли ООО «Россоль» по регионам    37
    Диаграмма 16. Ценовая политика конкурентов    44
    Диаграмма 17. Динамика цен производителей соли в расфасовке руб/т    47
    Диаграмма 18. Динамика цен на соль дистрибьюторов    48
    Диаграмма 19. Основные факторы выбора пищевой соли потребителем    52
    Диаграмма 20. Результаты тестирования видов упаковки соли    53

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ рынка томатной пасты
    1. Общая информация по рынку томатной пасты в России 1.1 Основные характеристики рынка 1.2 Объем и динамика рынка в 2010-2012 гг. 1.3 Емкость рынка в 2010-2012 гг. 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка в 2013-2016 гг. 2. Структура рынка томатной пасты 2.1 Структура рынка по производителям 2.2 Структура рынка по потребителям (по каналам продаж) 2.2.1 по регионам 2.2.2 по форматам розничной торговли 3. Анализ внешнеторговых поставок рынка томатной пасты в России 3.1 Объем и динамика импорта 3.2 Объем и динамика экспорта 4. Анализ производства томатной пасты в России 4.1 Объем и динамика производства в 2010-2012 гг. 4.2 Основные производители 4.3 Сегментация производства по регионам 4.4 Средняя цена 5. Конкурентный анализ производителей томатной пасты 5.1 Насыщенность рынка 5.1.1 по регионам 5.1.2 по форматам розничной торговли 5.2 Основные компании-конкуренты: 5.2.1 по объемам производства 5.2.2 по доле на рынке, оценка доли компании «ХХХ» a) по регионам потребления б) по форматам розничной торговли 6. Анализ потребителей томатной пасты 6.1 Объем потребления 6.1.1 в натуральнм измерении (тонны, шт.) 6.1.2 в стоимостном измерении (руб.) 6.2 Уровень дистрибуции (количественный и качественный) 6.3 Средняя цена рынка 6.4 Фейсинг 7. Выводы и рекомендации п…
  • Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей

    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирова…
Навигация по разделу
  • Все отрасли